вариант b
Объяснение:
Молочнокислые бактерии относятся к гетеротрофам. Варианты а, с вычеркиваем.
Баранец. Плауны: автотрофное фотосинтетическое питание.
Носток-Цианобактерии обладают смешанным питания. Они являются автотрофами и могут синтезировать углеводы. Но при изменении среды обитания водоросли приобретают признаки питания гетеротрофов — цветковых растений. Они смогут использовать готовые органические вещества, распадающиеся при меньшем количестве электронов, для проведения фотосинтеза.
Сальвиния. Мелкий плавающий на поверхности водоёмов папоротник. Папоротники-это автотрофы. Варианты d , e не содержат цифру 6, остается вариант b. Проверим орляк под цифрой 8. Это папоротник, а папоротники-это автотрофы.
Чага - гриб, гетеротроф питается готовыми органическими веществами (в клетках нет пластид).
Жерлянка- земноводное, царство животные, гетеротроф.
Физалия-царство животные, тип Стрекающие,класс гидроидные, гетеротроф
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ПО АЛГОРИТМУ: Алгоритм 1. Определить количество признаков. 2. Запишите обозначения, какой ген контролирует развитие доминантного(А) признака, а какой – рецессивного(а) при моногибридном скрещивании, при дигибридном добавятся(В) и (в 3. Определить, как наследуется данный признак: аутосомно или сцеплен с половыми Х- хромосомой или У – хромосомой. 4. Определить по условию задачи генотипы родителей. 5. Записать схему скрещивания в генном выражении. 6. Определить гаметы родительских форм. 7. Составить решётку Пиннета (записать все генотипы и фенотипы). 8. Определить вероятность появления в потомстве данного признака. 9. Записать ответ в соответствии с условиями задачи. (ЗАДАЧА-1) Какие будут цыплята-петушки и цыплята-курочки (в %) при скрещивании золотистой курочки с серебристым гетерозиготным петушком, если известно, что гены золотистого (коричневого) и серебристого (белого) оперения расположены в Х – хромосоме и ген золотистого оперения рецессивен по отношению к серебристому? Не забудьте, что у кур гетерогенным полом является женский! (ЗАДАЧА-2) У человека отсутствие потовых желез проявляется как сцепленный с полом рецессивный признак. Глухота, то есть отсутствие слуха, обусловлено аутосомным рецессивным геном. У супружеской пары, нормальной по этим признакам, родился сын с обоими аномалиями. Определите возможные генотипы родителей и вероятность рождения ребенка (в %) с таким же генотипом как у первого ребёнка.
Строение:
Глаз - орган зрения имеющий шаровидную форму, состоящий из трех оболочек:
Наружная оболочка
Внутренняя оболочка
Сосудистая оболочка.
Глаз включает в себя: зрачок,задняя и передняя камера,радужка, роговица, хрусталик, ресничная мышца, склера, стекловидное тело, сетчатка, зрительный нерв, сосуды, жёлтое пятно.
Основные функции глаза:
оптическая система, проецирующая изображение.
система, воспринимающая и «кодирующая» полученную информацию для головного мозга.
«обслуживающая» система жизнеобеспечения.