Viktorovna1012
?>

Надо дать характеристику млекопитающих различных экосистем в виде таблицы одна колонка: Типы млекопитающих, Вторая: Характеристики Очень

Биология

Ответы

ganzashop

Процесс окультуривания дикорастущих растений человеком начался ещё в те далекие периоды существования человечества, когда он только-только начал использовать растения в качестве пищевых культур и научился их высаживать и ухаживать за ними. Это произошло примерно в тот же временной промежуток, когда доминирующее положение заняли кроманьонцы.

Постепенно, человек не только научился культивировать однолетние культуры, но также стал  искусственно выращивать древесные и кустарниковые формы. С развитие науки и технологий человечество всё больше и больше узнавало о различных аспектах ухода за растениями, их строении и физиологии.

В конечном итоге, люди отметили, что растения, которые проявляют сильные и полезные для человека свойства давать ещё более сильное и полезное потомство. Он стал скрещивать между собой не только отдельных представителей одного вида растений, но также и проводить межвидовые скрещивания, что привело к появлению огромного множества новых растений и их сортов.

tanu0618

Формирование головного мозга у зародышей всех позвоночных начинается с появления на переднем конце нервной трубки вздутий - мозговых пузырей. Вначале их образуется три, а затем пять. Из пе­реднего мозгового пузыря в дальнейшем образуется передний и про­межуточный мозг, из среднего - средний мозг, а из заднего - мозжечок и продолговатый мозг. Последний без резкой границы переходит в спинной мозг

В нервной трубке есть полость - невроцель, которая в ходе образо­вания пяти мозговых пузырей формирует расширения - мозговые же­лудочки (у человека их 4).В этих участках мозга различают дно (основание) и крышу (мантия). Крыша располагается над - а дно под желудочками.

Вещество мозга неоднородно - представлено серым и белым веще­ством. Серое - это скопление нейронов, а белое образовано отростка­ми нейронов, покрытыми жироподобным веществом (миелиновой оболочкой), которое придает веществу мозга белый цвет. Слой серого вещества на поверхности крыши любого отдела мозга называется ко­рой.

Большую роль в эволюции нервной системы играют органы чувств. Именно концентрация органов чувств на переднем конце тела обусловила прогрессивное развитие головного отдела нервной труб­ки. Полагают, что передний мозговой пузырь сформировался под влиянием обонятельного, средний - зрительного, а задний - слухового рецепторов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Надо дать характеристику млекопитающих различных экосистем в виде таблицы одна колонка: Типы млекопитающих, Вторая: Характеристики Очень
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mansur071199486
avolodyaev
zakupki
Plotnikovangav
Aleksandr_Vasilev
A2017
kyzua2475
lera4075
Sadikova Gavrikov
books
ktripoleva294
Maksim Dmitrii1579
ольга1801
Валерьевна1601
olartamonov6