Объяснение:
1.Ареал — область распространения на земной поверхности какого-либо явления, определённого типа сообществ организмов, сходных условий (напр., ландшафтов) или объектов (напр., населённых мест); в биологии — область распространения и развития определённого таксона (вид, род и др.) или типа сообщества животных и растений.
типы:
Простой ареал
Сложный
Сплошной
Разорванный
2.Границы и типы ареалов формируются под влиянием различных факторов: исторических, климатических, почвенно-грунтовых, механических (преграды — горы, моря, океаны), биотических
3.Реликтовыми называют виды растений и животных, входящие в состав растительного покрова и животного мира данной страны или области как пережитки флор и фаун минувших эпох. Часто находятся в некотором несоответствии с современными условиями существования.
Араукарии (хвойные деревья Южного полушария)
мезозойская эра
Гинкго (Китай)
мезозойская эра
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Що для тебе піклуватися про екологію?
Кожа сухая, не содержит желез. Кожные покровы образованы ороговевшим эпидермисом (роговыми чешуйками или щитками). Роговые чешуйки предохраняют животное от испарения влаги и иссушения.

Растут пресмыкающиеся во время периодических линек.

Происхождение
Первые рептилии появились на планете около 280 миллионов лет назад.
Их предками считают стегоцефалов — древних земноводных.

Развитие и расцвет рептилий связаны с изменением климатических условий: в мезозойской эре он становится более сухим, уменьшалось количество заболоченных площадей.
В новых условиях преимущество получили те земноводные, которые не имели тесной связи с водой. От таких древних земноводных и произошли первые пресмыкающиеся.
Новые особенности, появившиеся у рептилий (по сравнению с земноводными):
сухая кожа, без желёз, покрытая роговыми чешуйками;возникновение частичной, а у крокодилов полной перегородки в желудочке сердца, что привело к частичному разделению потоков венозной и артериальной крови;возникновение ячеистых легких с развитыми дыхательными путями;возникновение защитных оболочек вокруг яйца;внутреннее оплодотворение;прямое развитие.
Важными для жизни на суше были и такое изменение, как увеличение переднего отдела головного мозга и появление в нем первичной коры.
Расцвет пресмыкающихся наступил 225 миллионов лет назад. Они заселили все среды жизни.
В воде плавали плезиозавры — «морские ящеры» и ихтиозавры — «рыбоящеры».
В воздухе парили птерозавтры — «летающие ящеры».

Среди наземных животных царствовали разнообразные динозавры — «ужасные ящеры».
Самые древние рептилии, дожившие до наших дней, — крокодилы и черепахи.

Одна из групп ящеров — Зверозубые ящеры, считаются переходной формой между пресмыкающимися и млекопитающими. Самым знаменитым зверозубым ящером является Иностранцевия.