Лоскутова
?>

У человека дальтонизм определяет рецессивный ген, сцепленный с X-хромосомой. Найди вероятность (%) рождения больных детей в семье , где отец дальтоник , а мать здорова.​

Биология

Ответы

ddobrov32133

ответ:вероятность рождения здоровых детей в семье составляет 25%.

Объяснение:

Обозначим хромосому, содержащую в своей структуре ген, обуславливающий развитие не человека различать близкие цвета как Xd. В таком случае хромосома, обуславливающая развитие нормальной к различению цветов будет XD.

Мужчина, страдающий данной патологией цветоразличения будет нести генотип XdY, и продуцировать сперматозоиды Xd и Y. Мальчикам он не передаст патологического гена, так как мужской пол ребенка обусловлен наследованием от отца хромосомы типа Y.

Следовательно, мальчик — дальтоник, рожденный этой парой и записываемый как XdY, наследует ген дальтонизма от матери.

Мать обладает нормальной дифференцировать цвета, поэтому она является лишь латентной носительницей гена данной цветовой патологии - XDXd . Организм ее продуцирует яйцеклетки XD и Xd.

Все возможные варианты потомства данной такой семьи:

здоровые девочки (XDXd ) - 25%;

девочки-дальтоники (XdXd) — 25%;

мальчики-дальтоники (XdY) — 50%.

nsh25044

Объяснение:

1.Підтримка низької концентрації солей в організмі хрящевих риб здійснюється завдяки виділенню солей нирками, а також спеціалізованою ректальною залозою, що з'єднується з травним трактом. Ректальна залоза концетрує та виводить як іони натрію, так і хлорид-іони з крові та тканин організму.

2.Органи виділення — парні тулубові нирки, від яких відходять сечоводи, що відкриваються в клоаку. У стінці клоаки є отвір сечового міхура, в який стікає сеча, що потрапила в клоаку з сечоводів. У тулубових нирках не відбувається зворотного всмоктування води. Після наповнення сечового міхура і скорочення м'язів його стінок, концентрована сеча виводиться в клоаку і викидається назовні. Своєрідна складність такого механізму пояснюється необхідністю земноводних зберігати більшу кількість вологи. Тому сеча не видаляється одразу з клоаки, а потрапивши в неї, попередньо надсилається в сечовий міхур. Частина продуктів обміну і велика кількість вологи виділяється через шкіру.

3.Їх особливості в тому, що кишківник птахів за будовою такий саміе як і в людей , тільки в малих екземплярах

4.Видільна система ссавців представлена невеликими тазовими нирками, які забезпечують процес виведення з організму кінцевих продуктів обміну речовин, сечоводами й сечовим міхуром.

Нирки ссавців складаються із зовнішнього коркового шару і внутрішнього мозкового шару. Основним кінцевим продуктом білкового обміну в ссавців є сечовина (у рептилій і птахів кінцевий продукт білкового обміну — сечова кислота).

fedchenkoofficial

Вот держи

общая характеристика типа

Вторичноротые.

Радиальная симметрия тела: вторичная — развилась под влиянием малоподвижного образа жизни; древнейшие иглокожие были двусторонне-симметричными.

Вторичная полость — целом.

Обычно тело делится на пять и более лучей, чередующихся с межлучевыми промежутками.

Наружные покровы твёрдые и состоят из ресничного эпителия и соединительной ткани, в которую входит известковый скелет с иглами.

Ротовое отверстие у прикреплённых иглокожих находится сверху (недалеко от анального отверстия), у свободнодвижущихся обращён в противоположную сторону.

Характерный признак иглокожих — амбулакральная система, состоящая из заполненных жидкостью каналов и служащая для движения, дыхания, осязания и выделения. Наполняя жидкостью расслабленные каналы амбулакральной системы, иглокожие вытягиваются по ходу движения, присасываясь к грунту или какому-нибудь предмету. Резкое сокращение просвета каналов выталкивает из них воду, в результате чего животное подтягивает остальную часть тела вперёд.  

Нервная система примитивная, состоит из трёх отдельных частей, построенных по радиальному плану: нервное кольцо и радиальные нервные тяжи. В верхней стенке тела лежит две нервные системы — чувствительная и двигательная. В нижней стенке тела — только двигательная.  

Органы чувств разнообразны, но примитивны по строению. Они диффузно распределены по телу в виде различных чувствительных клеток (функции осязания, химического чувства, зрения). Светочувствительные клетки могут быть собраны в глазках. У морских звёзд глазки расположены на концах лучей, а у морских ежей — вокруг анального отверстия.

Некоторые иглокожие от врагов отбрасывать отдельные лучи и даже большую часть тела с внутренностями, регенерируя их впоследствии в течение пары недель.

Кровеносная система примитивна; состоит из кольцевых и радиальных сосудов и системы полостей.  

Дыхательная система: у большинства кожные жабры; у голотурий — водные легкие.

Пищеварительная система: кишечник представлен длинной сквозной трубкой (искл., офиуры). У морских звёзд формируется объёмный желудок выворачиваться наизнанку через рот. Звезда обволакивает желудком добычу, которую не может проглотить, и таким образом осуществляет наружное пищеварение. Пищеварительные железы представлены печёночными выростами и ректальными железами.  

Выделительная система: функцию выделения осуществляют амёбоциты целома, они поглащают продукты распада и чужеродные вещества и  через разрыв в стенке тела выходят наружу.

Половая система:

Оплодотворение наружное.

Развитие протекает с метаформозом; имеется свободноплавающая личинка (у некоторых видов личинки остаются в выводковых камерах самки).

Все иглокожие разможаются половым путём; морские звезды, офиуры и голотурии к делению пополам с последующей регенерацией недостающей половины.  

Тип насчитывае около 6000 современных видов, вымерших видов вдвое больше.

Тип разделяется на два подтипа; приклеплённые иглокожие представлены морскими лилиями и несколькими вымершими классами, свободнодвижущиеся – морскими звёздами, морскими ежами, голотуриями и офиурами.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

У человека дальтонизм определяет рецессивный ген, сцепленный с X-хромосомой. Найди вероятность (%) рождения больных детей в семье , где отец дальтоник , а мать здорова.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*