ibzaira
?>

Почему большинство трав елового леса имеет цветки с белыми околоцветниками

Биология

Ответы

Anatolevna1703

В еловом лесу вечный полумрак, цветки белого цвета там гораздо заметнее для пчел, шмелей и прочих опылителей.

kush-2640
Дано: А – ген карих глаз а – ген голубых глаз В – ген праворукости в – ген леворукости М: А_В_ Ж: ааВ_ Найти: вероятность в F1 ааВВ Решение: Ничего неизвестно о том, гомозиготны или гетерозиготны родители по гену праворукости/леворукости, поэтому, предположим, что они гомозиготны и не будем учитывать этот признак. Таким образом, задача сводится к моногибридному скрещиванию. Поскольку у кареглазого отца родился ребёнок с голубыми глазами, то мы делаем вывод – у него есть ген голубых глаз а. Р: Аа Х аа G: А, а а F1: Аа, аа ответ: вероятность рождения голубоглазого правши в семье составляет 50%
ViktorovnaLarin

1.Пространственная структура биоценоза определяется прежде всего сложением его растительной части — фитоценоза, распределением наземной и подземной массы растений. Заселение организмами того или иного биотопа определяется его экологическими факторами, и в первую очередь особенностями атмосферы, горной породы, почвы и ее вод. В ходе длительного эволюционного развития, при к определенным абиотическим и биотическим условиям, живые организмы так разместились в биоценозе, что практически не мешают друг другу, их распределение носит ярусный характер.

Ярусность — это вертикальное расслоение биоцено-зов на равновысокие структурные части. Особенно четко она выражена в растительных сообществах (фитоценозах) . Фитоценоз приобретает ярусный характер при наличии в нем растений, которые различаются по высоте. Растения, особенно их органы питания (листья, окончания корней) , располагаясь на разной высоте или глубине, легко уживаются в сообществе, что увеличению числа организмов на единицу площади, ослаблению конкуренции между ними, более полному и разностороннему использованию условий среды. В лесу обычно выделяется пять — шесть ярусов

2.ип питания – автотрофный.2. Консументы –  Потребители - организмы, использующие органические вещества продуцентов. К ним относятся животные:

- Травоядные животные – Потребители 1-го порядка едят растительную пищу- Плотоядные хищники - Потребители 2-го порядка – животную пищу.Тип питания - гетеротрофный.3.Редуценты –  грибы и бактерии, черви превращающие органическое вещество в минеральное, разлагая остатки мертвых растений, животных микроорганизмов. Гумус (перегной) вновь используются продуцентами.

Тип питания - гетеротрофный.Но есть деление по типу возникновения. Искусственная экосистема, созданная человеком – агроэкосистема.

3.

Просто описываешь животное из биоценоза

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему большинство трав елового леса имеет цветки с белыми околоцветниками
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*