Yuliya-Tsaryova
?>

Очень Каждый отдел мозга животных выполняет свои функции. Отметь, какую функцию выполняет продолговатый мозг у рыб: А.воспринимает информацию от органов зрения Б.обеспечивает поддержание равновесия В.регулирует кровобращение Г.воспринимает информацию от органов обоняния 2) Выбери, кто из этих животных имеет трёхкамерное сердце с неполной перегородкой: тритон воробей африканский чешуйчатник ящерица акула волк и выбранное животное относится к классу:А.костные рыбы Б.рептилии В.амфибии Г.хрящевые рыбы Д.млекопитающие Е.птицы 3) Выбери, кто из этих животных имеет трёхкамерное сердце с неполной перегородкой: тритон воробей африканский чешуйчатник ящерица акула волк и выбранное животное относится к классу: А.костные рыбы Б.рептилии В.амфибии Г.хрящевые рыбы Д.млекопитающие Е.птицы 4) центр координации движений:А.Передний мозг Б.продолговатый мозг В.промежуточный Г.мозжечок Д.средний мозг центр обоняния:А.Мозжечок Б.средний мозг В.промежуточный Г.продолговатый мозг Д.передний мозг центр регуляции дыхания:А.средний мозг Б.передний мозг В.промежуточный Г.продолговатый мозг Д.мозжечок центр зрения:А. средний мозг Б.мозжечок В.передний мозг Г.продолговатый мозг Д.промежуточный 5) Какую функцию выполняет орган, обозначенный на рисунке цифрой 8? Б — переваривание пищи под действием желудочного сока. Ж — образование яйцеклеток у самок. Д — освобождение организма от вредных продуктов обмена веществ. Л — образование сперматозоидов у самцовфото с ящерицей) 6) Определи, у какого класса Хордовых имеется кожное дыхание:А.амфибии Б.хрящевые рыбы В.птицы Г.костные рыбы Д.млекопитающие Е.рептилии 7) Отметь, кто является представителем данного класса: белуга тритон скат орёл лисица ящерица 8) Отметь, какую функцию у рыб выполняет отдел головного мозга, обозначенный цифрой 4: А.контролирует поведение Б.регулирует работу кровеносной системы В.обеспечивает координацию движений Г.воспринимает информацию от органов зрения(фотка после ящерицы) к этому же заданию: Этот отдел головного мозга называется:А.мозжечок Б.передний мозг В.продолговатый мозг Г.промежуточный Д.средний мозг буду очень благодарна за

Биология

Ответы

mirogall

1.в 2.а 3.а 4.б 5.г 6.а 7.в 8.б

Объяснение:

balabinatanya7174

Сава́нны — пространства в субэкваториальном поясе, покрытые травяной растительностью с редко разбросанными деревьями и кустарниками. Типичны для субэкваториального климата с резким разделением года на сухой и дождливый сезоны.

Саванны — климатические регионы, свойственные более возвышенным тропическим странам с сухим континентальным климатом. В отличие от настоящих степей, саванны, кроме трав, содержат также кустарники и деревья, растущие иногда целым лесом, как, например, в Бразилии. Саванны имеют немало общего со степью, которая находится в умеренных широтах, как по режиму увлажнения, так и по условиям обитания. Как и в степной зоне, обитателям приходится при к высокой температуре воздуха в один сезон и к малому количеству осадков в сухой сезон.

Травянистая растительность саванн состоит по преимуществу из высоких жесткокожистых злаков; к злакам примешиваются другие многолетние травы и полукустарники, а в сырых местах, затопляемых весной, — также и различных представителей семейства осоковых. Кустарники разрастаются в саваннах иногда большими зарослями, занимая площадь во много квадратных метров. Деревья саванн обыкновенно низкорослы; самые высокие из них бывают не выше наших плодовых деревьев, на которые они очень похожи своими кривыми стеблями и ветвями. Деревья и кустарники иногда оплетаются лианами и обрастают эпифитами. Луковичных, клубненосных и мясистосочных растений в саваннах бывает немного. Лишайники, мхи и водоросли встречаются в саваннах только на камнях и деревьях.

Бразильские саванны представляют собой светлые, редкие леса, где свободно можно ходить и ездить в любом направлении; почва в таких лесах покрыта растительным травянистым и полукустарниковым покровом до 1 метра высотой. В саваннах же других стран деревья совершенно не растут или встречаются крайне редко и бывают очень низкорослы. Травянистый покров также иногда очень низок, даже прижат к земле.

