Кожа млекопитающих состоит из надкожицы (эпидермиса) и собственно кожи. Сверху надкожицы образуется роговой слой, клетки которого постепенно отмирают и отделяются группами в виде перхоти, заменяясь новыми, нарастающими из внутренних слоев надкожицы. Из клеток верхнего слоя кожи образуются волосы, глубоко врастающие своими корнями в основной слой кожи. Длинные волосы называются остевыми. Они прикрывают слой более густых и коротких волос — подшерсток, сохраняющий тепло. Остевые волосы, как правило, придают защитную окраску зверям. Они многообразны: у свиней превращаются в щетину, у ежей и дикобразов — в иглы. Кроме волос, из эпидермиса у млекопитающих образуются ногти, когти, копыта, полые рога и т. д. Ногти развиваются у обезьян и имеют более плоскую форму, чем когти. Они покрывают конец пальца лишь сверху. Когти значительно толще, охватывают конец пальца с боков и снизу, выдаваясь своим острием за конец пальца. Копыто представляет собой дальнейшее изменение когтя и образует роговой башмак на конце пальца. Форма когтей и копыт очень разнообразна в связи с различными при животного. Так, у хищных млекопитающих когти сильно заострены и загнуты, при к схватыванию добычи; у роющих они часто сильно развиты (при к рытью). Сильно изменяется строение копыта в зависимости от характера грунта, например, у лося и северного оленя копыто широкое (они часто живут в заболоченных местах); уже и меньше копыто у животных, обитающих на каменистых скалах и др. Полностью роговыми образованиями являются рога носорогов. Рога полорогих (быки, бараны) имеют лишь роговой чехол, а стержень рога состоит из костной ткани.
kirillboytsov403
05.01.2020
Ингредиенты:Некипяченое молоко Йогурт или пахта (не обязательно) Соль Отделите сливки от молока. Поставьте в холодильник сырое молоко в чистом контейнере на день и дайте настояться как минимум день, пока сверху не появится явный слой сливок. Два дня должно быть достаточно, чтобы сливки отделилась от молока. С ковшика, соберите сверху сливки. С 4б5 литров молока можете рассчитывать на 2-4 чашки сливок — иногда больше, иногда меньше. Вылейте сливки в стеклянный сосуд с крышкой. Дайте сливкам созреть или заквасьте (не обязательно). Вам не обязательно делать закваску из масла, но если сделаете, у нее будет более насыщенный вкус и богатый аромат. [1] В былые времена, люди делали закваску, чтобы масло не портилось. Сейчас, очень популярна закваска маслом потому, что получается отличный спред. Есть два как заквасить сливки: Взбивайте сливки пока масло не затвердеет и не выделится пахта. Если масло в закрытой стеклянной банке, чтобы взбить его, нужно просто 5-15 минут потрясти банку. Вы почувствуете, как вес банки изменяется, так как масло будет сгущаться. Когда сливки ударяются о стенки сосуда, и вы почувствуете, что содержимое твердеет, начинайте взбалтывать медленнее. Вылейте пахту, которая должна отделиться от масла. Вы можете оставить пахту и использовать ее в кулинарии.
Заверните масло в обычную марлю или марлю для прессования сыра. После того, как полностью завернули масло в марлю, промойте масло в миске с ледяной водой. Так, вы очистите масло, а чтобы сделать его жирнее, продолжайте взбивать, отделяя от масла сливки.
Замесите масло деревянной ложкой или другим круглым предметом. Снимите марлю (если хотите, вы можете использовать ее еще раз) и высыпьте масло в миску. Деревянной ложкой замесите масло. Так вы выдавите еще немного воды или сливок из масла и сделаете масло более жирным. Продолжайте месить, пока в масле не будет жидкости. 8На этом этапе добавьте в масло соль, травы или другие приправы (не обязательно). Если хотите, чтобы масло было соленым, когда месите масло, посолите его (масло без соли намного слаще). Если будете солить, попробуйте пропорцию 1/2 чайной ложки соли на 200 гр. Масла и дальше отталкивайтесь от такого соотношения. Если хотите добавить травы или специи в масло, вот лишь вершина айсберга трав, с которыми вы можете попробовать поэкспериментировать:Лук-резанецКожура апельсина, лимона или лаймаРозмарин или чебрецЧеснок или имбирьПетрушкаКрепко утрамбуйте масло в любой контейнер на ваш выбор. Небольшая масленица, добавит внешнему виду масла немного изящества. Также вы сможете подавать масло к столу небольшими порциями. Масло, которое вы не используете, положите в холодильник или морозилку. Наслаждайтесь!
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В результате двойного оплодотворения цветковых растений образуются:1. из завязи пестика-2. из семязачатка3. из зиготы- 4. из центральной клетки
Остевые волосы, как правило, придают защитную окраску зверям. Они многообразны: у свиней превращаются в щетину, у ежей и дикобразов — в иглы. Кроме волос, из эпидермиса у млекопитающих образуются ногти, когти, копыта, полые рога и т. д.
Ногти развиваются у обезьян и имеют более плоскую форму, чем когти. Они покрывают конец пальца лишь сверху. Когти значительно толще, охватывают конец пальца с боков и снизу, выдаваясь своим острием за конец пальца. Копыто представляет собой дальнейшее изменение когтя и образует роговой башмак на конце пальца.
Форма когтей и копыт очень разнообразна в связи с различными при животного. Так, у хищных млекопитающих когти сильно заострены и загнуты, при к схватыванию добычи; у роющих они часто сильно развиты (при к рытью). Сильно изменяется строение копыта в зависимости от характера грунта, например, у лося и северного оленя копыто широкое (они часто живут в заболоченных местах); уже и меньше копыто у животных, обитающих на каменистых скалах и др.
Полностью роговыми образованиями являются рога носорогов. Рога полорогих (быки, бараны) имеют лишь роговой чехол, а стержень рога состоит из костной ткани.