r682dm2011
?>

Записать при к среде обитания а)рыбы-клоуна б)пеликана в)зебры г)зайца-русака

Биология

Ответы

sanhimki47

ответ: a) жабры и плавники б) крылья и большой клюв в) быстрые копыта и скрытый окрас г) скрытый окрас и теплый мех

miss1380
Различие состава почвенного и атмосферного воздуха обусловлено протекающими в почве биологическими процессами. Понижение содержания в почвенном воздухе кислорода связано с потреблением его аэробными микроорганизмами на различные реакции окисления, включая разложение мертвого органического вещества, и поглощением корневыми системами высшей растительности. Обогащение почвенного воздуха углекислотой происходит в результате разложения мертвого органического вещества микроорганизмами и выделения ее корневыми системами. В заболоченных почвах, где протекают анаэробные процессы разложения, в заметных количествах накапливаются водород, метан, сероводород.

Состав почвенного воздуха на определенном уровне поддерживается воздухообменом с атмосферой. Скорость воздухообмена должна соответствовать потреблению в почве кислорода и образованию углекислоты. Обновляется состав почвенного воздуха несколькими путями.

 

На границе соприкосновения почвенного воздуха с атмосферным вследствие неравенства их состава возникает диффузия газов. Из более богатого углекислотой почвенного воздуха молекулы углекислого газа диффундируют в атмосферный воздух, а из атмосферного воздуха молекулы кислорода переходят в почвенный воздух, где их концентрация ниже.

На воздухообмен оказывают влияние колебания температуры. Повышение температуры увеличивает скорость движения молекул газа, а следовательно диффузию. Теплый воздух, как более легкий, стремится кверху. На воздухообмен оказывают влияние также атмосферные осадки и ветер.

Воздухообмен почвы с атмосферой осуществляется преимущественно через некапиллярную скважность, поэтому полнота воздухообмена зависит от величины некапиллярной скважности. Если некапиллярная скважность невелика или почва насыщена водой до состояния полной влагоемкости, то воздухообмен затруднен и устанавливаются анаэробные условия. Это имеет место преимущественно в почвах повышенного увлажнения или весной в период насыщения талыми водами.
irinakiral
Для людей представляют опасность стада, где есть маленькие детеныши. Их бегемоты охраняют с особой яростью.

Однажды, в национальном парке Восточной Африки самка гиппопотама затоптала двух туристок, хотя они проходили на расстоянии больше, трех километров от того места, где паслась самка с детенышами. Нападение произошло так быстро, что женщины даже не успели позвать на

Экскурсоводы всегда предупреждают о том, что ни в коем случае нельзя проходить по, так называемым, бегемотовым тропам. Эти дорожки гиппопотамы протаптывают от водоема до ближайшего луга годами. В случае опасности, испуганное животное несется по этой тропе к воде, где оно может спрятаться. Тогда он ничего не замечает и сметает все на своем пути.

Отправляясь на обед, самка бегемота находит няньку для своего малыша. В каждом стаде бегемотов есть своеобразный детский сад, где пасутся самки и детёныши. Покидая своего малыша на какое-то время, мать оставляет его под присмотром других самок.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Записать при к среде обитания а)рыбы-клоуна б)пеликана в)зебры г)зайца-русака
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*