Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
У кроликов ген, определяющий окраску шерсти, представлен четырьмя аллелями. Аллель дикой (черной) окраски доминирует над всеми другими (А Аллель шиншиловой окраски (а1) над гималайской (а2), а гималайская – над альбинизмом (а3). При скрещивании дикого с черной окраской кролика с шиншиловой окраской были получены крольчата с черной окраской, шиншиловой и гималайской окраской. Определите генотипы исходных форм крольчат и вероятность указанных типов окраски в F1, если при дальнейшем скрещивании гималайских кроликов с шиншиловой окраской в F2 обе указанные формы появились в равной вероятностью – 50%.
Все живые организмы состоят из клеток. Впервые это было обнаружено более 300 лет тому назад благодаря изобретению микроскопа. Английский физик Роберт Гук сделал тонкие срезы бутылочной пробки, изготовленной из коры пробкового дуба, и рассмотрел их под микроскопом. Ученый обнаружил, что срезы состоят из множества «камер» , подобно тому, как пчелиные соты состоят из множества шестиугольных ячеек. Эти «камеры» Р. Гук назвал клетками. Позднее
было установлено, что тела всех живых организмов — растений, грибов, животных, человека — состоят из клеток.
В большинстве случаев клетки имеют чрезвычайно малые размеры и не различимы невооруженным глазом. Для их изучения пользуются микроскопом.