1.Какие питательные вещества поступают в печень по воротной вене?
По воротной вене в печень оступает глюкоза, из которой при ее избытке здесь синтезируется гликоген.
Сюда еще приходят аминокислоты, липиды и жирные кислоты, из которых синтезируютсяхолестерин и липиды
2.Что происходит при избыточном поступлении глюкозы?
При избыточном поступении глюкозы она превращается в гликоген - запасное вещество, при этом для ее переработки выбрасывается инсулин поджелудочной железой.
3.В воротной или в полой вене количество сахара постоянно?
В полой вене количество сахара постоянно, так как туда попадает кровь уже после воротной вены и печени.
4.Как изменяются аминокислоты в печени?
Аминокислоты сортируются, отбираются необходимые организму, остальные преобразуются в жиры и углеводы, тряя аммиак. либо преобразуются в соственные аминокислоты организма.
5.Что происходит с вредными веществами?
Вредные вещества отфильтровываются, обезвреживаются и выводятся и организма.
6.Какие аминокислоты называют незаменимыми и почему?
Незаменимыми называются аминокислоты, которые не синтезируются в органзме человека, а поступают извне.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
К какому семейству относится капуста? Как называется плод?История окультуривания:а) сколько лет назад началось выращивание культурыб) Родина капустыв) как выглядит дикое растение3. Капуста – двулетнее растение: 1. Что образуется в первый год жизни?2. Что образуется на второй год жизни?3. Какими витаминами богата капуста?
К какому семейству относится капуста? Как называется плод?
Семейство Крестоцветные=Капустные. Плод - стручок
История окультуривания:
а) сколько лет назад началось выращивание культуры более 4 тыс. лет назад
б) Родина капусты - Средиземноморье
в) как выглядит дикое растение - обычным растением с широкими листьями и цветущим побегом
3. Капуста – двулетнее растение:
1. Что образуется в первый год жизни? - почка (кочан)
2. Что образуется на второй год жизни? побег с цветками
3. Какими витаминами богата капуста?
В химическом составе капусте находятся: витамины А, В1, В2, В5, С, К, РР, фолиевая кислота и пантотеновая кислота, редкий витамин U, а также калий, кальций, магний, цинк, марганец, железо, сера, йод, фосфор, фруктоза, .
Объяснение: