1.Вполне понятно и естественно, что формирование аграрной цивилизации начиналось с выжигания лесов и степей и не только для освобождения территорий под посевы и пастбища, не только для удобрения отчуждаемых земель золой и пеплом, но и для перевода экосистем в режим максимальной продукции фитомассы (урожая).
Впоследствии положение изменилось: леса нашей планеты сократились до предела, и экстенсивные формы сельского хозяйства сменились интенсивными. Для восполнения веществ, выносимых с полей при сборе и утилизации урожая, стали применять удобрения, сначала в основном органические, затем минеральные. Нарастающей деградации земель при зелёной революции были противопоставлены современные технологии — развитие химии и сельскохозяйственного машиностроения содействовало переводу традиционных форм землепользования в сельскохозяйственное производство, что стало одной из основных причин загрязнения биосферы.
Между тем негативные последствия научно-технической революции и возрастающее внимание к проблемам экологии ориентировали аграрный сектор экономики на поиск возможных альтернатив и средств более рационального отношения к природе, к попыткам регулировать природные процессы и связи в агроценозах. При этом следовало иметь в виду, что природа располагает собственными регуляторами, что агроценозы не являются искусственно созданными экосистемами, в полной мере управляемыми человеком.
2.Существование агроценоза возможно лишь при восполнении элементов минерального питания, выносимых из почвы при сборе урожая, и проведении специальных мероприятий, противодействующих естественным регуляторным свойствам экосистемы, проявляющимся в сукцессиях, распространении болезней и сорняков, вспышках массового размножения вредителей
Кров містить дихальний пігмент гемоглобін, що міститься в спеціальних клітинах еритроцитах. Кровоносна система хребетних замкнута. Кров по судинах рухає серце, яке, на відміну від у безхребетних, розташоване ближче до черевної сторони. Серця хребетних складаються з передсердь (одного або двох) і шлуночків (одного або двох). У передсердях збирається кров, в них впадають вени. Від серця вперед відходить головна артерія аорта. Велике коло кровообігу обслуговує все тіло, а мале коло легені. На шляху великих вен у риб (і майже всіх хребетних) утворюються воротні системи печінки і нирок.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ответить на во Какими чертами отличаются человеческие расы? 2. Чем можно объяснить устойчивость расовых признаков? 3. Как можно объяснить возникновение человеческих рас? 4. Как разные человеческие расы рас на Земле? 5. Докажите что все человеческие расы принадлежат одному виду-человек разумный 6. Какова роль природных и социальных факторов в эволюции человека? Написать определения терминов Термины: 1 Экология 2 Экологический фактор 3 Абиотические факторы 4 Биотические факторы 5 Биоценоз ( экологические системы) 6 Трофическая структура ( определения продуценты, консументы , редуценты) 7 Пищевая цепь 8 Экологическая пирамида , правило экологической пирамиды 9 Агроэкосистема. Характерная особенность агроэкосистемы.
1. При к климатическим особенностям, территориальным, а так же историческим и общественно-экономическим развитием;
2. Тем, что с течением времени расы, проживающие на разных территориях, в следствии естественного отбора и идиоадаптации при к условиям окружающей среды, и эти передаются по наследству;
3. Можно объяснить индивидуальной изменчивостью. Например, изменение цвета кожи под влиянием окружающей среды, который в итоге закрепился в генотипе и передается по наследству;
4. Существуют: австралоидная и негроидная (темнокожие), европеоидная (белокожие), монголоидная (желтокожие).
Негроидная раса и австралоидная в тропической африке и австралии. Европеоидная в европе;
5. У каждой расы есть схожести. Люди одинаково умеют общаться, пусть и на разных языках. Обладают одинаковым биологическим строением и в целом очень похожи внешне;
6. Социогенез - развитие человека как существа социального - как раз возникновение речи общению между членами первобытного общества, возникновению общественных отношений примитивного типа. Благодаря этим факторам человек эволюционировал биологически и стал личностью.
Объяснение: