svo1961
?>

Оцени правильность утверждений:А. Клеточные мембраны образовались из коацерватных капель.Б. Возможность образования органических веществ в первичном океане доказана экспериментально.​

Биология

Ответы

premiumoft
А. Клеточные мембраны образовались из коацерватных капель.

Данное утверждение очень интересно и актуально для изучения происхождения жизни на Земле. Давай разберемся, верное ли оно.

Клеточные мембраны – это важные структурные компоненты всех живых клеток, которые отграничивают внутреннюю среду клетки от внешней среды. Мембрана состоит главным образом из липидов – это особые вещества, которые имеют гидрофобный (не растворяющийся в воде) и гидрофильный (растворимый в воде) концы. Эта особенность липидов позволяет им образовывать двуслойку, называемую липидным бильяром. Клеточные мембраны также содержат различные белки, которые выполняют множество функций.

Коацерваты, с другой стороны, представляют собой жидкие капли, образованные сгустками органических молекул в водной среде. Они обычно образуются благодаря гидрофобным и гидрофильным свойствам определенных веществ.

Пока не было проведено ни одного эксперимента, который бы доказал, что коацерватные капли могли эволюционировать в клеточные мембраны. Однако есть гипотеза, называемая гипотезой коацерватов, согласно которой жизнь могла начаться с образования примитивных мембранов внутри таких капель.

Из приведенного объяснения мы понимаем, что утверждение, что клеточные мембраны образовались из коацерватных капель, не является точно доказанным и всего лишь является одной из гипотез происхождения жизни.

Б. Возможность образования органических веществ в первичном океане доказана экспериментально.

Давай теперь разберем второе утверждение.

Исследователи проводили множество экспериментов, чтобы определить, была ли возможность образования органических веществ, таких как аминокислоты и нуклеотиды, в первичном океане. Первичный океан – это предполагаемая окружающая среда на Земле во время возникновения первых форм жизни.

Один из самых известных экспериментов – это эксперимент Стенли Миллера. Он воссоздал условия первичного океана в лаборатории, смешав воду, метан, аммиак и водород – химические компоненты, которые, как думали, были присутствующими в первичном океане. Он затем подвергал смесь электрическим разрядам, чтобы имитировать молнии в атмосфере. Из этой экспериментальной установки он получил аминокислоты, строительные блоки белков.

Также были проведены другие эксперименты, которые показали возможность образования нуклеотидов, основных составляющих ДНК и РНК, в подобных условиях. В этих экспериментах использовались различные компоненты, такие как цианид и формамид.

На основе этих экспериментов мы можем сделать вывод, что возможность образования органических веществ в первичном океане была доказана экспериментально.

В итоге, оценивая данные утверждения, мы можем сказать, что утверждение А о том, что клеточные мембраны образовались из коацерватных капель, не подтверждено экспериментами и остается гипотезой. Однако утверждение Б о возможности образования органических веществ в первичном океане доказано экспериментально, основываясь на результатах множества проведенных экспериментов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Оцени правильность утверждений:А. Клеточные мембраны образовались из коацерватных капель.Б. Возможность образования органических веществ в первичном океане доказана экспериментально.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ЕВ1873
Getmantsev417
Viktorovich395
Владимир
yana799707
vak1984
TatianaSeliverstova64
ecogoi
potapenkoon72
konnovakat1
Александр Елена1290
brakebox
sv-opt0076
Лилия-Карпухина337
Валиахметова