mg4954531175
?>

У гороха жёлтая окраска семян A доминирует над зелёной a, а высокий рост B — над низким b. Определи генотип растений гороха, имеющих доминантные признаки, если при анализирующем скрещивании получено 320 растений: 80 — высокие с жёлтыми семенами, 80 — низкие с жёлтыми семенами, 80 — высокие с зелёными семенами, 80 — низкие с зелёными семенами.

Биология

Ответы

Svetlana

AaBb

Объяснение:

hdhdhd

Kozloff-ra20146795

Микроскоп - это оптический прибор, позволяющий получить обратное изображение изучаемого объекта и рассмотреть мелкие детали его строения, размеры которых лежат за пределами разрешающей глаза.

Разрешающая микроскопа дает раздельное изображение двух близких друг другу линий. Невооруженный человеческий глаз имеет разрешающую около 1/10 мм или 100 мкм. Лучший световой микроскоп примерно в 500 раз улучшает возможность человеческого глаза, т. е. его разрешающая составляет около 0,2 мкм или 200 нм.

Разрешающая и увеличение не одно и тоже. Если с светового микроскопа получить фотографии двух линий, расположенных на расстоянии менее 0,2 мкм, то, как бы не увеличивать изображение, линии будут сливаться в одну. Можно получить большое увеличение, но не улучшить его разрешение.

Различают полезное и бесполезное увеличения. Под полезным понимают такое увеличение наблюдаемого объекта, при котором можно выявить новые детали его строения. Бесполезное - это увеличение, при котором, увеличивая объект в сотни и более раз, нельзя обнаружить новых деталей строения. Например, если изображение, полученное с микроскопа (полезное!), увеличить еще во много раз, спроецировав его на экран, то новые, более тонкие детали строения при этом не выявятся, а лишь соответственно увеличатся размеры имеющихся структур.

В учебных лабораториях обычно используют световые микроскопы, на которых микропрепараты рассматриваются с использованием естественного или искусственного света. Наиболее распространены световые биологические микроскопы: БИОЛАМ, МИКМЕД, МБР (микроскоп биологический рабочий), МБИ (микроскоп биологический исследовательский) и МБС (микроскоп биологический стереоскопический). Они дают увеличение в пределах от 56 до 1350 раз. Стереомикроскоп (МБС) обеспечивает подлинно объемное восприятие микрообъекта и увеличивает от 3,5 до 88 раз.

В микроскопе выделяют две системы: оптическую и механическую (рис. 1). К оптической системе относят объективы, окуляры и осветительное устройство (конденсор с диафрагмой и светофильтром, зеркало или электроосветитель).

pisikak999
Строение растительной и животной клеток. Признаки сходства в строении этих клеток: наличие ядра, цитоплазмы, клеточной мембраны, митохондрий, рибосом, комплекса Гольджи и др. Признаки сходства — доказательство родства растений и животных. Отличия: только растительные клетки имеют твердую оболочку из клетчатки, пластиды, вакуоли с клеточным соком.
Бактериальная клетка состоит из клеточной стенки, цитоплазматической мембраны, цитоплазмы с включениями и ядерного аппарата, называемого нуклеоидом. Имеются другие структуры: мезосома, хроматофоры, тилакоиды, вакуоли, включения полисахаридов, жировые капельки, капсула (микрокапсула, слизь) , жгутики, пили. Некоторые бактерии образовывать споры.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

У гороха жёлтая окраска семян A доминирует над зелёной a, а высокий рост B — над низким b. Определи генотип растений гороха, имеющих доминантные признаки, если при анализирующем скрещивании получено 320 растений: 80 — высокие с жёлтыми семенами, 80 — низкие с жёлтыми семенами, 80 — высокие с зелёными семенами, 80 — низкие с зелёными семенами.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Дил1779
alyonazharikowa4
sgritsaev
oyudina
saidsaleh881
rpforma71189
marimelons795
smokestylemos
raa-0485428
Borg Fedak1162
kayrina
nestruev
kostavaani
kristinmk
vadim330