TrofimovAnastasiya828
?>

Ми, қаңқа бұлшық еттері, бауыр, ашішектің эпителийі, терінің эпителийі, ішкі секреция бездері, май және тер бездері, жүрек, өкпе, бүйректер, сүйектерді эктодерма, мезодерма және энтодермаға бөліп жазу

Биология

Ответы

Александровна

1. Обмен углеводов.

углеводы пищи ( под действием ферментов) ➡️ глюкоза ➡️ всасывание в кровь

( запас в виде гликогена ) ➡️ клетки организма ➡️ распад до СО2, Н2О и выделение энергии.

2. Обмен жиров

Жиры пищи ( под действием ферментов) ➡️ глицерин и жирные кислоты ➡️ всасывание в лимфу ➡️ поступление в кровь ( запас в жировых депо) ➡️ клетки организма ➡️ распад до СО2, Н2О и выделение энергии.

3. Водно-солевой обмен.

Водный баланс в организме складывается из воды, поступающие вместе с пищей, и воды, удаляемой из организма (пот, моча, пар).

Также существует зависимость потребностей организма в воде от характера питания (например, при наличии в пищу большого количества белков потребления воды усиливается, что связано с участием молекул воды в распаде белков на аминокислоты). Минеральные вещества играют важную роль в регуляторных процессах, участвует в передаче нервных импульсов и сокращения мышц, входят в состав костей и зубов.

Наибольшую потребность человек испытывает в поваренной соли (хлорид натрия) - до 10 г

nagas

Углеводы поступают в организм с растительной и, в меньшей мере, с животной пищей, а также синтезируются в нем из продуктов расщепления аминокислот и жиров. Углеводы растительного происхождения в организме человека расщепляются до глюкозы, которая всасывается в кровь и разносится по всему телу.  

Наряду с обменом органических веществ в организме человека осуществляется водный и солевой обмен. Вода входит в состав клеток, межклеточной и тканевой жидкости, плазмы и лимфы. Общее ее количество в организме человека составляет до 75%. В клетках вода химически связана с белками, углеводами и другими соединениями. Она растворяет органические и неорганические соединения. Вода — непосредственный участник всех реакций гидролиза. Суточная потребность в воде взрослого человека составляет около 40 г на 1 кг массы его тела (2,5—3 л). Эта потребность зависит от условий и температуры среды.

Жиры являются соединениями, включающими в себя жирные кислоты и глицерин. Жирные кислоты под действием ферментов поджелудочной железы и тонкого кишечника, а также при участии желчи, всасываются в лимфу в ворсинках тонкого кишечника. Далее с током лимфы липиды попадают в кровоток, а затем в клетки. При окислении жиры превращаются в углекислый газ и воду и продукты обмена удаляются из организма.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ми, қаңқа бұлшық еттері, бауыр, ашішектің эпителийі, терінің эпителийі, ішкі секреция бездері, май және тер бездері, жүрек, өкпе, бүйректер, сүйектерді эктодерма, мезодерма және энтодермаға бөліп жазу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Лифанов_Ольга
Vasilevna_Mikhail19
Vladimirovna Yevtodeva
gsktae7
gr1schinanata
ftyh6
milo4ka26
macmakka
владимировнаКлютко
olgavbaranova
skvik71672
nikdenly
proh-dorohova5244
natalia-shelkovich
alyans29