StudioArtNails
?>

СЛОЖНОГО НЕТ 1. Благодаря чему лишайники могут жить? 2. Чем определяется разнообразие лишайников? 3. Какие вещества определяют использование лишайников в пищу?

Биология

Ответы

dinadumno2114

пищевое значение. Многие лишайники, как и грибы, являются пищей для животных. Яркий и широко известный пример - ягель. Им кормятся северные олени круглый год.

ldstroy
А) плазма крови попадает в нефрон благодаря разности давлений между приносящей артериолы капилляры тромбы и уносящей, через промежуточное сечение в коре головного мозга

б) в плазме содержатся в основном неорганические вещества мелкой атомной массы (лептоциты, капилляры тромбы)

в) размер пор в канальце для них маловат из-за пониженного давления возле одноточечной мембраны

г) остаются все ненужные (мочевина, аммиак) возвращаются в основном ионы натрия, калия и др.

д) это регулирутеся гормонами (альдостерон, ангиотензин-альдостероновая система и проч.)
почка прокачивает через себя углекислый газ который взаимодействует с оргацитами и в результате выводит спиральный догмат тем самым поддерживая необходимый тонус
lazarevaavrora
При повреждении кровеносного сосуда инициируется каскад реакций, в результате которого образуется сгусток крови - тромб, предотвращающий кровотечение. Основную роль в свёртывании (коагуляции) крови играют тромбоциты и ряд белков плазмы крови. В остановке кровотечения различают 3 этапа. На первом этапе происходит сокращение кровеносного сосуда. Затем к месту повреждения прикрепляются тромбоциты, которые, наслаиваясь друг на друга, образуют тромбоцитарную пробку (белый тромб). Белый тромб является непрочным и может закупорить только небольшой кровеносный сосуд. На третьем этапе растворимый белок плазмы крови фибриноген превращается в нерастворимый белок фибрин, который откладывается между тромбоцитами, и формируется прочный фибриновый тромб. Такой тромб содержит эритроциты и поэтому называется красным тромбом. Образованию фибринового тромба предшествует каскад протеолитических реакций, приводящий к активации фермента тромбина, который и превращает фибриноген в фибрин. Все белки, участвующие в свёртывании крови, называют факторами свёртывания. Они синтезируются в основном в печени и клетках крови в виде неактивных предшественников, обозначаются римскими цифрами, но имеют и тривиальные названия (табл. 14-1). Большинство этих белков активируется в каскаде ферментативных реакций свёртывания крови. Активные

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

СЛОЖНОГО НЕТ 1. Благодаря чему лишайники могут жить? 2. Чем определяется разнообразие лишайников? 3. Какие вещества определяют использование лишайников в пищу?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

s2010av565
minaskorolev8
clubgarag701
Rustamov741
NikolaevichIP1136
obar1
karpachevamarina
banketvoshod
serov555zaq5
vadim1140
tat72220525
sergeev-alp5
bruise6
Виталий
s-food