sryzhova6392
?>

9 класс Тест по теме «Экологические факторы» вариант №1 1.Что относится к биотическим факторам: а)температура воздуха; б)симбиоз у организмов; в)влажность почвы; г)создание заповедника; 2. Какой антропогенный фактор влияет на численность лосей в Бурзянском районе Башкортостана: а)наличие паразитов; б)сильные морозы; в)загрязнение атмосферы выбросами нефтеперерабатывающего завода; г)создание заповедника; 3. Какой антропогенный фактор влияет на численность рыб в водоёме: а) обмеление водоёма; б)загрязнение водоёма сточными водами; в)численность паразитов; г) сильные морозы; 4. Организмы – потребители органических веществ в экосистеме, которые не к фотосинтезу, и поэтому питаются готовыми органическими веществами а) гетеротрофы б) консументы в) продуценты г) редуценты 5. Правильно составленная пищевая цепь: а) листья – тля - божья коровка –скворец – ястреб б) тля – листья – божья коровка – скворец – ястреб в) ястреб – скворец – божья коровка – тля – листья г) листья – божья коровка – тля – скворец – ястреб 6. В экосистеме хвойного леса белка является : а) продуцентом б) консументом 1 порядка ( растительноядные) в) консументом 2 порядка ( плотоядным) г) редуцентом 7.Совокупность живых организмов вместе с физической средой обитания, объединённые круговоротом веществ и энергии в единый комплекс : а)экосистема; б)биотоп; в)биоценоз; г)биосфера; 8.Вторичные консументы ( консументы 2 порядка) в экосистемах: а) все растения к фотосинтезу (растения и цианобактерии) б)все плотоядные животные; в)все растительноядные животные; г) все бактерии и грибы; 9. Какой абиотический фактор ограничивает рас деревьев в степи ? а) вытаптывание туристами; б) высокая численность зайцев; в)выпас скота; г)высокая температура воздуха в степи; 10. Количество энергии, передаваемой с одного пищевого уровня на другой уровень : а) 1% б)5 % в)10 % г)100%

Биология

Ответы

sirenashop25
Характеристики моря: Чёрного | Азовского Бассейн какого океана: атлантический | Атлантический Окраинное или внутреннее. Внутреннее. |. Внутреннее. Береговая линия. Сравнительно слабо расчленена. | Хорошо изрезана Глубины рельеф , дна. Площадь -413,5 тыс км2. Средняя глубина 1271 метр. Максимальная 2245 метров. Дно, или ложе Тектонической котловины, которую заполняет море , представляет собой ровную поверхность . Чёрное море расположено в тектонической впадине. |. Площадь 38,8 тыс км2. Средняя глубина. 8 метров. Максимальная 14. Самое мелководное море на земле .Азовское море расположено на материковом шельфе. На дне моря действуют грязевые вулканы . Солёность. 17-18%. |. 10-11%.
deniskotvitsky56

ну, интенсивный его рост начинается в период пубертата, то есть у мальчиков он начинается в в 11-12 лет, тогда он увеличивается в толщине и длине, а это зависит от многих факторов: генетики в первую очередь, питания, образа жизни (спорт и т.д.), еще от гормонов. Заметь, что у всех этот период происходит индивидуально, то есть по разному у разных людей - если у тебя раньше или позже - ничего страшного.

в 11 лет еще рано думать об этом, но если тебе интересно, он не должен быть сильно большим - в состоянии эрекции - до 10 см вполне нормально, в подростковом периоде удлинится еще, не парься.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

9 класс Тест по теме «Экологические факторы» вариант №1 1.Что относится к биотическим факторам: а)температура воздуха; б)симбиоз у организмов; в)влажность почвы; г)создание заповедника; 2. Какой антропогенный фактор влияет на численность лосей в Бурзянском районе Башкортостана: а)наличие паразитов; б)сильные морозы; в)загрязнение атмосферы выбросами нефтеперерабатывающего завода; г)создание заповедника; 3. Какой антропогенный фактор влияет на численность рыб в водоёме: а) обмеление водоёма; б)загрязнение водоёма сточными водами; в)численность паразитов; г) сильные морозы; 4. Организмы – потребители органических веществ в экосистеме, которые не к фотосинтезу, и поэтому питаются готовыми органическими веществами а) гетеротрофы б) консументы в) продуценты г) редуценты 5. Правильно составленная пищевая цепь: а) листья – тля - божья коровка –скворец – ястреб б) тля – листья – божья коровка – скворец – ястреб в) ястреб – скворец – божья коровка – тля – листья г) листья – божья коровка – тля – скворец – ястреб 6. В экосистеме хвойного леса белка является : а) продуцентом б) консументом 1 порядка ( растительноядные) в) консументом 2 порядка ( плотоядным) г) редуцентом 7.Совокупность живых организмов вместе с физической средой обитания, объединённые круговоротом веществ и энергии в единый комплекс : а)экосистема; б)биотоп; в)биоценоз; г)биосфера; 8.Вторичные консументы ( консументы 2 порядка) в экосистемах: а) все растения к фотосинтезу (растения и цианобактерии) б)все плотоядные животные; в)все растительноядные животные; г) все бактерии и грибы; 9. Какой абиотический фактор ограничивает рас деревьев в степи ? а) вытаптывание туристами; б) высокая численность зайцев; в)выпас скота; г)высокая температура воздуха в степи; 10. Количество энергии, передаваемой с одного пищевого уровня на другой уровень : а) 1% б)5 % в)10 % г)100%
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

most315
зырянов_Юрьевна378
Малыхин Валерьевна621
Людмила
Анна-Денис1346
Arsen0708
kristinagaspa62
belegaj98
annashaykhattarova1
Vladimirovich-Aleksandrovna96
martinzdraste
Тимур
ashkiperova6
Morozova-Starikov
avn23