dashafox8739
?>

1.Что называют видовым составом растительных сообществ? Приведите примеры сообществ с богатым и бедным видовым составом.2.Какие сообщества называют чистыми зарослями? Приведите примеры и объясните, почему появляются естественные чистые заросли.3.Можно ли отнести к чистым зарослям поле пшеницы? Сколько видов растений можно встретить на картофельном, пшеничном, ржаном полях?4.Какие растительные сообщества называют открытыми и какие — закрытыми? Приведите примеры.5.В каких растительных сообществах видовой состав постоянен, а в каких меняется от года к году? Приведите примеры.

Биология

Ответы

D.Yu. Polina1703

1)Разнообразие  видов в растительных сообществах(степь,лес,луг и тд) 2)Чистые заросли - сообщества растений, состоящих из одного вида.3)Бярозка васильки клевер одуванчик 4)Растительное сообщество или фитоценоз - это совокупность видов, популяций растений, обитающих на одной ограниченной территории и находящихся в определенных взаимоотношениях друг с другом.5)На лугах видовой состав меняется из-за погодных условий. Если в этом году засуха, то растут одни растения, которые могут расти при засухе, если в следующем году нормальная влажность почв, то уже другие растения растут.

Видовой состав искусственных сообществ особенно непостоянен, так как все зависит от того, какие культуры посадит человек, как будет ухаживать и т.п.

Объяснение:

Всё!

bestform

Сомневаетесь в “биотехнологии”? О ней рас много неверной информации. Хотя биотехнология в состоянии улучшить жизнь людей, бывает нелегко найти убедительные свидетельства этого. Вот пять фактов, достойных внимания:

1. Ученые сошлись во мнениях: она безопасна

В результате исследований, счет которым идет на сотни, и после десятилетий безопасного употребления в пищу продуктов биотехнологий, ученые во всем мире пришли к однозначному выводу о том, что биотехнологии не подвергают потребителей риску. Вот что они утверждают:

“Биотехнология не оказывает вредного влияния на здоровье человека” (Всемирная организация здравоохранения).

“Применение биотехнологии не сопровождается большими рисками, чем использование традиционных технологий селекции растений” (Eвропейская комиссия).

“Риск ничуть не выше… наоборот, в некоторых случаях пища, приготовленная из генетически модифицированных растений, является более полезной для здоровья” (Союз немецких академий естественных и гуманитарных наук).

2. Авторитетные скептики меняют свое отношение

Известный ученый Билл Най пересмотрел свои взгляды на биотехнологии. Так же поступили один из основателей Greenpeace Патрик Мур и бывший глава британского подразделения этой организации Стефан Тиндал. И не только они. В опубликованной в New York Times статье “Как я превратился в сторонника ГМО-продктов” британский активист-эколог Марк Лайнас объяснил смену взглядов тем, что он “не мог оставаться сторонником научного подхода к глобальному потеплению и в то же время занимать антинаучную позицию в отношении ГМО”.

3. Она защищает сельскохозяйственных рабочих

Отравление пестицидами является рас проблемой там, где сельскохозяйственные рабочие используют ранцевые распылители химических пестицидов. В условиях жаркого и влажного климата носить защитную экипировку практически невозможно. Биотехнологические культуры со “встроенной бороться с насекомыми-вредителями и болезнями предотвратить отравления за счет сокращения использования пестицидов.

4. Нужно меньше ископаемого топлива

Сокращение практики использования пестицидов снижает потребность в технике, применяемой для их распыления. Это значительно уменьшает выбросы углекислого газа в атмосферу. По оценкам, только в 2013 году удалось избежать выбросов объемом в 2,1 млн тонн, что эквивалентно снижению числа автомобилей на дорогах на 1 млн.

5. Она может в борьбе с глобальным потеплением

Вспашка фермерами полей с целью уничтожить сорняки может сопровождаться разрушением почвы и выбросом в атмосферу значительного количества диоксида углерода. Биотехнологические культуры позволяют фермерам бороться с сорняками без вспашки, тем самым сохраняя углерод в земле. Благодаря биотехнологии только в 2013 году предотвращен выброс диоксида углерода, объем которого оценивается в 25,9 млн тонн (такой эффект могло бы принести уменьшение количества автомобилей на дорогах на 11,5 млн).

igevskoemuseumkec

Корень и корневые системы

Корень — осевой орган, обладающий к неограниченному росту и свойством положительного геотропизма.

Функции корня:

- укрепление растения в почве и удержание надземной части растения;

- поглощение воды и минеральных веществ;

- проведение веществ;

- может служить местом накопления питательных веществ;

- служит органом вегетативного размножения.

По происхождению корни делят на главный, боковые и придаточные.

1. Главный корень — корень, развивающийся из зародышевого корешка. Для него в наибольшей степени (у большинства растений) характерны неограниченный рост и положительный геотропизм. Главный корень обладает наиболее активной верхушечной меристемой.

2. Придаточные корни — корни, развивающиеся от стеблей, листьев, старых корней. Появляются за счет деятельности вторичных меристем.

3. Боковые корни — корни, развивающиеся на другом корне любого происхождения и являющиеся образованиями второго и последующих порядков ветвления. Образование этих корней начинается с деления клеток специальной меристемы — перицикла, расположенного на периферии центрального цилиндра корня.

Корневая система — это совокупность всех корней растения. В образовании корневой системы участвуют главный корень, боковые и придаточные корни.

По форме различают 2 основных типа корневых систем:

Стержневая корневая система — корневая система с хорошо выраженным главным корнем. Характерна для двудольных растений.

Мочковатая корневая система — корневая система, образованная боковыми и придаточными корнями. Главный корень растет слабо и рано прекращает свой рост. Типична для однодольных растений.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.Что называют видовым составом растительных сообществ? Приведите примеры сообществ с богатым и бедным видовым составом.2.Какие сообщества называют чистыми зарослями? Приведите примеры и объясните, почему появляются естественные чистые заросли.3.Можно ли отнести к чистым зарослям поле пшеницы? Сколько видов растений можно встретить на картофельном, пшеничном, ржаном полях?4.Какие растительные сообщества называют открытыми и какие — закрытыми? Приведите примеры.5.В каких растительных сообществах видовой состав постоянен, а в каких меняется от года к году? Приведите примеры.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ПетровичЖивотовская1245
Павловна897
Елена Васильева839
tkozina
necit12
vallium8354
tanya14757702
xarchopuri22
stratocasterr34
ilplakhotin8734
fedotochkin8
Kolokolnikova DANIIL179
vardartem876
Лихачев Полина1978
magazin7452834