xachen
?>

. Вставьте пропущенные слова К таким грибам относится гриб мукор.Такой гриб часто развивается на хлебе или овощах и выглядит как … плесень

Биология

Ответы

ibswoklol1362

таким грибам относится известная всем белая плесень или гриб мукор. Такой гриб часто развивается на хлебе или овощах и выглядит сначала как вата – белое пушистое вещество, которое постепенно превращается в черное.

Объяснение:

Lorik-lorik29

Если прекратить возделывать когда-то отвоеванное у леса пахотное поле, то лес, ранее занимавший эту территорию, вновь вернется сюда. Однако прежде на этом месте возникнет ряд сообществ, которые. сменяя друг друга, подготовят дорогу лесу. Эти сменяющие друг друга сообщества можно уподобить стадиям развития, через которые проходят многие организмы, прежде чем достигнут зрелости.

Последовательная смена одних сообществ другими на определенной территории носит название экологической сукцессии (буквально — преемственность) и является закономерной. Сукцессия управляется самим сообществом и не зависит от местоположения или видовой принадлежности составляющих его организмов.

Для того чтобы понять природу экологической сукцессии, представим себе сообщество, в котором общий прирост биомассы автотрофов за единицу времени в энергетическом выражении точно соответствует количеству энергии, необходимому для поддержания жизни всех составляющих его организмов. Биомасса организмов в такой системе остается постоянной, а сама система неизменной, или равновесной. Весь прирост биомассы будет потрачен на поддержание жизнедеятельности организмов.

Можно представить себе различные типы равновесия.

Первый из них характерен для замкнутого сообщества: сюда не поступает никакая дополнительная биомасса, а собственная продукция сообщества (суммарный прирост биомассы) целиком расходуется на поддержание его жнзни. Равновесие здесь подобно рассмотренному выше случаю.

Второй тип равновесия присущ некоторым экосистемам текучей воды, органическое вещество которых возникает только в результате деятельности автотрофов, но и благодаря притоку извне. Равновесие здесь означает, что расходы на поддержание жизни сообщества равны приросту биомассы собственных автотрофов плюс биомассе органического вещества, поступившего извне.

В сельскохозяйственных экосистемах (третий тип равновесия), наоборот, имеет место постоянное изъятие части урожая. Поэтому в таких экосистемах равновесие достигается лишь в том случае, если общие энергозатраты организмов равны той величине прироста биомассы автотрофов, которая остается в системе после изъятия урожая

Объяснение:

надіюсь я тобі до

sawa-msk

Культурные растения отличаются одной особенностью по сравнению с дикими. Они имеют сильно увеличенными те части (корни, стебли, листья, цветки, плоды или семена), которые имеют значение для человека. Так, в корне сахарной свеклы по сравнению с дикой содержится большее коли­чество сахара, зерновка пшеницы или ржи содержит большое количество питательных веществ. В то же время другие части этих растений, например соломина хлебных злаков или листья культурной моркови, мало чем отли­чаются от дикорастущих форм.

Культурные растения — это растения, сильно измененные человеком для удовлетворения его потребно­стей.

В современных культурах можно различить две группы растений. Одни растения, весьма немногочисленные, взятые человеком из природы, в культуре не подверглись особенно большим изменениям (например, кау­чуконосы, чай, кофе и др.). Огромное же большинство культурных растений (кукуруза, пшеница, ячмень) изменены настолько, что мы не в состоянии найти их предков в природе. Этих растений в природе вовсе нет и никогда не бывало — они целиком созданы культурой чело­века.

Дарвин теоретически обобщил достижения современных ему селекци­онеров. Селекционеры времен Дарвина умели накапливать полезные из­менения растений в ряде поколений, но они были бессильны в создании первоначальных изменений организма.

Законы изменчивости остались неизвестными Дарвину. Подбор, по Дарвину, не созидает, а лишь отбирает. Ограниченность дарвинизма была преодолена И. В. Мичуриным. Им были открыты пути создания оп­ределенных изменений организма, адекватных действию внешних условий. Зная требования растений к условиям жизни и произвольно изменяя эти условия, И. В. Мичурин направленно изменял природу растений.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

. Вставьте пропущенные слова К таким грибам относится гриб мукор.Такой гриб часто развивается на хлебе или овощах и выглядит как … плесень
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nugamanova-Tatyana840
stailwomen31
Aleksandrivanovna
Nikol27051986
dmitrijku
spz03
kirieskamod262
baranova302
vsnimschikov391
lazu8375
metelkin7338
MelnikovaIvanovna
АнтонАртем
puchkovajulia
Marianna45