В яблоках при созревании крахмал увеличивается, а затем ,когда идет запасание питательных веществ -крахмал снижается, можно сказать, что в яблоках содержание крахмала-мало.Содержание жиров тоже мало, так же , собственно и воды. В грушах такая же ситуация с крахмалом.В первой стадии развития плода -крахмала много,затем происходит понижение.Содержание воды-95%!Это много. Содержание жиров-еще меньше чем в яблоках. В моркови содержится много крахмала(этого полисахарида), воды же 88,7% -это тоже очень много,а жиров очень мало:с. В орехах содержание жиров очень велико, содержание воды (смотря какой вид ореха) колеблется от 1%-66%.Содержание крахмала очень мало.
asi19776
01.11.2021
Билет 1 1.Отличие между ними заключается в том, что потребность в макроэлементах составляет от нескольких граммов до нескольких миллиграммов в день, а в микроэлементах - в десятки раз меньше. Примеры: микроэлементы(цинк, марганец,медь) макроэлементы(кальций,калий,фосфор,магний) 2.Белки-азотосодержащие органические соединения. Четыре структуры: Первичная-полипептид с пептидными связями, специфично определяет последовательность нуклеотида в ДНК кодирующий данный белок Вторичная-поддерживаемся водородными связями между водородом аминогруппы и кислородом карбоксильной группы Третичная-связи между радикалами дисульфидные , гидрофобные взаимодействия Четвертичная- слабые взаимодействия между радикалами 3.У растений запасающие вещество крахмал , а у животных гликоген У растений есть клеточная оболочка , пластиды, но у них нет центриоль 4.Главной функцией лизосом является: переваривание захваченных клеткой при эндоцитозе веществ или частиц А митохондрий: синтез АТФ 5.Денатурация- изменение природной структуры молекулы белка под действием различных факторов.