1.волнами жизни
2.изменчивость
3.дрейфа генов.
4 генофонд
5.мутационную теорию
Объя снение:
1.Для любой популяции характерны колебания численности особей, которые названы С.С. Четвериковым:
• «волнами жизни»
2.Материалом для естественного отбора является изменчивость, но только та, которая передается по наследству.
3.
Случайное ненаправленное изменение частоты генов в популяции получило название дрейфа генов.
4.Совокупность генов популяции – это генофонд.
5.Де Фриз разработал мутационную теорию на основе наблюдений за широко распространенным сорным растением – ослинником двулетним, или энотерой.
вроде все)
Все грибы делятся на низшие грибы и высшие грибы. Низшие грибы – это одноклеточные грибы. К таким грибам относится гриб мукор. Такой гриб часто развивается на хлебе или овощах и выглядит как белая плесень. В клетке гриба многоклеточный организм ядер. Расширение на концах мицелия имеют черные головки (спорангии), в которых образуются споры , с которых и размножается гриб.
Вегетативное тело шляпочных грибов состоит из ножки, которая образована тонкими нитями-ножки, и шляпкой тела. Плодовое тело представлено гифами и веточкой. По строению шляпки грибы делятся на пластинчатые и трубчатые. В трубках и на пластинках созревают гетеротрофами. По питания большинство шляпочных грибов автотрофы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
А1. Какая железа внутренней секреции располагается в черепной коробке? А- надпочечники; Б- щитовидная железа; В - эпифиз; Г - тимус. А2. Железа, выделяющая адреналин, - А- гипофиз; Б - щитовидная железа; В - поджелудочная железа; Г - надпочечники. А3. Основной гормон, вырабатываемый щитовидной железой, - - А тироксин; Б - адреналин; В - инсулин; Г- соматотропин. А4. В продолговатом мозге находится центр А- координации движения; Б - мочеиспускания; В- дыхания; Г - зрения
1)В
2)Г
3)А
4)В
Вот ответы,было лень расписывать,прости((