proh-dorohova5244
?>

Теза дегеніміз не?антитеза дегеніміз не?​

Биология

Ответы

marketing3

Теза – қандай да бір белгінің сипаттамасы.

Антитеза – қарама-қарсы белгінің сипаттамасы.

poiskmarina

Объяснение:

1. являются

2. г) так как всё вышеперечисленное относиться к развитию кариеса

3. а) витамин В в,г       б) витамин А а,б

4. Дерма,Сальная железа,Клетки

5. а)фибрин б)артерии в)надгортанник г)катализаторы д) почечную лоханку

6. при порезе или уколе оболочки тромбоцитов разрушаются,тромбопластин переходит в плазму ,и кровь свертывается.

7. 1-а,б,г,ж;     2-в,д,е

8. Механизм: диффузия

Этапы:

1) Попадание крови в нефрон почки (находится в корковом слое), затем в капсулу  

2) В капиллярном клубке осаждаются ненужные крови вещества; образуется первичная моча

3) Образование в почечном канальце мочевины, в которой может быть предельно все, кроме белка и клеток крови

4) Далее образуется вторичная моча, которая собирается в почечную лоханку, а затем по мочеточникам попадает в мочевой пузырь

9. 12); 11); 7); 5); 8); 3); 9); 6); 4); 1); 10); 2);

fygasika

Рябина, вследствие большой её распространённости и невысокого качества её плодов, принадлежит к числу малоценных плодовых деревьев. Рябина часто разводится какдекоративное дерево; плоды её идут в пищу, а тяжелая, упругая, прочная древесина — для столярных изделий. Рябина имеет значение и как медонос. Плоды рябины потребляются в свежем виде, в виде варенья, джемов, киселей, настоек, пастилы, мармелада, желе, а также мочёная и маринованная. Порошок, приготовленный из сушёных плодов, идёт на начинку для пирогов. Плоды рябины использовались внародной медицине как противоцинготное, кровоостанавливающее, мочегонное, желчегонное, потогонное, слабительное и как средство от головной боли; в научной медицине рябина не используется. Свежие плоды рябины имеют горьковатый вкус, но первые заморозки приводят к разрушению горького гликозида сорбиновой кислоты, и горечь исчезает. Плоды самой знаменитой разновидности рябины (невежинской), содержащие до 9 % сахара, имеют сладкий вкус и до морозов.

Почки войлочно-пушистые.

Листья крупные, непарноперистые, об 11—23 почти сидячих, продолговатых, остропильчатых, в молодости волосистых, потом почти голых листках.

Белые многочисленные цветки собраны в густые щитковидные соцветия, появляющиеся на концах ветвей. Соцветия издают сильный специфичный запах. В цветке развит околопестичный околоцветник из чашечки и венчика, много тычинок и пестик о трёх столбиках.

Плод — шарообразное или овальное ярко-красное сочное яблоко с мелкими семенами. Семена по краю округлые. Плоды содержат около 8 % сахаров (фруктоза, глюкоза, сорбоза, сахароза), а также органические кислоты, в том числе сорбиновую, обладающую антисептическим действием, микроэлементы и витамины — аскорбиновую кислоту (до 200 мг%), витамин P,каротин и гликозиды (в их числе амигдалин)[3][4].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Теза дегеніміз не?антитеза дегеніміз не?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ANDREY261965
Елена_Зайкин1665
alex07071
polotovsky
Fateevsa9
Anastasiya81
ananyananar
dpodstrel85
kzhgutova
Alsergus7811
violetta152028
Динков
o-lala88387
aromastil88
a8227775