mrilyushchenko6
?>

Рассмотрите внешнее строение гриба мукор на хлебе невооруженным глазом, с лупы. Сравните то, что увидели, с рисунком.

Биология

Ответы

daryagulyaeva

Объяснение:

На хлебе я увидела зелёные пятна. Тут я взяла лупу и начала рассматривать. Господи, это плесневые грибы. Не сразу можно сказать,что это гриб. Гриб имеет зеленоватого бурую окраску. Я аккуратно взяла кусочек хлеба с грибом. Гриб имеет ниточки с головками. У него очень противный запах на хлебе. Лучше не есть, это может быть опасно для здоровья. Я его сразу же выбросила после изучения.

prik-galina7390
Тюльпан относится к семейству лилейные, и как и для всех представителей данного семейства для него характерен простой околоцветник, то есть околоцветник состоящий только из лепестков, чашелистики отсутствуют. Лепестков околоцветнике 6, три из них расположены во внешнем круге, три во внутреннем. Цвет околоцветника может меняться в очень широких пределах. У диких видов тюльпана он как правило желтого, либо красного цвета, у культурных растений, с проведенной учеными селекции цвет может меняться от белого до черного, имея различные оттенки. Спектр цветов очень широк. Лепестки в околоцветнике не срастаются. Тычинок в цветке так же шесть, пестик один с трехгнездной завязью. Плод у тюльпана сухой и называется коробочка, которая имеет трехгранную форму, семян в ней множество уложенных в стопки.
madina27821667

Ландыш

В старину ландыш считался одним из символов лечебного искусства и потому он был преподнесен Копернику в знак его врачебных заслуг. Много прекрасных легенд сложено о ландыше, этой замечательной жемчужине леса. В одной из них говорится о водяной царевне Волхове, полюбившей юношу Садко. Но узнав о том, что Садко отдал свое сердце Любаве, опечаленная Волхова вышла на берег и стала ронять горькие слезы. И там, где падали слезинки царевны, вырастали ландыши – знак красоты любви и боли нежного девичьего сердца.

В состав этого растения входит много самых разнообразных веществ: эфирное масло, придающее цветкам своеобразный и ни с чем неповторимый аромат, который высоко ценится парфюмерами.Препараты ландыша применяются врачами для регуляции деятельности сердца, лечения неврозов, тахикардии.

Многолетнее травянистое растение из семейства лилейных. Подземные органы растения представлены системой корневищ с придаточными корнями. Корневища состоят из горизонтальной части с удлиненными междоузлиями и вертикальной — с укороченными междоузлиями. Верхушечная почка вертикального участка корневища образует годичный побег, состоящий из укороченной оси с 3—7 низовыми чешуевидными и 1—3 зелеными листьями, влагалища которых, охватывающие друг друга, образуют вместе с низовыми листьями ложный стебель. Пластинки листьев ланцетовидные или продолговато-эллиптические, заостренные. Цветонос развивается в пазухе верхнего чешуевидного листа. Соцветие одностороннее, простое из 3—13 цветков; околоцветник белый, простой, венчиковидный, округло-колокольчатый с 6 короткими зубчиками. Плод — шаровидная оранжево-красная ягода. Побеги ландыша отрастают в конце апреля — начале мая. Ландыш образует одну генерацию листьев, продолжительность их жизни составляет 3—4 мес. Зачаток соцветия закладывается в почке в начале июля, в год, предшествующий цветению. Осенью соцветие в почке бывает полностью сформировано. Зацветает в конце мая— начале июня. Продолжительность цветения 15—20 дней. Каждый побег цветет не ежегодно, а с перерывом в несколько лет. Ландыш майский опыляется насекомыми, но может опыляться и ветром. Плоды созревают в конце августа—в сентябре.
Размножение в основном вегетативное. Ландыш захватывает новые территории за счет нарастания и ветвления корневищ. Скорость разрастания достигает 83 см в год; максимальный возраст корневищ 42 года.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассмотрите внешнее строение гриба мукор на хлебе невооруженным глазом, с лупы. Сравните то, что увидели, с рисунком.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*