morsh9345
?>

Чому коли людина розгризає тверді сухарі то їй самій ці звуки здаються значно гучнішими ніж оточуючим

Биология

Ответы

IAleksandrovna45

Объяснение:

не знаю

guzelda19904850
Статья подготовлена по рассказать о приготовлении сахара в домашних условиях.
Действительно, сахар можно сделать дома, вернее, сахарный сироп. Для этого корнеплоды сахарной свеклы замачивают в воде, чтобы легче было отмыть их от земли. Затем очищают от кожицы, поскольку она горчит и почти не содержит сахара.
Сок из свеклы получают двумя прессованием распаренных корнеплодов и настаиванием тонких ломтиков сырой свеклы в горячей воде. Лучший сироп бывает, если воспользоваться первым
Распаривают корнеплоды на пару в кастрюлях, время обработки - до 4 ч. При этом следят, чтобы вода не выкипала. По сёлам распаривают свеклу в русской печи в закрытом плотно чугуне или в горшке глиняном. Свеклу ставят в слабо натопленную печь, обычно на ночь. После распаривания в посуде остается сладкая темная жидкость, обладающая горьковатым привкусом. Эта жидкость годна для приготовления браги, сироп она не заменяет.
Распаренную свеклу пропускают через мясорубку, массу помещают в холщовый мешок и кладут под пресс, а если пресса нет, - под гнёт.
Если свекла хорошо распарена, сок отделяется легко и выходит светлый, без мути. Маленькая подробность: из горячей свеклы сок вытекает легче и бывает его больше.
Второй получения сиропа связан с настаиванием измельченной свеклы в теплой воде. Вымытые и от кожицы очищенные корнеплоды шинкуют на ломтики толщиной 2-3 мм и в кипящую воду опускают. На килограмм свеклы воды потребуется 1 л. После загрузки свеклы кастрюлю снимают, затем 1 час смесь настаивают. Потом через марлю сок пропускают и заливают в плоскую посуду после ставят на медленный огонь, чтобы до густоты патоки уварить жидкость. При уваривании жидкость дает пену, её надо удалять. Для заготовки впрок сироп уваривают сильнее, а если его сразу пускают на приготовление изделий, - слабее. После уваривания процеживают сироп через марлю и ставят для отстаивания на 2- 3 дня, после разливают в стеклянные банки и хранят как варенье. При необходимости у вас всегда под рукой свой «сахар» и выжимки годятся для браги: их заливают кипяченой водой и добавляют дрожжи.
Вот ещё на память несколько «узелков» . Сахар в корнеплоде свеклы распределен неравномерно и больше его бывает в центральной (утолщенной) части, меньше - в головке и хвосте.
Чтобы получить крепкий сироп, нужна свекла крупная, свежая, хорошо очищенная от кожицы.
Сироп не должен соприкасаться с металлической посудой. От металла он темнеет.
При варке варенья, джема и повидла неплохо сочетать кислые ягоды с малокислыми продуктами, добавляя при этом эссенцию - апельсиновую или мандариновую.
автор А Михайлов.
morsh9345
                                  Название "ландыш"
Я зацвел в середине мая.Мои листочки налились соком весны,а цветы поблескивали белоснежно-блестящим атласом,делая меня таким великолепным,что никто не мог пройти мимо меня.
Я жил спокойно несколько дней,но вдруг,мимо меня пробежал маленький мальчик.Он посмотрел на меня,но не восхищался мной,а сорвал меня и бросил в реку,которая текла неподалеку.
Я погиб,мои листочки пропитались гадкой водой,а цветы увяли,затопились.
Я очень хотел жить и радовать всех,но,к сожалению,тщетно.
(ппц что по наркомание задают вам?))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чому коли людина розгризає тверді сухарі то їй самій ці звуки здаються значно гучнішими ніж оточуючим
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zalev
Natalimis416024
kashihina
jenn055
Pona4ka93
artem-dom
Кристина_Memmedov
Yelena Dilyara
Роман
evolkova-73
migreen
boldyrevanastia22
bykovaam
Richbro7
UvarovAndrei