dentalfamily
?>

1. Как можно охарактеризовать историческое изменение роли человека в биосфере? 2. В чем выражается влияние человека на экосистемы? 3. Обоснуйте законы Коммонера известными вам примерами. 4. На каких принципах основана концепция устойчивого развития? 5. Какие экосистемы труднее и дольше восстанавливаются? 6. Предложите модель организации жизни на Земле в эпоху ноосферы (где располагать города, как организовывать промышленное производство и производство продуктов питания и т. д.

Биология

Ответы

pimenov5

Объяснение:

1.Как можно охарактеризовать исторические изменения роли человека в биосфере ?

Изначально биосфера влияла на жизнь человека. В наше время человек влияет на биосферу.

2. Влияние человека на природные экосистемы имеет и положительные стороны. Для сохранения редких видов растений и животных создаются природные заповедники. ... Для хозяйственных целей людьми создаются новые виды растений и животных. Такая деятельность увеличению и сохранению природных популяций природного мира

3. 1)можно привести в пример цепи питания 2) пищеварение человека ( еда ведь не исчезает), а идет дальнейшая ее судьба 3) стихийные бедствия и катострофы ( природного характера) в ответ на экологическое загрязнение планеты. Еще можно привести в пример, отвержение организмом разрабатываемых препаратов от тяжелых заболеваний ( природа органического человека считает их безсполезными)4) даже чтобы вымостить картофель который нам необходим нужно над них хлопатать все лето, аналогично с другими продуктами митания

4«Устойчивое развитие предусматривает удовлетворение потребностей нынешнего времени, при этом, не подвергая угрозе возможность последующих поколений удовлетворять свои нужды»

5. леса, луга, болота, реки, озера и морские экосистемы

6. Проведен анализ процессов и проблем преобразования биосферы в ноосферу. Показано, что научно-технические задачи такого преобразования находятся лишь в стадии постановки вопроса. Отмечено, что у современной цивилизации есть два пути развития: человечество будет продолжать наращивать добычу полезных ископаемых, неуклонно совершенствуя общество потребления, или перейдет к новому типу цивилизации, в котором его потребности не будут выходить за рамки возможностей биосферы.

aggeeva
Дыха́тельная систе́ма (лат. systema respiratorium) — система органовчеловека и других животных, которая служит для газообменаорганизма с окружающей средой (обеспечивает поступлениекислорода и выведение углекислого газа)[1]. Кислород организмы могут получать из воздуха (воздушное дыхание), либо потреблять кислород, растворённый в воде (водное дыхание)[2]. Органы дыхания имеются только у аэробныхорганизмов, у анаэробных они отсутствуют[2]. У человека, другихмлекопитающих и птицанатомические особенности дыхательной системы включают дыхательные пути, лёгкие и специальные мышцы. У некоторых животных (в частности, уземноводных, рыб, рядаракообразных) жизненно важную роль в газообмене играет кожное дыхание, когда кислород поступает через поверхность тела. К кожному дыханию часто относят кишечное дыхание, когда функцию газообмена осуществляет оболочка кишечника (укишечнополостных)[2]. У рыб и других водных животных основным органом дыхания служат жабры — выросты, покрытые кровеносными сосудами. Насекомые имеют очень простую дыхательную систему — трахеи (тонкие воздухоносные трубки). Растения также имеют дыхательную систему, однако направленность газообмена противоположна системе животных[3][4]. У простейших и низших многоклеточных организмов (простейших, губок, кишечнополостных, многих червей) органы дыхания отсутствуют, и газообмен осуществляется только посредством диффузного дыхания (через поверхность тела)[1].Дыхательные органы животных образовались в связи с увеличением площади дыхательной поверхности: выпячиванием или впячиванием кожи. У большинства первичноводных животных имеются выпячивания наружных покровов, выполняющие дыхательную функцию: жабры рыб и ракообразных, ктенидии моллюсков, жаберные книжки мечехвостов, кожные жабры иглокожих. У некоторых водных животных сформировались внутренние дыхательные поверхности: водные лёгкие голотурий, анальная дыхательная система у водных личинок стрекоз, пластроны у некоторых водяных клопов[5].
Д.О. Игорь

Высшие споровые растения - это группа наземных высших растений, которые размножаются и расселяются с спор. Эти растения рас в разных климатических условиях, однако большинство из них живет на влажных участках суши, поскольку для полового размножения им необходима вода. В водорослей половое размножение осуществлялось с участием воды, как правило, перед наступлением неблагоприятных условий. Сперматозоиды переплывали к яйцеклеток и происходило оплодотворение. Но на суше в воздушной среде, которое является достаточно сухим и испарению воды, половой процесс значительно усложняется. Поэтому в высших споровых растений формируются устойчивые против высыхания споры. Они рассеиваются, попадают в благоприятные условия, и из них вырастает поколение, образует гаметы. И именно на этом этапе вода для них является решающим фактором существования, поскольку обеспечивает встречу мужских гамет с женскими. С гамет после оплодотворения образуется зигота, которая дает начало спороутво- рюючи поколению. Споры - это особые округлые клетки, которые служат для бесполого размножения и расселения растений. Они имеют одну или две оболочки для защиты от неблагоприятных условий, хлоропласты, ядро, запас питательных веществ.

Особенности строения и процессов жизнедеятельности высших споровых растений связаны с наличием на протяжении жизни двух поколений - бесполого и полового. Совокупность этих поколений составляет цикл воспроизводства. В цикле воспроизводства высших споровых растений чередуются особи бесполого ( спорофита ) и полового ( гаметофита ) поколений, которые размножаются в соответствии бесполым и половым Бесполое поколение должно многоклеточные спорангии, в которых путем мейоза образуются споры для бесполого размножения. Половое же поколение должно гаметангии, которые образуют гаметы, обеспечивая таким образом половое размножение.

Высшие споровые растения с выходом на сушу развивались в двух направлениях. В мохообразных гаметофит несет прогрессивного развития, а спорофит занимает подчиненное положение. Мохообразные сравнительно плохо при к жизни на суше, поэтому они в основном привязаны к сырым, затененных мест и имеют небольшие размеры. Ткани и органы у них развиты слабо или вообще отсутствуют.

Для другой группы, куда входят плаунообразные, Хвощевидные, папоротникообразные, характерна тенденция к преобладанию и совершенствования спорофита при одновременном упрощении гаметофита. У этой группы высших споровых растений уже появляются ведущие ткани, которые выполняют две важных функции. Во-первых, они образуют транспортную систему, которая осуществляет перемещение питательных веществ и воды по всему телу, и, во-вторых, тело растения получает внутреннюю опору, поскольку клетки этих тканей имеют большую прочность и жесткость. Совершенствуются и другие ткани, которые активно фотосинтезирующие, осуществляют надежную защиту и связь со средой. Все это позволяет этой группе высших споровых растений, которые называют сосудистыми, достигать больших размеров и лучше при к условиям среды. Таким образом, сформированность тканей, особенно ведущих, является основной причиной того, какое из поколений занимает господствующее положение, а какое - подчиненное.

Итак, особенности высших споровых растений тем или иным образом связано с чередованием поколений.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Как можно охарактеризовать историческое изменение роли человека в биосфере? 2. В чем выражается влияние человека на экосистемы? 3. Обоснуйте законы Коммонера известными вам примерами. 4. На каких принципах основана концепция устойчивого развития? 5. Какие экосистемы труднее и дольше восстанавливаются? 6. Предложите модель организации жизни на Земле в эпоху ноосферы (где располагать города, как организовывать промышленное производство и производство продуктов питания и т. д.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*