miyulcha8077
?>

3.Из предложенного перечня выпишите: I – растения водных и избыточно увлажненных мест; Г.Кувшинка белая II – растения сухих мест обитания; III – растения, живущие в средних (достаточных) условиях увлажнения. A. Сфагнум бурый Б. Папоротник женский B. Кубышка желтая Г. Кувшинка белая Д. Стрелолист обыкновенный Е. Подорожник большой Ж. Береза бородавчатая З. Тополь белый И. Полынь песчаная К. Ковыль перистый Л. Типчак (овсянница бороздчатая) М. Очиток едкий Н. Молодило русское О. Калужница болотная П. Пушица многоколосковая

Биология

Ответы

katar050419735
ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА
Профилактика пищевых отравлений:

употребление доброкачественного сырья;

соблюдение технологии приготовления пищи;

правильная планировка и санитарное благоустройство пищевых предприятий;

соблюдение сроков реализации продуктов и блюд;

контроль за здоровьем работников пищевых предприятий;

экстренное извещение в Центр гигиены и эпидемиологии

Продукты как причинный фактор заболевания

Этиология пищевых отравлений:

бактериального происхождения;

немикробного происхождения;

невыясненной этиологии

Условия возникновению пищевого отравления:

загрязнение сырья;

нарушение технологии приготовления пищи;

нарушение условий и сроков реализации продуктов и готовых блюд;

нарушение гигиенических правил работниками предприятий общественного питания и торговли. Пищевые отравления - острые или подострые заболевания, воз­никающие в результате употребления пищи, содержащей вредные для организма вещества микробного или немикробного происхождения.
valerii-borisovich550
Пищеварение в ротовой полости
Пищеварение в ротовой полости играет существенную роль.
Пища раздражает находящиеся в ротовой полости рецепторы. Это рефлекторно возбуждает секрецию слюны, желудочного и поджелудочного соков, что чрезвычайно важно для нормального пищеварения. Раздражение рецепторов ротовой полости позволяет также производить отбор поступающих в нее веществ. При этом непищевые или вредоносные вещества рефлекторными движениями выбрасываются из ротовой полости. При поступлении нищи в ротовую полость происходят: секреторный акт — слюноотделение и сложные двигательные акты — жевание и сосание. Пища находится в ротовой полости человека 15-18 (до 30) сек, подвергается здесь химической и механической обработке, имеющей существенное значение для дальнейшего пищеварения, после чего наступает заключительный двигательный акт — глотание. Общая характеристика пищеварения в желудке :

а ) Анатомо - физиологические особенности и функции желудка ;

Желудок является расширением пищеварительной трубки, располагается между пищеводом и тонкой кишкой .

В желудке происходит химическая переработка пищи благодаря выделению желудочного сока.

Кроме того , желудок выполняет следующие функции:

- Экскреторную ;

- Эндокринную ;

- Всасывающую (воду и растворенные в ней вещества) ;

- Обезвреживающую ( соляная кислота и иммунная система желудка обезвреживает большинство вредных веществ и микробов) .

В стенке желудка образуется также антианемический фактор.

б) экспериментальные методы изучения деятельности желудка ;

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

3.Из предложенного перечня выпишите: I – растения водных и избыточно увлажненных мест; Г.Кувшинка белая II – растения сухих мест обитания; III – растения, живущие в средних (достаточных) условиях увлажнения. A. Сфагнум бурый Б. Папоротник женский B. Кубышка желтая Г. Кувшинка белая Д. Стрелолист обыкновенный Е. Подорожник большой Ж. Береза бородавчатая З. Тополь белый И. Полынь песчаная К. Ковыль перистый Л. Типчак (овсянница бороздчатая) М. Очиток едкий Н. Молодило русское О. Калужница болотная П. Пушица многоколосковая
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

cutur3414
Алена
cvetyzelen283
Kulikovvl9
ShafetdinovAndrei
dp199088206
priemni451
Стадник620
secretary
Olegmgu11986
Даниил247
MIKhAILOVNAAnton
spec-nt
myataplatinumb348
IAleksandrovna45