atlantika7
?>

Исключите лишнее и объясните почему: ушная раковина, улитка с жидкостью, наружный слуховой проход, барабанная перепонка.

Биология

Ответы

dimaaristov

Жизненный цикл хвощей похож на жизненные циклы папоротников и плаунов: преобладает бесполое поколение (спорофит).

У хвоща полевого весной первыми вырастают спороносные побеги. Они бесхлорофилльные и живут за счёт запасов питательных веществ, накопленных в предыдущем вегетационном периоде.

В спороносных колосках формируются споры. Из спор впоследствии образуются за́ростки (половое поколение, гаметофиты), прямо на за́ростках после оплодотворения вырастают молодые экземпляры хвоща (бесполое поколение, спорофиты).

buleckovd8724
Размножение культурой ткани - это выращивание растений из фрагментов живой ткани либо из отдельных клеток, взятых из любого вегетативного органа. Выращивание происходит в пробирках на искусственных питательных средах и в строго регулируемых условиях с соблюдением стерильности. Полученное таким растение дальше размножают вегетативно. Преимущества этого заключаются в том, что посадочный материал можно получать круглогодично, из очень небольшого количества исходного материала (редкие растения ), а также из растений, не дающих семян в условиях культивирования. Известно, что таким получают безвирусные формы растений.

Достижения в области культуры клеток и тканей привели к созданию принципиально нового метода вегетативного размножения - клонального микроразмножения. Клональное микроразмножение - получение in vitro, неполовым путем, генетически идентичных исходному экземпляру растений. В основе метода лежит уникальная растительной клетки реализовывать присущую ей тотипотентность. Термин "клон" был предложен в 1903 году Уэбстером (от греческого klon - черенок или побег, пригодный для размножения растений) . В соответствии с научной терминологией клонирование подразумевает получение идентичных организмов из единичных клеток. Этот метод имеет ряд преимуществ перед существующими традиционными размножения:
-получение генетически однородного посадочного материала;
-освобождение растений от вирусов за счет использования меристемной культуры;
-высокий коэффициент размножения (105 - 106 - для травянистых, цветочных растений, 104 - 105 - для кустарниковых древесных растений и 104 - для хвойных) ;
-сокращение продолжительности селекционного процесса;
-ускорение перехода растений от ювенильной к репродуктивной фазе развития;
-размножение растений, трудно размножаемых традиционными
-возможность проведения работ в течение всего года;
-возможность автоматизации процесса выращивания.
Пионером клонального микроразмножения считается французский ученый Жан Морель, который в 50-х годах двадцатого века получил первые растения - регенеранты орхидей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Исключите лишнее и объясните почему: ушная раковина, улитка с жидкостью, наружный слуховой проход, барабанная перепонка.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*