milleniumwood633
?>

1. У выделение осуществляется при А – сократительной вакуоли Б – выделительных канальцев В – почек Г - нефридий

Биология

Ответы

Павел_Перелыгин

а

Объяснение:

Функцию выделения у простейших выполняют сократительные вакуоли, или специальные отверстия — порошица (у инфузории)

tanya62soldatova72
1. У круглых червей имеются ротовое и анальное отверстия, у плоских — только рот 
2. В отличие от круглых червей, которые откладывают свободные яйца, у плоских червей яйца содержатся в отделившихся от червя зрелых члениках. Самый зрелый членик у червя находится в конце его тела. 
3. В отличие от плоских червей большинство круглых червей раздельнополы, и половой аппарат их устроен более просто. 
4. Полости тела у плоских червей нет в отличие от круглых и кольчатых. Нет у плоских червей и органов дыхания: кислород воспринимают всей поверхностью тела. Нет и крови!
lilit-yan
1.Для высших растений характерные дифференциация тела на корень, стебель и листки, а также существование отделенных тканей. Высшим растениям свойственное правильное изменение поколений (гаметофит и спорофит) в цикле их развития. Мхи - группа высших споровых растений, которая насчитывает около 23 тыс. видов. Основное отличие мохообразных заключается в том, что в цикле дежурства поколений доминирующим является гаплоидный гаметофит, а не диплоидный спорофит. (у мхов фотосинтезирует гаметофит, а спорофит развивается прямо на гаметофите и состоит из спорангия, обычно сидящего на ножке. ) Таким образом, у мхов спорофит и гаметофит составляют единый организм. Из-за этого мхов при к изменению условий жизни оказалась намного меньше, чем у растений с доминирующим диплоидным поколением. Само использование термина "высшие споровые растения" не совсем корректно, так как в эту группу входят две значительно отличающиеся друг от друга группы организмов (ранее рассматривавшиеся как таксоны в ранге надотделов) - Мохообразные (Bryophyta sensu lato) и низшие отделы сосудистых растений. "Высшие споровые растения" можно рассматривать как собирательный термин, обозначающий растения, имеющие зародыш (признак, отличающий их от водорослей) и размножающиеся спорами.
2. Мох – особый вид мелких растений, высотой от 10 мм до 10 см – вырастает на стволах деревьев, на камнях, на стенах и на земле, но только там, где много влаги. Мох не может цвести, у него нет настоящих стеблей и корней. Он поглощает влагу из воздуха своими мельчайшими листочками. В сухую погоду листочки мха высыхают, так что кажется, что растение погибло; однако стоит пройти дождю - и мох снова оживает, становится зелёным и мягким. Различные виды мхов встречаются на берегах Северного Ледовитого океана, в тропиках и в Антарктиде. Но большинство мхов предпочитает влажные тенистые места и умеренный климат. В лесах они часто образуют толстые мягкие подушки, полностью покрывающие лесную почву и гниющие стволы деревьев. Одни виды мхов растут только на кислых почвах, другие – только на щелочных. А третьи обитают лишь по соседству с месторождениями меди и могут указывать залежи медных руд. Еще один вид – светящийся мох – растет только в пещерах, в углублениях под корнями деревьев и в других таких же плохо освещенных местах. У него имеются особые клетки, напоминающие крохотные линзы. Слабый свет, который они могут уловить, фокусируется на хлоропластах, осуществляющих фотосинтез. В полумраке этот мох как бы светится золотисто-зеленым светом, но это не его собственный, а лишь отраженный свет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. У выделение осуществляется при А – сократительной вакуоли Б – выделительных канальцев В – почек Г - нефридий
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zotovinbox468
yaelenatu
lyukiss
proplenkusale88
Дмитрий_Евлампиев518
o-lala88387
ирина Альбертовна
modellisimo-a
lazareva
Neveselova
nv6634
Stasyadoma
rakitinat8
Zebra198383
bessalaias