samoilovcoc
?>

1. Рассмотрите этапы эмбрионального развитияДробленоOnunongрено неБЛАСТУЛАбастомера4 клеткиВ клетокБnacrynaГАСТРУЛАСтади и гаструляцииФормирование неруНЕЙРУЛА1 Бластоцол2 Гастролортодерма4 тодерма5 мезодермав Нервная трубка7 хорлов Первичная кишка2. Заполните таблицуаниеФормаЗародышевые листкиОсобенностиэтапаБластулаГаструлаНейрула​

Биология

Ответы

Novikova Aleksandrovna
По своему строению и принципу действия природные экосистемы являются открытыми системами. Неотъемлемое условие их функционирования заключается в возможности отдавать и получать различные виды энергии и ресурсов. Без этого вечного круговорота ограниченные ресурсы Земли рано или поздно исчерпались бы. Кроме того, экосистемой считается только та система, которая существовать без внешнего вмешательства. Все необходимое для функционирования она производит сама. Для поддержания непрерывного потока веществ в любой отдельно взятой экосистеме
 должны присутствовать функционально разные группы живых организмов.По размеру занимаемой территории, а также количеству вовлеченных в круговорот элементов живой и неживой природы различают системы четырех видов

Очевидно, что на верхних уровнях экосистема озера заселена куда большим разнообразием видов, чем в придонной зоне. Данный факт обусловлен более благоприятными условиями для жизни, количеством пищи, тепла и кислорода на мелководных участках. Там во множестве обитают укореняющиеся светолюбивые растения: лилии, камыши, тростник, стрелолист.

Они, в свою очередь, служат убежищем для насекомых и членистоногих, червей, моллюсков, головастиков. Также здесь находят себе пищу многие виды рыб. Самые мелкие членистоногие, для существования которых требуется большое количество света, живут у самой поверхности. Здесь же произрастает свободно плавающая ряска.

На своих нижних уровнях озерная экосистема становится местом обитания для разного рода редуцентов, питающихся отмершими останками животных и растений. Также здесь обитают многие хищные виды рыб, такие как щука и окунь, и некоторые беспозвоночные организмы. Эти виды или питаются опускающимися с верхних слоев воды мертвыми существами или охотятся друг на друга.

hellomaxim

Вороны водятся в лесах всех типов и, кроме того, являются обычными обитателями поселений, не исключая и крупных городов. Наиболее широко распространена серая ворона. По величине она крупнее грача и галки, но раза в два меньше ворона. Серые вороны — двухцветные птицы: туловище пепельно-серое, клюв, ноги, голова, передняя часть горла, крылья и хвост черные.

Гнезда, похожие на грачиные, вороны устраивают на опушке леса или в рощах, а также на отдельно стоящих деревьях в развилках стволов на толстых ветвях. Часть ворон устраивает гнезда в городских садах и парках и даже на карнизах высоких домов.

Серые вороны совершают регулярные перелеты осенью и весной. В сентябре — октябре они отлетают на зимовку к югу, а весной возвращаются к местам гнездовий. Например, из Подмосковья наши вороны улетают под Киев и Харьков, а на их место прилетают вороны архангельские. Таким образом, оказывается, что живущие зимой в городах и селениях вороны в своем большинстве не те, что строили здесь свои гнезда и выводили птенцов, а пришлые из мест с более суровым климатом. Только старые вороны остаются на месте в течение всего года и ведут полуоседлый образ жизни, откочевывая весной в природу, подальше от человеческого жилья. На зиму они возвращаются в города и поселки, где смешиваются с пришлыми воронами, образуя совместно с галками большие стаи.

Весной вороны (самец и самка) строят гнездо и выводят потомство. Птенцов они кормят разнообразной пищей: насекомыми, моллюсками, яйцами птиц, птенцами, мышами, лягушками, ящерицами, рыбой и т. д.

Через 5 недель после вылупления птенцы начинают летать. Некоторое время родители их подкармливают, а затем выводки молодых сбиваются в стаи и улетают в поисках пищи на луга, речные долины, возвращаясь в места гнездования только на ночевку.

Осенью начинается отлет на зимовку сначала молодых, а затем и старых ворон. Они удаляются от родных мест на расстояние до 2 тыс. км. Это путешествие вороны совершают со скоростью до 50 км в час.

Вороны довольно осторожны и наблюдательны. Они обладают хорошим обонянием, слухом и зрением, очень чутко реагируют на все, что происходит вокруг них. Известно, что о людях, совершающих какие-либо промахи, говорят: «Эх ты, ворона!» или «Ну что, проворонил!» (т. е. что-то упустил). Однако такое сравнение мало согласуется с действительными качествами ворон. Эти птицы прекрасно различают людей с учетом получаемых от них пользы или вреда и соответственно ведут себя. Например, они слетаются к той части двора, где появляется из подъезда человек с ведром, несущий его к мусорному контейнеру,— для них такой человек служит сигналом предстоящей добычи. Наоборот, вороны немедленно исчезают, если во двор вышел мальчик, который бросал в них камнями или стрелял из рогатки. Пуганые вороны остерегаются охотника с ружьем, но не обращают внимания на человека, идущего с палкой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Рассмотрите этапы эмбрионального развитияДробленоOnunongрено неБЛАСТУЛАбастомера4 клеткиВ клетокБnacrynaГАСТРУЛАСтади и гаструляцииФормирование неруНЕЙРУЛА1 Бластоцол2 Гастролортодерма4 тодерма5 мезодермав Нервная трубка7 хорлов Первичная кишка2. Заполните таблицуаниеФормаЗародышевые листкиОсобенностиэтапаБластулаГаструлаНейрула​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vip2002www86
ilds88
kulttrop
laktionova-natal
lpcck2212
antoska391
vallihhh
yok887062
lbeglarova6
missmorozova2
mail5
samuilik-v
Irinalobanowa
ski89439
director