Yurevna991
?>

1. От чего зависит формирование природного сообщества? 2.Какова роль гетеротрофных организмов в сообществе? 3. Приведите примеры организмов, создающих органические вещества в лесном сообществе. Отвечать надо кратко, если не знаете, то не пишите Заранее

Биология

Ответы

svetlanam81

1. От экосистемы

2.Автотрофы синтезируют органические вещества из неорганических в процессе фотосинтеза (из воды и углекислого газа на свету), т.е. являются продуцентами.

3.Луга. Эти природные сообщества представляют собой объединение организмов с преобладанием многолетних трав. Чаще всего в лугах преобладают злаковые и разнотравные растения при достаточном увлажнении почвы. Различают пойменные луга (находятся вдоль рек). Также существуют суходольные луга, формирующиеся в виде лесных полян и каких – либо безлесных долин. Высоко в горах могут существовать так называемые альпийские луга; Болота являются природными сообществами, которое развивается в условиях избытка увлажнения застойного характера. В болотах преобладают травянистые, водно – болотные растения, кустарники и кустарнички. В болотах преобладают моховидные и сфагновые виды; Степи являются травянистыми природными сообществами. Степи бывают разнотравными и ковыльными, а также злаковыми. Как правило в них произрастают ковыль, типчак, костер, различные луковичные растения, шалфей, адонис и пр. Эти растения переносить засуху и очень любят свет.

orgot9
Схожи клетки животных тканей по строению: имеют плазматическую мембрану, цитоплазму и ядро; отличаются функционально. Например, мышечная и нервная ткани обладают возбудимостью, мышечная, в добавок, сократима, причём мышечная делится на гладкую, поперечно полосатую скелетную и сердечную мышцы, неавтономна из которых (подконтрольна нам) только скелетная. Различна пролиферативная активность тканей: эпителиальная выполняет защитную функцию и должна быстро обновляться, нервная же обновляется довольно медленно, мышечная также, отсюда инфаркт миокарда: на месте апоптических явлений возникает не мышечная, а, к сожалению, соединительная ткань, функцию мышц которая не выполняет. Кровь и лимфа тоже ткани, они относятся к соединительной, однако физическое состояние у них, в отличие от других тканей, жидкое. Также можно охарактеризовать различия и в контактах между клетками тканей. Известный школьный пример контакта нервных клеток - синапс.
gr1schinanata
Транскрипция-это процесс синтеза РНК с использованием ДНК в качестве матрицы, происходящий во всех живых клетках. Другими словами, это перенос генетической информации с ДНК на РНК.
Транскрипция катализируется ферментом ДНК-зависимой РНК-полимеразой. Процесс синтеза РНК протекает в направлении от 5'- к 3'- концу, то есть по матричной цепи ДНК РНК-полимераза движется в направлении 3'->5'.
Транскрипция состоит из стадий инициации, элонгации и терминации
Трансляция-это процесс синтеза белка из аминокислот на матрице информационной (матричной) РНК (иРНК, мРНК), осуществляемый рибосомой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. От чего зависит формирование природного сообщества? 2.Какова роль гетеротрофных организмов в сообществе? 3. Приведите примеры организмов, создающих органические вещества в лесном сообществе. Отвечать надо кратко, если не знаете, то не пишите Заранее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*