alina Korneev
?>

НАДО! Жизнь человека неразрывно связана с внешней средой. Огромный поток информации об окружающем мире он получает благодаря воздей¬ствию различных раздражителей на нервные окончания - (1), находящиеся как в специальных органах чувств (глаз, ухо), так и во всех других органах (кожа, мышцы, внутренние органы и др. Наибольшее количество информации (до 90%) о внешнем мире человек получает с органа зрения. Глазное яблоко имеет шаровидную форму и расположено в (2). Оно содержит три оболочки: (3) (наружную), (4) (среднюю) и (5) (внутреннюю). Передняя часть наружной оболочки - (6) имеет вид выпукло – вогнутой линзы. Передняя часть средней оболочки - (7) имеет вид кольца, окраска которого зависит от количе¬ства и характера пигмента - (8). В центре радужки есть неболь¬шое отверстие - (9 ), который, рефлекторно расширяясь или сужаясь, пропускает внутрь глаза большее или меньшее количе¬ство световых лучей. Позади радужки нахо¬дится двояковыпуклая линза - (10). На внутренней оболочке глаза находятся световоспринимающие клетки. Первые -(11), их называют аппаратом сумеречного зрения. Другие -(12) - это аппарат цветового зрения. При раздражении световыми лучами этих клеток возникает возбуждение, кото¬рое через зрительный нерв проводится в зрительный центр -(13) доля коры больших полушарий. Участок сетчатки, из которого выходит зрительный нерв, лишен палочек и колбочек и поэтому не к восприятию света. Его называют (14). Почти рядом с ним находится желтое пятно, образованное скоплением колбочек, - место наилучшего видения глаза к четкому видению разноудаленных предметов называется (15). Если при прохождении лучи фокусируются впереди сетчатки, возникает (16). У таких людей глазное яблоко либо удлинено, либо увеличена кривизна хрусталика и им необходимо подобрать (17) линзы. Слабое преломление этих сред приводит к фокусировке лучей позади сетчатки, что вызывает (18). Она возникает из-за укороченности глазного яблока или уплощения хрусталика в таком случае необходимо подобрать (19) линзы. Правильно подобранные очки позволяют испра¬вить эти недостатки зрения.​

Биология

Ответы

kalina1372

Жизнь человека неразрывно связана с внешней средой. Огромный поток информации об окружающем мире он получает благодаря воздействию различных раздражителей на нервные окончания - рецепторы(1), находящиеся как в специальных органах чувств (глаз, ухо), так и во всех других органах (кожа, мышцы, внутренние органы и др.). Наибольшее количество информации (до 90%) о внешнем мире человек получает с органа зрения. Глазное яблоко имеет шаровидную форму и расположено в глазнице(2). Оно содержит три оболочки: фиброзную(3) (наружную), сосудистую(4) (среднюю) и сетчатую(5) (внутреннюю). Передняя часть наружной оболочки - роговица(6) имеет вид выпукло – вогнутой линзы. Передняя часть средней оболочки - радужка(7) имеет вид кольца, окраска которого зависит от количества и характера пигмента - липофусцина(8). В центре радужки есть небольшое отверстие - зрачок(9), который, рефлекторно расширяясь или сужаясь, пропускает внутрь глаза большее или меньшее количесство световых лучей. Позади радужки находится двояковыпуклая линза - хрусталик(10). На внутренней оболочке глаза находятся световоспринимающие клетки. Первые - палочки(11), их называют аппаратом сумеречного зрения. Другие - колбочки(12) - это аппарат цветового зрения. При раздражении световыми лучами этих клеток возникает возбуждение, которое через зрительный нерв проводится в зрительный центр - затылочная(13) доля коры больших полушарий. Участок сетчатки, из которого выходит зрительный нерв, лишен палочек и колбочек и поэтому не к восприятию света. Его называют слепое пятно(14). Почти рядом с ним находится желтое пятно, образованное скоплением колбочек, - место наилучшего видения глаза к четкому видению разноудаленных предметов называется аккомодация(15). Если при прохождении лучи фокусируются впереди сетчатки, возникает близорукость(16). У таких людей глазное яблоко либо удлинено, либо увеличена кривизна хрусталика и им необходимо подобрать вогнутые(17) линзы. Слабое преломление этих сред приводит к фокусировке лучей позади сетчатки, что вызывает дальнозоркость(18). Она возникает из-за укороченности глазного яблока или уплощения хрусталика в таком случае необходимо подобрать  выпуклые(19) линзы. Правильно подобранные очки позволяют испра¬вить эти недостатки зрения.​

MislitskiiSergei1403

Фитонци́ды (от греч. φυτóν — «растение» и лат. caedo — «убиваю») — образуемые растениями биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, микроскопических грибов, простейших.

Фитонцидами называют все секретируемые растениями фракции летучих веществ, в том числе те, которые практически невозможно собрать в заметных количествах. Эти фитонциды называют также «нативными антимикробными веществами растений». Химическая природа фитонцидов существенна для их функции, но в термине «фитонциды» в явном виде не указывается. Это может быть комплекс соединений, например, терпеноидов, или т. н. вторичных метаболитов. Характерными представителями фитонцидов являются эфирные масла, извлекаемые из растительного сырья промышленными методами.

