garunkhachatryan
?>

(b) Приведите доказательства того, что ДНК – носитель наследственной информации

Биология

Ответы

Nivanova995

Заранее огромное

dmitriy
Много причин. Например:
1) бактерии вызывают гниение погибших растений и животных. Без этих бактерий земля была бы покрыта различным мерт­вым материалом.
2) бактерии играют важную роль в пищеварительном процессе человека и других животных. Их очень много в кишечнике. Эти бактерии раз­лагают пищу. В то же время они вырабатывают витамины, которые использует затем организм.
3) бактерии необходимы для поддержания жизни. Например, азотсодержащие бактерии обитают в почве и превратить азот в вещества, которые нужны растениям.
Andrei
Человек очень своеобразно относится к бактериям. Все мы знаем, что многие бактерии вредны. Такие болезни, как тиф, холера, дифтерия, воспаление легких и все инфекции в открытых ранах возбуждаются определенными видами бактерий. Поэтому люди ведут борьбу с этими бактериями.

И все же, не будь других бактерий, жизнь на Земле была бы невозможна! Человек размножает некоторые виды бактерий, потому что нуждается в них и использует.

Обычно считается, что бактерии стоят на самой низшей ступени в царстве растений. Каждая бактерия представляет из себя отдельную частицу живой материи без ядра. В среднем их размер составляет около 0,001 мм в диаметре. Некоторые из них настолько малы, что их даже невозможно разглядеть в обычный микроскоп.

Бактерии обычно встречаются в трех формах: круглые кокки, бациллы в виде палочек и спиралеобразные спириллы. Размножаются они простым делением на две части. При благоприятных условиях они воспроизводятся очень быстро. К счастью, у природы существует несколько контролировать это размножение. В противном случае бактерии заняли бы собой всю поверхность земного шара.

Бактерии, вызывающие гниение мертвых растений и животных, очень полезны для человека. Не только потому, что они разлагают мертвые ткани на простые соединения, из которых те состоят, но еще и потому, что без бактерий гниения земля покрылась бы бесполезным мертвым веществом и не осталось бы места для живого.

Некоторые другие бактерии полезны тем, что они вызывают ферментацию. Наиболее известны такие виды ферментации, как скисание молока и брожение сладких фруктовых соков. Многие промышленные процессы обязаны своим существова­нием ферментирующему действию бактерий. Созревание сливок, из которых получается отличное масло, тоже основано на ферментации. Многие сыры получили свой изысканный вкус благодаря продуктам бактериальных процессов.

И как мы знаем, растения не могут жить без бактерий, которые соединяют азот с другими элементами, чтобы получать нитраты, используемые растениями.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

(b) Приведите доказательства того, что ДНК – носитель наследственной информации
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

david-arustamyan1
merzlikinairena
nestruev
Svetlana
ambstroy
FATEEV
Наталья_Владимир708
nikomuneskazhu60
ruslanchikagadzhanov
vasinam
aetolstih
horina12
FATAHOVAMAINA
dimaproh
Anastasiya1537