fucingprinces30
?>

1. Структура, относящаяся к вс системе глаза: А. Роговица Б. Веко В. Хрусталик Г. Радужка 2. Местонахождение зрачка: А.Роговица Б. Радужка В. Сетчатка Г. Белочная оболочка 3. Двояковыпуклая эластичная прозрачная линза, окруженная ресничной мышцей: А. Хрусталик Б. Зрачок В. Радужка Г. Стекловидное тело 4. Функция сетчатки: А. Преломление лучей света Б. Питание глаза В. Восприятие света, преобразование его в нервные импульсы Г. Защита глаз 5. Функция хрусталика: А. Регулирует количество поступающего света Б. Преломляет и фокусирует лучи света В. Заполняет глазное яблоко, поддерживает внутриглазное давление Г. Воспринимает свет и преобразует его в нервные импульсы 6. Прозрачная передняя часть белочной оболочки: А. Желтое пятно Б. Радужка В. Сетчатка Г. Роговица 7. Место выхода зрительного нерва: А. Белое пятно Б. Желтое пятно В. Темная область Г. Слепое пятно 8. Укажите правильную последовательность прохождения света от роговицы до сетчатки: А. Роговица, стекловидное тело, хрусталик, сетчатка Б. Роговица, стекловидное тело, зрачок, хрусталик, сетчатка В. Роговица, зрачок, хрусталик, стекловидное тело, сетчатка Г. Роговица, зрачок, хрусталик, сетчатка

Биология

Ответы

chermen40

Лабораторное исследование

Тема. Свойства ферментов

Цель: исследовать свойства ферментов и влияние на них физических факторов.

Оборудование и материалы: небольшие кубики сырой и вареной картошки, пробирки, перекись водорода, который имеет комнатную температуру, перекись водорода из холодильника, учебник. Теоретический минимум в этом исследовании свойства ферментов рассмотрено на примере фермента пероксидазы, содержащегося в клетках картофеля. В случае контакта пероксидазы с гидроген пероксидом происходит разложение пероксида на воду и кислород, который выделяется в виде небольших пузырьков газа.

Ход исследования

1. Возьмите три пробирки и поместите в них небольшие кубики картофеля. В первые две поместите кубики сырого картофеля, а в третью — вареной.

2. Влейте в первую пробирку раствор перекись водорода, который перед этим был охлажден в холодильнике.

3. Наблюдайте, выделяются пузырьки газа. Отметьте интенсивность их выделения.

Пузырьки газа  выделяются активно.

4. Влейте во вторую и третью пробирки раствор перекиси водорода который имеет комнатную температуру.

5. Наблюдайте, выделяются пузырьки газа. Отметьте интенсивность их выделения.

Во второй пробирке с сырым карофелем пузырьк образются активно. в третьей пробирке с вареным картофелем пузырьк не наблюдаются

6. Сделайте вывод, в котором укажите результаты наблюдений и объясните, повлияли низкая температура и тепловая обработка на работу фермента пероксидазы.

Фермент каталаза активно расщепляет перекись водорода в сыром картофеле при комнатной температуре. В картофеле, охлажденном в холодильнике, фермент тоже работает, так как при низкой температуре структура фермента, который по химическй природе является белком, не разрушается и фермент работает. Вареный картофель подвергся воздействию высоких температур, а потому фермент каталаза рарушился - денатурировался. В пробирке с вареным картофелем реакции нет, так как фермент разрушен.

Burov1446

Лабораторное исследование

Тема. Свойства ферментов

Цель: исследовать свойства ферментов и влияние на них физических факторов.

Оборудование и материалы: небольшие кубики сырой и вареной картошки, пробирки, перекись водорода, который имеет комнатную температуру, перекись водорода из холодильника, учебник. Теоретический минимум в этом исследовании свойства ферментов рассмотрено на примере фермента пероксидазы, содержащегося в клетках картофеля. В случае контакта пероксидазы с гидроген пероксидом происходит разложение пероксида на воду и кислород, который выделяется в виде небольших пузырьков газа.

Ход исследования

1. Возьмите три пробирки и поместите в них небольшие кубики картофеля. В первые две поместите кубики сырого картофеля, а в третью — вареной.

2. Влейте в первую пробирку раствор перекись водорода, который перед этим был охлажден в холодильнике.

3. Наблюдайте, выделяются пузырьки газа. Отметьте интенсивность их выделения.

Пузырьки газа  выделяются активно.

4. Влейте во вторую и третью пробирки раствор перекиси водорода который имеет комнатную температуру.

5. Наблюдайте, выделяются пузырьки газа. Отметьте интенсивность их выделения.

Во второй пробирке с сырым карофелем пузырьк образются активно. в третьей пробирке с вареным картофелем пузырьк не наблюдаются

6. Сделайте вывод, в котором укажите результаты наблюдений и объясните, повлияли низкая температура и тепловая обработка на работу фермента пероксидазы.

Фермент каталаза активно расщепляет перекись водорода в сыром картофеле при комнатной температуре. В картофеле, охлажденном в холодильнике, фермент тоже работает, так как при низкой температуре структура фермента, который по химическй природе является белком, не разрушается и фермент работает. Вареный картофель подвергся воздействию высоких температур, а потому фермент каталаза рарушился - денатурировался. В пробирке с вареным картофелем реакции нет, так как фермент разрушен.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Структура, относящаяся к вс системе глаза: А. Роговица Б. Веко В. Хрусталик Г. Радужка 2. Местонахождение зрачка: А.Роговица Б. Радужка В. Сетчатка Г. Белочная оболочка 3. Двояковыпуклая эластичная прозрачная линза, окруженная ресничной мышцей: А. Хрусталик Б. Зрачок В. Радужка Г. Стекловидное тело 4. Функция сетчатки: А. Преломление лучей света Б. Питание глаза В. Восприятие света, преобразование его в нервные импульсы Г. Защита глаз 5. Функция хрусталика: А. Регулирует количество поступающего света Б. Преломляет и фокусирует лучи света В. Заполняет глазное яблоко, поддерживает внутриглазное давление Г. Воспринимает свет и преобразует его в нервные импульсы 6. Прозрачная передняя часть белочной оболочки: А. Желтое пятно Б. Радужка В. Сетчатка Г. Роговица 7. Место выхода зрительного нерва: А. Белое пятно Б. Желтое пятно В. Темная область Г. Слепое пятно 8. Укажите правильную последовательность прохождения света от роговицы до сетчатки: А. Роговица, стекловидное тело, хрусталик, сетчатка Б. Роговица, стекловидное тело, зрачок, хрусталик, сетчатка В. Роговица, зрачок, хрусталик, стекловидное тело, сетчатка Г. Роговица, зрачок, хрусталик, сетчатка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

AlekseiMardanova
aaazovcev
maksim1lssah575
kraevaea
Maloletkina-marina2
sashakrotova943
Алла14
Сергеевна_Юрикович
Amelin-Alipova
ivshzam
ekasatkina
Бондарев-Исаханян
Сергеевич1726
info122
Vasilevna_Shabanova1502