Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
3.Из предложенного перечня выпишите: I – растения водных и избыточно увлажненных мест; Г.Кувшинка белая II – растения сухих мест обитания; III – растения, живущие в средних (достаточных) условиях увлажнения. A. Сфагнум бурый Б. Папоротник женский B. Кубышка желтая Г. Кувшинка белая Д. Стрелолист обыкновенный Е. Подорожник большой Ж. Береза бородавчатая З. Тополь белый И. Полынь песчаная К. Ковыль перистый Л. Типчак (овсянница бороздчатая) М. Очиток едкий Н. Молодило русское О. Калужница болотная П. Пушица многоколосковая
Профилактика пищевых отравлений:
употребление доброкачественного сырья;
соблюдение технологии приготовления пищи;
правильная планировка и санитарное благоустройство пищевых предприятий;
соблюдение сроков реализации продуктов и блюд;
контроль за здоровьем работников пищевых предприятий;
экстренное извещение в Центр гигиены и эпидемиологии
Продукты как причинный фактор заболевания
Этиология пищевых отравлений:
бактериального происхождения;
немикробного происхождения;
невыясненной этиологии
Условия возникновению пищевого отравления:
загрязнение сырья;
нарушение технологии приготовления пищи;
нарушение условий и сроков реализации продуктов и готовых блюд;
нарушение гигиенических правил работниками предприятий общественного питания и торговли. Пищевые отравления - острые или подострые заболевания, возникающие в результате употребления пищи, содержащей вредные для организма вещества микробного или немикробного происхождения.