Жгутиковые - движения жгутика (биение, вращение)
Инфузории - биение ресничек
Кольчатые черви - сокращение мускулатуры (внутри их тела есть жидкость. В результаты сокращения мышц эта жидкость стремится в то место, где сокращение мышц меньше, засчёт этого тело червя "удлиняется". Кстати, по такому же принципу работает язык лягушки:))
Пиявки - сокращение мышц тела (пиявки родственники кольчатых червей и, в какой-то степени, механизмы из перемещения похожи)
Брюхоногие моллюски - волнообразные сокращения ноги
Двустворчатые моллюски - схлопывания раковины, иногда перемещаются с своей ноги
Головоногие моллюски - реактивный передвижения (выталкивают воды из своего тела... не знаю как точнее сказать)
Ракообразные - у них есть ходильные ноги и конечности, некоторые (дафнии) "парят" в толще воды
Насекомые - эти членистоногие летают, бегают, прыгают, плавают, копают...
Рыбы - движение плавниками, иногда движение мускулатурой всего тела. Можно ещё назвать двоякодышащих рыб, которые умеют "ходить" по суше на мощных плавниках и "летающих" рыб
Земноводные - плавают, бегают, прыгают с конечностей рычажного типа; червяги успешно ползают и плавают без конечностей
Рептилии - ползают и бегают, тут добавить что-то не могу (крокодилы умеют бегать галопом, просто посмотрите))
Млекопитающие - самые разнообразные шаг/без (лошадь), плавание (дельфин), перелёты (рукокрылые), копание (землеройка)
И это ещё не всё! Здесь я постаралась перечислить самые известные передвижения живых организмов. Но природа богата на выдумки...)
Океан (др.-греч. Ὠκεανός, от имени древнегреческого божества Океана) — крупнейший водный объект, составляющая часть Мирового океана, расположенный среди материков, обладающий системой циркуляции вод и другими специфическими особенностями. Океан находится в непрерывном взаимодействии с атмосферой и земной корой. Площадь поверхности мирового океана, в состав которого входят океаны и моря, составляет около 71 процента поверхности Земли (порядка 361 миллиона квадратных километров). Пельеф дна океанов Земли в целом сложен и разнообразен.
Наука, изучающая океаны, называется океанологией; фауну и флору океана изучает раздел биологии, называемый биология океана
Морской биом — важнейший и крупнейший элемент биосферы, причем самый разнообразный. Он является важнейшим компонентом экосистемы Земли. Морской биом включает пять океанов и всех их обитателей. В него входят и растения, и животные — от крошечного планктона до синего кита. Видов живых организмов в морском биоме больше, чем во всех остальных экосистемах нашей планеты вместе взятых.
самый большой и сложный наземный биом на планете; преобладают деревья и другая древесная растительность; играет основную роль в глобальном потреблении углекислого газа и производстве кислорода; постоянно вырубается для нужд лесозаготовительной промышленности и сельского хозяйства
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Мхи растут в местах. Это связано с тем, что у них недостаточно развиты клетки. По этой причине мхи никогда не бывают деревьями. А вот у семенных растений – голосеменных и покрытосеменных – проводящие клетки развиты .Поэтому среди них множество
Мхи растут в сырых местах. Это связано с тем, что у них недостаточно развиты проводящие клетки. По этой причине мхи никогда не бывают деревьями. А вот у семенных растений – голосеменных и покрытосеменных – проводящие клетки развиты хорошо. Поэтому среди них множество деревьев.