Anatolevich_Kulikov1229
?>

Распределите по группам вещества поступающие в зародыш и удаляемые из него. *Выводятся из зародыша в кровь матери через плаценту *Поступает зародыш через плаценту Гормоны плаценты Кислород Витамины Аминокислоты Жиры Минеральные соли Глюкоза Гормоны матери

Биология

Ответы

Геннадьевич-Тимофеева158

С самого начала беременности и вплоть до ее окончания формируется и функционирует система мать-плацента-плод. Важнейшим компонентом этой системы является плацента, которая представляет собой комплексный орган, в формировании которого принимают участие производные трофобласта и эмбриобласта, а также децидуальная ткань. Функция плаценты, в первую очередь, направлена на обеспечение достаточных условий для физиологического течения беременности и нормального развития плода. К этим функциям относятся: дыхательная, питательная, выделительная, защитная, эндокринная. Все метаболические, гормональные, иммунные процессы во время беременности обеспечиваются через сосудистую систему матери и плода. Несмотря на то, что кровь матери и плода не смешивается, так как их разделяет плацентарный барьер, все необходимые питательные вещества и кислород плод получает из крови матери. Основным структурным компонентом плаценты является ворсинчатое дерево.

При нормальном развитии беременности имеется зависимость между ростом плода, его массой тела и размерами, толщиной, массой плаценты. До 16 недель беременности развитие плаценты опережает темпы роста плода. В случае смерти эмбриона (плода) происходит торможение роста и развития ворсин хориона и прогрессирование инволюционно-дистрофических процессов в плаценте. Достигнув необходимой зрелости в 38-40 недель беременности, в плаценте прекращаются процессы образования новых сосудов и ворсин.

Схема структуры плаценты и маточно плацентарного кровообращения

Схема структуры плаценты и маточно плацентарного кровообращения1 - артерии пуповины

2 - стволовая ворсина

3 - децидуальная перегородка

4 - децидуальный слой

5 - миометрий

6 - вены

7 - спиральные артерии

8 - хорион

9 - амнион

10 - межворсинчатое вена пуповины

12 - котиледон

Зрелая плацента представляет собой дискообразную структуру диаметром 15-20 см и толщиной 2,5 - 3,5 см. Ее масса достигает 500-600 гр. Материнская поверхность плаценты, которая обращена в сторону стенки матки, имеет шероховатую поверхность, образованную структурами базальной части децидуальной оболочки. Плодовая поверхность плаценты, которая обращена в сторону плода, покрыта амниотической оболочкой. Под ней видны сосуды, которые идут от места прикрепления пуповины к краю плаценты. Строение плодовой части плаценты представлено многочисленными ворсинами хориона, которые объединяются в структурные образования - котиледоны. Каждый котиледон образован стволовой ворсиной с разветвлениями, содержащими сосуды плода. Центральная часть котиледона образует полость, которая окружена множеством ворсин. В зрелой плаценте насчитывается от 30 до 50 котиледонов. Котиледон плаценты условно сравним с деревом, в котором опорная ворсина I порядка является его стволом, ворсины II и III порядка - крупными и мелкими ветвями, промежуточные ворсины - маленькими ветками, а терминальные ворсины - листьями. Котиледоны отделены друг от друга перегородками (септами), исходящими из базальной пластины.

Межворсинчатое с плодовой стороны образовано хориальной пластиной и прикрепленными к ней ворсинами, а с материнской стороны оно ограничено базальной пластиной, децидуальной оболочкой и отходящими от неё перегородками (септами). Большинство ворсин плаценты свободно погружены в межворсинчатое и омываются материнской кровью. Различают также и якорные ворсины, которые фиксируются к базальной децидуальной оболочке и обеспечивают прикрепление плаценты к стенке матки.

Схема циркуляции крови в организме плода

Схема циркуляции крови в организме плода1 - верхняя полая вена

2 - овальное отверстие

3 - нижняя полая вена

4 - венозный проток

5 - портальный синус

6 - воротная вена

7 - вена пуповины

8 - артерии пуповины

9 - плацента

10 - надчревные артерии

11 - артериальный проток

Спиральные артерии, которые являются конечными ветвями маточной

Объяснение:

Узнай природную зону Северной Америки по её описанию

(Пример ответа: степи).

 

Эта зона сформировалась на западе материка, на полуострове Калифорния, в тропическом сухом климате. Осадков в течение года выпадает очень мало, почвы пустынные, иногда засоленные.

kryshtall2276
Все вещества, которые содержат углеродный атом, помимо карбонатов, карбидов, цианидов, тиоционатов и угольной кислоты, представляют собой органические соединения. Это значит, что они создаваться живыми организмами из атомов углерода посредством ферментативных или прочих реакций. На сегодняшний день многие органические вещества можно синтезировать искусственно, что позволяет развивать медицину и фармакологию, а также создавать высокопрочные полимерные и композитные материалы. Классификация органических соединений Органические соединения являются самым многочисленным классом веществ. Здесь присутствует порядка 20 видов веществ. Они различны по химическим свойствам, отличаются физическими качествами. Их температура плавления, масса, летучесть и растворимость, а также агрегатное состояние при нормальных условиях также различны. Среди них: - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/187587/new_organicheskie-soedineniya-klassyi-organicheskih-soedineniy
jgaishun756
Известны три вида РНК: Информационная (м-РНК) , называемая иногда матричной РНК или РНК-посредником, Транспортная (т-РНК) и Рибосомная (р-РНК) . Молекула информационной РНК состоит из сотен нуклеотидов, длина ее составляет от тысячи до нескольких тысяч ангстрем; и-РНК передает наследственную информацию из ядра в цитоплазму; транспортная РНК представлена двадцатью различными формами — по числу аминокислот, входящих в состав молекул белков. Длина ее молекулы около 0,026 мкм, состоит она примерно из 70 нуклеотидов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Распределите по группам вещества поступающие в зародыш и удаляемые из него. *Выводятся из зародыша в кровь матери через плаценту *Поступает зародыш через плаценту Гормоны плаценты Кислород Витамины Аминокислоты Жиры Минеральные соли Глюкоза Гормоны матери
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mmoskow3
stsnab
Стяжкин
dnikolay365
Budanov317
sbn07373
Владимирович_Роман
AlekseiMardanova
yelenaSmiryagin
katrin50
Чиркина999
av52nazarov
Dragun1684
skorpion7228528
tyrenumberone