ответ:Собственный отсек в этом банке растений получила каждая страна. Задача такого хранилища семян — не допустить их уничтожения в результате возможных глобальных катастроф, таких как падение астероида, ядерная война или глобальное потепление. Места внутри достаточно для 4,5 млн образцов семян[5].
Хранилище находится на 120-метровой глубине на высоте 130 м над уровнем моря в посёлке Лонгйир. Банк оборудован взрывобезопасными дверьми и шлюзовыми камерами. Сохранность материалов обеспечивают холодильные установки работать на местном угле, а также вечная мерзлота. Даже если оборудование выйдет из строя, должно пройти, по крайней мере, несколько недель до повышения температуры на 3 °C. Семена помещены в запечатанные конверты, которые, в свою очередь, упакованы в пластиковые четырёхслойные пакеты, которые помещены в контейнеры, стоящие на металлических полках. Низкая температура (−18 °C) и ограниченный доступ кислорода должны обеспечить низкую метаболическую активность и замедлить старение семян.
Хранилище позволяет хранить до 2,25 млрд семян. По состоянию на 2020 год из трех залов используется только один. Всего по состоянию на 2020 год в хранилище находится более 900 тысяч семян.
Шпицберген был выбран для банка-хранилища семян из-за вечной мерзлоты и небольшой тектонической активности в районе архипелага.
Объяснение:
В учебник были включены литературные произведения разных жанров:
- рассказ (П.П.Бажов, "Медной горы Хозяйка");
- литературная сказка (А.С.Пушкин "Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях"; А.Погорельский "Черная курица, или Подземные жители");
- басня (И.А.Крылов "Свинья под Дубом", "Ворона и лисица", "Волк на псарне"; М.В.Ломоносов "Случились вместе два астронома в пиру...");
- стихотворение (Ф.И.Тютчев "Есть в осени первоначальной..."; А.А.Фет "Весенний дождь"; А.Т.Твардовский "Рассказ танкиста");
- (В.А.Жуковский "Кубок");
- рассказ (А.И.Куприн "Тапер"; Л.Н.Толстой "Кавказский пленник");
- повесть (В.Г.Короленко "В дурном обществе");
- пьеса (С.Я.Маршак "Двенадцать месяцев").
Сказ отличается от сказки особой манерой сказывания и тем, что в сказке идет речь о фантастических, необыкновенных событиях, а в сказе с фантастическим миром фольклора сочетаются точные зарисовки народного быта.
Рассказ и повесть - повествовательные произведения, в которых рассказывается о людях и событиях. Рассказ от повести отличается тем, что рассках относится к малой форме эпического произведения, повесть - к средней форме.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чи довго живе трава? Як рослини виживають взимку?
Трав'янисті рослини зазвичай живуть протягом тільки для одного сезону, вегетаційного періоду, і встигають утворити квітки і насіння протягом цього часу — вони відомі як однорічні рослини.
Більшість рослин заздалегідь готується до зими. Ще восени однорічні трав’янисті рослини зів’яли, залишивши своє насіння в ґрунті. З нього навесні виростуть нові трави.
У багаторічних трав’янистих рослин відмерла наземна частина рослини, в ґрунті лишилися кореневища, бульби, цибулини. Навесні з них розів’ються молоді частини рослини.
Деякі рослини залишаються зеленими під снігом усю зиму. Це суниці, верес, журавлина. Є рослини, що ростуть і взимку. Під шаром снігу та опалого листя у підсніжників, пролісок, рясту з’являються пуп’янки, які з настанням тепла розпускаються. Життя рослинам узимку зберігає сніжна ковдра. Температура повітря під снігом, навіть якщо його товщина всього 10 сантиметрів, буде на 15-20° вищою, ніж зовні.