Евгений
?>

В чем заключается биологический смысл скворечников

Биология

Ответы

uvarovig

место жительства для птиц.

siren89

Скворечники нужны для привлечения птиц (в основном скворцов и синиц)  для уничтожения сельскохозяйственных вредителей

Объяснение:

sve34166163
Вот статья, по ней можно легко составить)

Видоизменения листьев

Обычно лист выполняет три функции:
- фотосинтез (органическое питание);
- транспирация (испарение воды);
- газообмен с окружающей средой.
Но бывают случаи, когда лист берет на себя дополнительные, не свойственные ему функции. Тогда его строение резко меняется, и мы вновь говорим о видоизменениях.
1. Если стебель растения слабый, то лист может выполнять опорную функцию, цепляясь за окружающие предметы. Например, усики у гороха.
2. У кактусов листья видоизменяются в колючки. такая форма листа позволяет резко сократить испарение воды и защищает от поедания животными.
Колючки барбариса - тоже видоизмененные листья
3. Листья-ловушки характерны для "хищных" растений это наиболее интересное и экзотическое видоизменение. Как ни странно, в "ловушки" листья видоизменяются не из-за того, что растение жаждет крови жертв, а из-за того, что произрастает на крайне бедных минеральными веществами почвах. Например, наша "землячка" Росянка живет на торфяных болотах, где и почвы-то никакой нет.
Вот и приходится получать необходимые для жизни минеральные вещества из тел различных насекомых. А фотосинтез у таких растений никто не отменял. Поэтому и тип питания у них можно назвать миксотрофным.
У Венериной мухоловки половинки листа, покрытые шипами, могут двигаться и поворачиваться. когда на такой лист садится насекомое, половинки захлопываются, и жертва оказывается в западне, где и переваривается под действием пищеварительных соков, выделяемых железками листа.
У Кувшиночника (непентес) листья имеют форму кувшинчика с крышкой. По краям такого кувшина приманка в виде нектара, а на дне - пищеварительный сок. Стенки кувшинчика очень скользкие, и упавшее туда насекомое наружу выбраться уже не сможет.
4. Иногда листья, окружающие цветки и целые соцветия, – яркие, бросающиеся в глаза, как, например, белые или красные покрывала початков у аронниковых (калла, антуриум) или красные, белые и розовые верхушечные листья у пуансеттии. Их легко принять за лепестки, тогда как настоящие цветки таких видов могут быть сравнительно мелкими и невзрачными. 
5. Для некоторых растений характерны сочные, мясистые водозапасающие листья.
Такие листья имеют плотную восковую кутикулу и специальные влагозапасающие клетки.
например, всем хорошо знакомый алоэ (столетник).
Владимирович
Брюхоногие и двустворчатые моллюски являются многоклеточными животными, туловища которых не имеют сегментарно­го строения. Тело большинства видов дан­ных классов моллюсков полностью или частично покрыто раковиной. У брюхоно­гих раковина дельная, часто асимметрич­ная и закрученная, у двустворчатых — со­стоит из двух створок. Голову, туловище и ногу можно разли­чить только у брюхоногих, у двустворча­тых голова отсутствует. У брюхоногих хорошо развиты органы чувств — осязания, химического чувства, равновесия и зрения. У двустворчатых ор­ганы чувств развиты слабо. Двустворчатые являются исключитель­но водными животными, в то время как среди брюхоногих есть обитатели и вод­ной, и наземно-воздушной среды.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В чем заключается биологический смысл скворечников
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

derkachn6429
Nikolaevna382
DzukaevAlekseevich
rada8080
Azarova Anastasiya1707
asyaurkova
Дмитрий74
Khlistova1488
eoils-info
Kuznetsova1639
Екатерина1369
peresvetoff100015
lenalevmax7937
smakejkina
akinin95