Постепенно знания накапливались, растениям и животным приходилось давать названия, но на разных материках люди давали свои наименования, вследствие чего возникала путаница. Особенно тяжело было ученым обмениваться знаниями и опытом, потому что сложно было понять, о чем или о ком идет речь. Система Аристотеля, которой пользовались долгое время, устаревала и уже не была актуальной, когда открыли новые земли.Первым, кто понял, что настало время навести порядок, был шведский ученый Карл Линней, который проделал огромную работу в 17-м веке. Он дал каждому виду название, причем на латинском языке, чтобы все могли понимать в разных странах мира. Также организмы были распределены на группы и классификации и получили двойное название (подвид). Например, береза имеет дополнительное имя как плосколистная и карликовая, медведь бурый и белый. Системой Линнея пользуются до сих пор, хотя в разное время она видоизменялась и дополнялась, но ядро этой системы осталось прежним.В 19-м веке в Англии жил знаменитый ученый Чарльз Дарвин, который внес вклад в развитие науки и создал свою теорию происхождения мира, о которой знает каждый школьник.Многие великие естествоиспытатели придерживались версии Дарвина, которая заключалась в том, что живые организмы изменяются с течением времени, при к определенным условиям жизни. Но не все могут при и выживает сильнейший, который к тому же передать свои лучшие качества по наследству потомкам.
Объяснение:Первым, кто понял, что настало время навести порядок, был шведский ученый Карл Линней, который проделал огромную работу в 17-м веке. Он дал каждому виду название, причем на латинском языке, чтобы все могли понимать в разных странах мира. Также организмы были распределены на группы и классификации и получили двойное название (подвид). Например, береза имеет дополнительное имя как плосколистная и карликовая, медведь бурый и белый. Системой Линнея пользуются до сих пор, хотя в разное время она видоизменялась и дополнялась, но ядро этой системы осталось прежним. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/293623/velikie-estestvoispyitateli-kotoryie-sovershili-vsemirnyie-otkryitiya
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Проверочная работа по теме «Слуховой анализатор» Задание 1 ответьте на во Каково различие в понятиях «орган слуха» и «слуховой анализатор»? 2 При стрельбе, при взрыве рекомендуется открывать рот. Почему? 3 Какое влияние на организм человека оказывает систематическое пребывание в шумной обстановке или кратковременное интенсивное воздействие звуков? Какие меры можно предложить, чтобы уменьшить воздействие шума на человека? Задание 2 Выберите правильные суждения: 1 Орган слуха расположен в височной кости и состоит из наружного, среднего и внутреннего уха. 2 Наружное ухо состоит из слуховой трубы и ушной раковины. 3 Наружное ухо улавливает и проводит звуковые колебания. 4 Барабанная перепонка находится на границе между задним и внутренним ухом. 5 Наружный слуховой проход заканчивается барабанной перепонкой. 6 Среднее ухо соединено с носоглоткой с слуховой трубы. 7 Слуховые косточки среднего уха срастаются друг с другом. 8 Слуховые косточки – это рецепторы слухового анализатора. 9 Внутреннее ухо представляет собой системы полостей и канальцев. 10.Полость внутреннего уха заполнена воздухом. 11.Зона слуховой чувствительности расположена в височной доле коры больших полушарий. 12.Звуковая волна превращается в органе слуха в колебания жидкости и затем в нервный импульс. 13.В слуховом анализаторе различают наружное, среднее и внутреннее ухо. 14.Чувствительный аппарат уха – кортиев орган. 15.Постоянные громкие шумы вызывают потерю эластичности барабанной перепонки.
Круглые черви обладают развитым кожно-мускульным мешком. Тело покрыто гладкой или кольчатой кутикулой, под которой расположена гиподерма, а под ней — тяжи продольных мышц. По окружности тела гиподерма образует 4 валика («хорды»), вдающихся в полость тела — дорсальный (спинной), вентральный (брюшной) и два боковых. Внутри спинной и брюшной полости проходят нервные стволы, а в боковых — сенсорные нервы и выделительные каналы.
У паразитических форм эпителий может приобретать синцитиальное строение, то есть клеточных границ в нём нет, и он состоит из цитоплазматической массы с включенными в него ядрами. Ядросодержащая часть клеток эпителия соединена с поверхностным синцитиальным слоем цитоплазматическими мостиками. У паразитических форм в гиподерме может запасаться гликоген, необходимый для гликолиза. Под гиподермой находится слой продольных мышц, делящийся валиками гиподермы на 4 тяжа.
Между кожно-мускульным мешком и внутренними органами тела у более или менее крупных форм расположена первичная полость тела — псевдоцель, отличающаяся от вторичной (целома) отсутствием эпителиальной выстилки. У мелких морских нематод полость тела фактически отсутствует, а щелевидное пространство между стенкой тела и органами заполнено внеклеточным матриксом.