Объяснение:
Большинство современных папоротников — травянистые растения, но во влажных тропических областях встречаются древовидные папоротники. Некоторые папоротники поселяются на стволах деревьев, а некоторые виды стали комнатными растениями.
У папоротников развиты все органы растения — корень, стебель и листья.
У папоротников хорошо развито корневище.Папоротники могут размножаться кусочками корневища. Хорошо развита проводящая система. По проводящей ткани вода с растворёнными в ней минеральными веществами перемещается из корней в листья, а образующиеся в результате фотосинтеза вещества из листьев поступают в другие органы.
Папоротники размножаются спорами.
В мире известно около 10 тысяч видов папоротников. Вот некоторые из них:ОРЛЯК ОБЫКНОВЕННЫЙ — часто встречающееся растение, растущее в сухих сосновых лесах, на вырубках, у дорог.СТРАУСНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ часто выращивается в садах как декоративное растение, так как у него длинные собранные в розетку листья.КОЧЕДЫЖНИК ЖЕНСКИЙ похож на страусник обыкновенный, но у него более хрупкие листья.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Проанализируйте процесс одомашнивания выстроив животных в хронологической последовательности
клубни содержат 13-36% сухих веществ, 12-25% крахмала, до 3% сырого протеина, 1-2% белков, 10-20 мг% аскорбиновой кислоты, 30-100 мг% (до 200 мг%) витамина В1 (тиамина) , а также витамины В2, В6, РР, до 3,5% пектиновых веществ, минеральные соли калия (до 568%), магния, кальция, натрия, серы, микроэлементы и другие биологически активные вещества;