Спорт является не только приятным времяприпровождением, но и очень полезным занятием для нашего здоровья. Люди, которые занимаются спортом, реже болеют и обладают прекрасными внешними данными.
Часто перед человеком, который решил заняться спортом, встаёт непростой вопрос - на каком виде спорта остановить свой выбор. Чтобы подобрать подходящий вид спорта, необходимо проконсультироваться с врачом. Ведь часто бывает так, что из-за занятий спортом у человека появляются проблемы со здоровьем. Например, если у ребёнка имеется предрасположенность к болезням позвоночника, не стоит отдавать его в секцию тяжёлой атлетики. Лучше всего выбрать занятия плаванием, которые укрепят мышцы спины и в будущем избежать серьёзных проблем со здоровьем.
В наше время существует огромное количество видов спорта. Их можно разделить на следующие группы: игровые, силовые, боевые, циклические и экстремальные.
Игровые делятся в свою очередь на командные и индивидуальные. Наиболее распространенными и популярными во всем мире являются футбол, хоккей, баскетбол, волейбол, теннис и многие другие виды спорта.
Среди силовых видов спорта можно выделить такие, как армреслинг, тяжёлая атлетика.
Боевые виды также достаточно популярны и зрелищны. Особенно распространенными видами можно назвать каратэ, дзюдо, бокс.
К циклическим видам спорта относятся: биатлон, велоспорт, бег, гребля на байдарках и многие другие.
В последнее время все более популярными становятся экстремальные виды спорта. Некоторые из них известны с давних пор: скалолазание, сёрфинг, родео, дайвинг. Некоторые появились совсем недавно: стритлатинг, кейв-дайвинг, бейсджампинг. Данные виды спорта очень опасны и требуют от спортсмена особой подготовки и отличной физической формы.
Чтобы начать занятия каким-либо спортом, стоит взвесить все за и против. Стоит подумать о том, не навредят ли данные занятия здоровью; сможете ли вы уделять достаточно времени и финансовых средств для выбранного вами вида спорта; принесут ли вам такие упражнения удовольствие и наслаждение.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Увеличение с на рыбу и морепродукты всё серьёзнее сказывается на популяциях рыб в дикой природе. Чтобы уменьшить это влияние исследователи изучают экологически рационального выращивания рыбы в рыбных хозяйствах. Создание экологически рационального рыбного хозяйства включает решение двух проблем: (1) кормления выращиваемой рыбы и (2) поддержания качества воды. Большое количество корма требуется для рыбного хозяйства. Рациональное рыбное хозяйство само выращивает корм, необходимый для кормление рыбы. Отходы жизнедеятельности рыб могут накапливаться в хозяйстве до уровня, представляющего опасность для рыб. Через бассейн рыбного хозяйства пропускается постоянный поток воды из океана. Отходы и избыток питательных веществ (веществ, в которых нуждаются для роста водоросли и растения) удаляются из воды, прежде чем она возвращается в океан. На схеме показан проект экспериментального рыбного хозяйства с тремя большими бассейнами. Отфильтрованная солёная вода закачивается из океана, переходит из одного бассейна в другой и снова возвращается в океан. Основная цель рыбного хозяйства ‒ выращивание морского языка и его отлов экологически рациональным Выращиваемая рыба: Морской язык Его любимая пища: морские черви. В хозяйстве также будут использоваться следующие организмы: Микроводоросли: Микроскопические организмы, которым для роста нужны только свет и питательные вещества. Морские черви: Беспозвоночные: питаясь микроводорослями, они очень быстро растут Моллюски: Организмы, питающиеся микроводорослями и другими мелкими организмами в воде. Спартина: Трава, поглощающая питательные вещества и отходы из воды. Исследователям необходимо решить, в какой бассейн следует поместить каждый организм. Разместите каждый из организмов в соответствующий бассейн, чтобы обеспечить питание морского языка и возвращение солёной воды в океан в неизменном виде. Микроводоросли уже находятся в нужном бассейне. Фильтры свободно пропускают микроводоросли, но не пропускают более крупные организмы. Свой выбор обоснуйте. Укажите роль каждого организма в пищевой цепи данной системы. Исследователи заметили, что вода, возвращаемая в океан, содержит большое количество питательных веществ. Добавление в хозяйство какго компонента решить эту проблему? Какая процедура могла бы сделать рыбоводство более рациональным?
2)Прикрепление к центромерам хромосом нитей веретена деления -- метафаза мейоза или митоза. Подходит.
3)Окончание формирования митотического аппарата -- только метафаза митоза. Подходит.
4)Конъюгация гомологичных хромосом -- профаза 1 мейоза. Не подходит.
5)Выстраивание бивалентов хромосом на экваторе клетки с образованием метафазной пластинки. -- метафаза 1 мейоза. Не подходит.
6)Деление хроматид и их расхождение к полюсам клетки. Анафаза митоза. Не подходит.
7)Расхождение гомологичных хромосом к полюсам клетки. Анафаза 1 мейоза. Не подходит.
Таким образом,ответа только два: 2 и 3.