pisikak999
?>

Объясните почему важна селекция для Казахстана и для всего мира (10предложений)​

Биология

Ответы

valya-7777

1. Совокупность процессов поступления, переваривания, всасывания и усвоения организмом питательных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма, называют питанием.

2. Основными питательными веществами для организма человека являются белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли.  

Белки — важная часть питания человека. Белки нашего организма имеют тот же состав, что и белки пищи, причём животные белки ближе по составу к белкам человека, чем растительные.  

Жиры поступают в организм человека как с животной пищей (мясо), так и с растительной (подсолнечное масло). Кроме того, жиры служат важным резервным источником энергии для основных процессов жизнедеятельности человека.  

Углеводы — основной источник энергии в организме человека.  

Витамины вещества необходимы человеку для осуществления нормального обмена веществ и других процессов жизнедеятельности, но в очень малых количествах.  

Минеральные соли — это необходимые компоненты здоровой жизни человека. Они активно участвуют не только в процессе обмена веществ, но и в электрохимических процессах нервной системы и мышечной ткани.

3. Пищеварение — это совокупность процессов, обеспечивающих механическую переработку пищи и химическое расщепление ее на простые растворимые вещества и поступление их в кровь. Роль пищеварения заключается в преобразовании питательных веществ, поступающих из внешней среды, до состояния, в котором они могут всасываться в кровь и усваиваться клетками организма.

4. Система органов пищеварения представлена пищеварительным каналом (ротовая полость, глотка, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник.) и рядом желез, расположенных за его пределами (печень, поджелудочная железа и крупные слюнные железы).

5.  На всем протяжении стенки пищеварительного канала имеют общий план строения и состоят из четырех основных частей: слизистой оболочки, подслизистой основы, мышечной и наружной оболочек.

6. К пищеварительным железам относят слюнные железы, печень и поджелудочную железу:  

1. Слюнные железы выделяют слюну, состоящую из белкового секрета (серозного) и слизистого компонента. Слюна участвует в первичной обработке пищи и формировании пищевого комка.  

2. Печень — самая крупная железа (масса до 1,5 кг). Основной секрет, который печень выделяет в пищеварительную систему, — желчь. Желчь эмульгирует жиры, активирует жирорасщепляющие ферменты поджелудочной железы, но сама ферменты не содержит. В печени углеводы превращаются в гликоген. Печень также осуществляет барьерную функцию, обезвреживая ядовитые вещества, появляющиеся в организме в процессе обмена веществ. Вне процесса пищеварения желчь собирается в желчном пузыре.  

3. Поджелудочная железа — пищеварительная железа 20 см в длину и 4 см в ширину, расположена позади желудка. Поджелудочная железа относится к железам смешанного типа. Экзокринная часть вырабатывает панкреатический сок, содержащий трипсиноген, амилазу, мальтазу, лактазу, липазу, нуклеазу. Эндокринная часть вырабатывает гормоны: инсулин и глюкагон. ))

Anatolevich1506
Биополимеры-вещества, состоящие из мономеров.
В клетке ест следующие биополимеры:белки, нуклеиновые кислоты
Белки состоят из остатков аминокислот, могут иметь первичную структуру(пептидные связи), вторичную(водородные), третичную(водородные,ионные,ковалентные) и четвертичную(несколько белковых макромолекул)
Значение: каталитическая функция, строительная, двигательная. транспортная, защитная, энергетическая, регуляторная

нуклеиновые кислоты-состоят из нуклеотидов(остаток фосфорной кисилоты, углевод, азотистое основание) ДНК, и-РНК(высокомолекулярная), т-РНК(низкомолекулярная) р-РНК(входит в состав субъединицы рибосом)
Функции? хранение и передача наследственной информации

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните почему важна селекция для Казахстана и для всего мира (10предложений)​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*