romashka17-90
?>

1.В чём проявляется симбиоз у организмов на рисунке №1? 2.Как называется симбиоз на рисунке №2, и в чём он проявляется? 3.Почему водоросль в лишайнике может существовать отдельно, а грибница нет?

Биология

Ответы

varvara82193

1. Водоросли содержат хлорофилл производящий углеводы в процессе фотосинтеза

2.симбиоз называется микориза

3.Потому что водоросль обеспечивает гриб питательными веществами а гриб создаёт влажную среду для обитания водоросли

Объяснение:

Serdechnaya636

Растения извлекают нужную им воду из почвы при корней. Лишайники могут улавливать водяной пар из воздуха. Все сухопутные животные для компенсации неизбежной потери воды за счет испарения или выделения нуждаются в ее периодическом поступлении. Многие из них пьют воду, другие, например амфибии, некоторые насекомые и клещи, всасывают ее через покровы тела в жидком или парообразном состоянии. Есть животные, получающие воду довольно сложным путем — в процессе окисление жиров. Это, например, верблюд и некоторые виды насекомых — рисовый и амбарный долгоносики, платяная моль, питающиеся жиром. У животных, как и у растений, имеется множество при для экономии воды.

nzaripova313
Спора — это одноклеточные организмы. Спора невидима глазом, ее можно рассмотреть только под микроскопом. Споры находятся в воздухе вокруг нас. Поэтому, когда пища остается незакрытой и на ней образуется плесень, мы знаем, откуда она появилась. Некоторые виды спор, которые находятся в воздухе, попадают на пищу и начинают расти. Грибы, папоротники и мхи размножаются спорами. Морские водоросли также образуют споры. У растения споры развиваются в спорангиях. У гриба спорангия находится внутри гимениаль-ных пластинок под шляпкой гриба. У мхов споры развиваются в капсуле на макушке стебля. Когда споры созреют, они высеиваются. Ветер разносит их далеко. Споры водяных растений, та- ких, как водоросли, расплываются в разные стороны. У них есть крошечные хвостики, которые называются ресничками. Эти споры называются зооспорами, и когда они созревают, они быстро отплывают от растения. Через короткий промежуток времени они останавливаются и теряют свои хвостики. Тогда они начинают вырастать в новые растения. Некоторые споры размножаются делением на клетки. Они развиваются в заростке внутри клетки. Эти заростки разрастаются на стенке клетки, и из них вырастает новое растение. Такое размножение называется бесполым, так как здесь не требуется разделение на мужские и женские клетки. Другие споры имеют мужские и женские клетки. Для появления нового растения мужская и женская клетки должны соединиться и оплодотвориться. У некоторых растений происходит чередование поколений: однополые споры в одном поколении, а в следующем — двуполые. Отличия: 1. семя - многоклеточное, спора - одноклеточная 2. в споре нет запаса питательных веществ и зародыша, а в семени есть и то, и другое. 3. семя покрыто семенной кожурой, а спора всего-навсего оболочкой. Таким образом будущее поколение растений в семени защищено лучше, поэтому семенные растения преобладают над споровыми по видовому разнообразию. Кто размножается спорами: Низшие организмы - водоросли, грибы, папоротники, мхи, лишайники

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.В чём проявляется симбиоз у организмов на рисунке №1? 2.Как называется симбиоз на рисунке №2, и в чём он проявляется? 3.Почему водоросль в лишайнике может существовать отдельно, а грибница нет?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*