dg9792794674
?>

Сформулируйте и запишите основные процессы которые происходят с пищей в каждом отделе(передний отдел, средний отдел, задний отдел)

Биология

Ответы

efimov33

Объяснение:

В ротовой полости при зубов, языка и  секрета слюнных желёз в процессе жевания происходит предварительная обработка пищи, заключающаяся в её измельчении, перемешивании и смачивании слюной.

После этого пища в процессе глотания в виде комка поступает по пищеводу в желудок, где продолжается дальнейшая её химическая и механическая обработка. В желудке  пища накапливается,  перемешивается с желудочным  соком, содержащим кислоту,  ферменты и  расщепляющими белками.

Далее пища (уже в виде химуса) мелкими порциями поступает в тонкую  кишку, где продолжается  дальнейшая химическая обработка  желчью, секретами поджелудочной и кишечных желёз. Здесь же происходит и основное всасывание в кровоток питательных веществ.

Невсосавшиеся  пищевые частицы продвигаются дальше в толстый кишечник,  где подвергаются дальнейшему расщеплению под действием бактерий. В толстой кишке происходит всасывание  воды и формирование каловых масс из непереваренных и невсосавшихся пищевых остатков,  которые удаляются  из организма в процессе дефекации.

kol-nat26
клетки потребляют глюкозу, а глюкоза получается путём переработки углеводов, содержащихся в пище. в зависимости от того, какие углеводы употребляете (быстрые или медленные) происходит усвоение этих углеводов и расходование глюкозы. если употреблять быстрые, то они быстро усваиваются и быстро расходуются, а если медленные, товсё происходит медленнее и чувство сытости и силы остаётся надольше. процесс усваивания углеводов это и есть процесс их преобразования в глюкозу. если мне не изменяет память (15 лет с 9-го класса), то глюкозу в клетках перерабатывают метахондри, получая аденозентри...!короче АТФ и вот это вещество уже питает клетки по всему организму. по моему так, но возможно ошибаюсь, нужно уточнить! )))
lpcck2212
Среда обитания кишечнополостных - морские водоемы.
Тип Кишечнополостные объединяет более 9 тысяч видов.
Кишечнополостные подразделяют на три класса - Гидроидные, Сцифоидные, Коралловые полипы.
Кишечнополостные имеют радиальную симметрию тела.
Тело кишечнополостных состоит из 2 слоев клеток – эктодерма и энтодерма.
Кишечнополостные имеют полость тела – кишечную.
Для кишечнополостных характерны стрекательные клетки.
Кишечная полость имеет только одно, ротовое отверстие.
Дышат кишечнополостные всей поверхностью тела.
Пищеварение кишечнополостных полостное и внутриклеточное.
Между эктодермой и энтодермой находится мезоглея.
Для кишечнополостных характерна регенерация, восстановление утраченных частей тела.
Существуют в двух морфо-экологических формах – свободноживущие и прикрепленные.
ответ организма на действие раздражителей, осуществляемый при нервной системы называется диффузная. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сформулируйте и запишите основные процессы которые происходят с пищей в каждом отделе(передний отдел, средний отдел, задний отдел)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*