Мамедов
?>

Составьте краткую характеристику яйцекладущим. составьте краткую характеристику сумчатым.

Биология

Ответы

Yurevich1344

Яйцекладущие, или однопроходные, – это небольшая группа млекопитающих, которая состоит из трех видов: утконоса из Австралии, проехидны Брюйна из Новой Гвинеи и австралийской ехидны, обитающей в обоих регионах.

Поскольку однопроходные откладывают яйца, долгое время считалось,что все три вида этого отряда представляют собой своеобразное звено в цепочке эволюции между млекопитающими и другими яйцекладущими позвоночными

Объяснение:

okarp

Полезные ископаемые - это те виды содержащихся в недрах Земли окаменелостей и останков разнообразных животных и растений, которые в результате определённых физико-химических процессов приобрели полезные для человека свойства. Например, каменный уголь, добываемый в больших количествах по всему земному шару, в своё время когда-то был огромным масивом растительной биомассы, которая в один момент поддалась существенному воздействию давления, а затем пребывала под ним ещё длительный период времени.

Полезные ископаемые можно делить на горючие и негорючие, производственные и строительные, органического и неорганического происхождения. Наиболее дорогим и находящимся на слуху полезным ископаемым нашего времени, безусловно, является нефть. Она служит источником для производства топлива, пластмасс, а также многих других самых разнообразных материалов и предметов быта.

Важно упомянуть, что наибольшая часть полезных ископаемых находиться на шельфах мирового океана и на сегодняшний момент пока ещё достаточно труднодоступна для человечества. Тем не менее, постепенно люди добираются под воздействием всё более и более растущих потребностей в ресурсах и до этих запасов. На сегодняшний день многие материковые источники полезных ископаемых уже полностью исчерпаны.

sgritsaev
Нефть. Ещё в 1934 году наш земляк академик И.М. Губкин предположил, что недра центральных районов России перспективны как нефтегазоносные. Однако после того, как в годы войны были открыты гигантские месторождения нефти в Татарии и Башкирии, нефтепоисковые работы в нашей области были отложены. Но в тех немногих скважинах, глубиной 1,5-2 км, которые пробурены, выявлены активные косвенные признаки возможного наличия нефти, есть единичные нефтепроявления. Оптимальные условия для образования наиболее продуктивных залежей нефти и газа предполагаются на глубинах 5-6 км, до которых у нас ещё не добурились. Потому можно верить, что и в Нижегородской области ещё будут найдены месторождения нефти и газа. 

Бурые угли. А вот бурые угли уже найдены в 1980-х годах О.Е. Чумаконым на западе Приволжской возвышенности - в Череватовском ополье («Мокшинской низине») в урочище Бушуево, западнее деревни Мал. Череватово Дивеевского района - впервые на территории Нижегородской области. Это торфовидные бурые угли и углевидные гиттии и лигниты. В скважине обнаружены 15 слоёв углефицированной горной породы мощностью от 0,3510,3 м. 

Торф. В настоящее время разведано и зарегистрировано более 2000 месторождений торфа, общая площадь которых составляет 187 тыс. га, а запасы торфо-сырца около 580 млн. тонн. 85% торфяников находится в Заволжье. Разработку торфяников следует вести с точным соблюдением норм охраняемых территорий. Важнее использовать торф не как топливо, а как химическое, агрохимическое и бальнеологическое сырье. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте краткую характеристику яйцекладущим. составьте краткую характеристику сумчатым.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*