Нативные фитонциды играют важную роль в иммунитете растений и во взаимоотношениях организмов в биогеоценозах. Выделение ряда фитонцидов усиливается при повреждении растений. Летучие фитонциды (ЛАВ оказывать своё действие на расстоянии, например фитонциды листьев дуба, эвкалипта, сосны и многих др. Сила и спектр антимикробного действия фитонцидов весьма разнообразны. Фитонциды чеснока, лука, хрена, красного перца убивают многие виды простейших, бактерий и низших грибов в первые минуты и даже секунды. Летучие фитонциды уничтожают простейших (инфузорий), многих насекомых за короткое время (часы или минуты).

Фитонциды — один из факторов естественного иммунитета растений (растения стерилизуют себя продуктами своей жизнедеятельности).

Так, фитонциды пихты убивают коклюшную палочку (возбудителя дизентерии и брюшного тифа); сосновые фитонциды губительны для палочки Коха (возбудителя туберкулёза) и для кишечной палочки; берёза и тополь поражают микроб золотистого стафилококка.

Фитонциды же багульника и ясенца довольно ядовиты и для человека — с этими растениями следует быть осторожным.

Защитная роль фитонцидов проявляется не только в уничтожении микроорганизмов, но и в подавлении их размножения, в отрицательном хемотаксисе подвижных форм микроорганизмов, в стимулировании жизнедеятельности микроорганизмов, являющихся антагонистами патогенных форм для данного растения, в отпугивании насекомых и т. п. Гектар соснового бора выделяет в атмосферу около 5 килограммов летучих фитонцидов в сутки, можжевелового леса — около 30 кг/сут, снижая количество микрофлоры в воздухе. Поэтому в хвойных лесах (особенно в молодом сосновом бору) воздух практически стерилен (содержит лишь около 200—300 бактериальных клеток на 1 м³), что представляет интерес для гигиенистов, специалистов по озеленению и др..

В медицинской практике применяют препараты лука, чеснока, хрена, зверобоя пронзеннолистного (препарат иманин) и др. растений, содержащих фитонциды, для лечения гнойных ран, трофических язв, трихомонадного кольпита. Фитонциды ряда других растений стимулируют двигательную и секреторную активность желудочно-кишечного тракта, сердечную деятельность.

 

Vip2002www86

Объяснение:

Вегетативные рефлексы, возникающие при возбуждении рецепторов внутренних органов, подразделяются на сегментарные, реализуемые спинным мозгом и стволовыми структурами, и надсегментарные, которые обеспечиваются высшими центрами вегетативной регуляции.Передачу импульсов от интерорецепторов в головной мозг осуществляют аксоны вставочных нейронов спинного мозга, на которые передается возбуждение и от висцеральных (спинальных и интрамуральных) сигналы и от соматических (кожных, мышечных) афферентов.

Совмещение афферентной импульсации, поступающей от рецепторов внутренних органов и кожи, является основой для появления так называемых отраженных болей. При некоторых процессах во внутренних органах болевые ощущения как бы проецируются в участки наружных покровов. Вместе с тем возбуждение от рецепторов внутренних органов в любом сегменте спинного мозга передается не только на вегетативные, но и на соматические эфферентные нейроны. Поэтому раздражение внутренних органов может вызвать возникновение двигательных реакций (напряжение скелетных мышц, вынужденные позы).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

НАДО! Жизнь человека неразрывно связана с внешней средой. Огромный поток информации об окружающем мире он получает благодаря воздей¬ствию различных раздражителей на нервные окончания - (1), находящиеся как в специальных органах чувств (глаз, ухо), так и во всех других органах (кожа, мышцы, внутренние органы и др. Наибольшее количество информации (до 90%) о внешнем мире человек получает с органа зрения. Глазное яблоко имеет шаровидную форму и расположено в (2). Оно содержит три оболочки: (3) (наружную), (4) (среднюю) и (5) (внутреннюю). Передняя часть наружной оболочки - (6) имеет вид выпукло – вогнутой линзы. Передняя часть средней оболочки - (7) имеет вид кольца, окраска которого зависит от количе¬ства и характера пигмента - (8). В центре радужки есть неболь¬шое отверстие - (9 ), который, рефлекторно расширяясь или сужаясь, пропускает внутрь глаза большее или меньшее количе¬ство световых лучей. Позади радужки нахо¬дится двояковыпуклая линза - (10). На внутренней оболочке глаза находятся световоспринимающие клетки. Первые -(11), их называют аппаратом сумеречного зрения. Другие -(12) - это аппарат цветового зрения. При раздражении световыми лучами этих клеток возникает возбуждение, кото¬рое через зрительный нерв проводится в зрительный центр -(13) доля коры больших полушарий. Участок сетчатки, из которого выходит зрительный нерв, лишен палочек и колбочек и поэтому не к восприятию света. Его называют (14). Почти рядом с ним находится желтое пятно, образованное скоплением колбочек, - место наилучшего видения глаза к четкому видению разноудаленных предметов называется (15). Если при прохождении лучи фокусируются впереди сетчатки, возникает (16). У таких людей глазное яблоко либо удлинено, либо увеличена кривизна хрусталика и им необходимо подобрать (17) линзы. Слабое преломление этих сред приводит к фокусировке лучей позади сетчатки, что вызывает (18). Она возникает из-за укороченности глазного яблока или уплощения хрусталика в таком случае необходимо подобрать (19) линзы. Правильно подобранные очки позволяют испра¬вить эти недостатки зрения.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*