happych551
?>

Выберите три верных ответа из шести и запишите цифры, под которыми они указаны.Если у животного имеется дыхательная система, изображённая на рисунке, то для этого животного характерны1. четырехкамерное сердце2. один круг кровообращения3. легкие в виде губчатых тел4. кожа с множеством желез5. видоизмененная передняя конечность6. холоднокровность

Биология

Ответы

vtarasyuk

мне кажется это 3 если чо исправляйте

LYuBOV

ответ:3

Объяснение:

3. легкие в виде губчатых тел

asviridova07194

Метаболизм белков начинается в желудке. Богатая белком пища попадает в желудок, ее "встречает" фермент пепсин и соляная кислота, которая обеспечивает уровень pH 1,5-3,5, в котором денатурируются белки. Под воздействием пепсина белки распадаются на полипептиды  составляющие их аминокислоты.

Переваривание белка преимущественно происходит в верхних отделах тонкого кишечника, в двенадцатиперстной кишке и тощей кишке под воздействием протеолитических ферментов, секретируемых поджелудочной железой. Частично расщепленные продукты белковой пищи, поступая в тонкий кишечник из желудка, подвергаются воздействию главных протеолитических панкреатических ферментов: трипсина, хемотрипсина, карбоксиполипептидазы и проэластазы.

Трипсин и хемотрипсин расщепляют молекулы белка на небольшие полипептиды; карбоксиполипептидаза отщепляет отдельные аминокислоты от карбоксильного конца полипептидов. Проэластаза, в свою очередь, превращается в эластазу, которая затем переваривает эластические волокна, частично содержащиеся в мясных продуктах. Под действием панкреатического сока небольшой процент белков переваривается до аминокислот. Большинство белков расщепляется до дипептидов и трипептидов.

Переваривание белков пептидазами энтероцитов, встроенных в ворсинки тонкого кишечника. Заключительный этап переваривания белков в просвете кишечника обеспечивается энтероцитами тонкого кишечника, которые покрыты ворсинками, преимущественно в двенадцатиперстной кишке и тощей кишке. Эти клетки имеют щеточную каемку, которая состоит из сотен микроворсинок, выступающих над поверхностью клетки. В мембране каждой из этих микроворсинок содержатся многочисленные пептидазы, которые выступают над мембраной, где они взаимодействуют с кишечной жидкостью.

Наиболее важны два типа пептидаз: аминополипептидаза и некоторые дипептидазы. Они доводят расщепление оставшихся крупных полипептидов до дипептидов, трипептидов и меньшего числа аминокислот. И аминокислоты, и дйпептиды с трипептидами свободно транспортируются сквозь мембрану микроворсинок во внутреннюю часть энтероцита.

Внутри цитозоля энтероцитов находятся другие многочисленные пептидазы, которые специфичны для оставшихся связей между аминокислотами. В течение нескольких минут практически все оставшиеся дипептиды и трипептиды перевариваются до конечной стадии в форме отдельных аминокислот; далее они выходят через другую сторону энтероцита, а отсюда — в кровь, а затем в печень.

kuhonka2021

2.Срез картофеля окрасится в синий цвет.

в клубне есть крахмал

3.Луковица с верху покрыта сухими чешуйками, которые являются видоизмененными листьями. Их функция - предохранять внутреннюю часть от иссушения, механических повреждений, вредителей и болезней

Сочные чешуи бывают двух типов: наружные открытые и внутренние — конусовидные закрытые. Это хорошо видно, если разрезать луковицу репчатого лука по центру вдоль. Открытые чешуи представляют собой утолщенные части зеленых листьев, в которых откладываются запасные питательные вещества. С началом утолщения открытых сочных чешуи у лука репчатого внутри луковицы появляются листья другого типа — закрытые чешуи. Это неассимилирующие видоизмененные листья, служащие для запасания питательных веществ. Соотношение закрытых и открытых чешуи — важный показатель лежкости луковиц. Чем больше закрытых чешуи, тем лучше и дольше хранится лук. При образовании закрытых чешуи нарастание новых листьев прекращается, ложный стебель остается внутри полым, и под тяжестью листьев лук полегает. Полегание — важный признак, показывающий начало созревания луковиц. За счет усыхания нескольких наружных сочных чешуи образуются покровные сухие чешуи определенного для данного сорта цвета.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выберите три верных ответа из шести и запишите цифры, под которыми они указаны.Если у животного имеется дыхательная система, изображённая на рисунке, то для этого животного характерны1. четырехкамерное сердце2. один круг кровообращения3. легкие в виде губчатых тел4. кожа с множеством желез5. видоизмененная передняя конечность6. холоднокровность
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

magichands68
adminaa
alukyanov
Yelena_Yuliya1847
Александровна1244
rinat
спец Михасов
ekaterinasamoylova4705
kriapex
DodokhodzhaevVladimirovich
grekova5
k075ko8
fitzhu
Виктория-Марина626
alexluu33