В конце сухих сезонов в саваннах часто случаются пожары. Некоторые растения выживать в таких условиях, например, баобаб отличается толстым, защищённым от огня стволом словно губка, хранить в себе запасы воды. Его длинные корни всасывают влагу глубоко под землёй. Акация имеет широкую плоскую крону, которая создаёт тень для растущих ниже листьев, предохраняя тем самым их от высыхания.

Многие районы саванн теперь используются для скотоводства, и дикие формы жизни там полностью исчезли. Впрочем, в африканской саванне имеются огромные национальные парки, где дикие животные живут до сих пор.

Immortal3331
Теплокровные животные имеют постоянную устойчивую температуру тела, которая не зависит от температуры окружающей среды. У холоднокровных животных температура тела изменяется в зависимости от температуры окружающей среды.

Теплокровными животными являются млекопитающие и птицы. Все остальные позвоночные (земноводные, пресмыкающиеся, рыбы) и все беспозвоночные являются холоднокровными.

У холоднокровных животных медленнее протекают процессы обмена веществ - в 20-30 раз медленнее, чем у теплокровных! Поэтому температура их тела выше температуры окружающей среды максимум на 1-2 градуса. Холоднокровные животные деятельны только в теплое время года. Когда температура снижается, то у холоднокровных животных снижается скорость движения (вы, наверно, замечали, "сонных" мух, пчел или бабочек осенью?) На зиму они впадают в состояние анабиоза, то есть в спячку.

Теплокровность считается более выгодным свойством организма с точки зрения эволюции, так как позволяет существовать в самых различных климатических условиях и сохранять активность и в холодное, и в жаркое время года. Обеспечивается теплокровность механизмами терморегуляции. Есть три основных пути терморегуляции:

1. Химическая терморегуляция - усиленное образование тепла в ответ на понижение температуры среды.

2. Физическая терморегуляция - изменение уровня теплоотдачи. Физическая терморегуляция обеспечивается не за счет дополнительной выработки тепла, а за счет сохранения его в теле животного, путем рефлекторного сужения и расширения кровеносных сосудов кожи (это меняет ее теплопроводность), изменения теплоизолирующих свойств меха и перьевого покрова, регуляции испарительной теплоотдачи. Густой мех млекопитающих, перьевой покров птиц позволяют сохранять вокруг тела прослойку воздуха с температурой, близкой к температуре тела животного, и тем самым уменьшать теплоотдачу во внешнюю среду. У обитателей холодного климата хорошо развит слой подкожной жировой клетчатки, который равномерно распределен по всему телу и является хорошим теплоизолятором.

Отличным механизмом регуляции теплообмена служит также испарение воды путем потоотделения. Человек при сильной жаре может выделять более 10 л пота в день! Потоотделение охлаждению тела.

3. Поведенческая терморегуляция (например, когда животное старается избегать неблагоприятных температур, перемещаясь в пространстве).

Поддержание высокой температуры тела обеспечивается за счет того, что на холоде процессы теплопродукции в организме преобладают над процессами теплоотдачи. Но поддержание температуры за счет возрастания теплопродукции требует большого расхода энергии, поэтому животные в холодный период года нуждаются в большом количестве пищи или тратят много жировых запасов, которые они накопили летом. Поэтому, например, птицам, остающимся зимовать, страшны не столько морозы, сколько бескормица. И именно из-за недостатка еды, а не из-за холода впадают в спячку зимой некоторые теплокровные, например, медведи.

Неужели у холоднокровных нет никаких преимуществ перед теплокровными? Конечно же, есть! Ведь не случайно холоднокровные на нашей планете более многочисленны, чем теплокровные. Преимущество холоднокровных в том, что теплокровным для поддержания постоянной высокой температуры тела необходимо много энергии, то есть еды, и при ее недостатке во время похолодания они просто погибают, а холоднокровные спокойно могут пережить холодное время, залегая в спячку. Поэтому, например, практически голые холоднокровные амфибии - вездесущие животные обитать во всех частях света, кроме Антарктиды!

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Очень Каждый отдел мозга животных выполняет свои функции. Отметь, какую функцию выполняет продолговатый мозг у рыб: А.воспринимает информацию от органов зрения Б.обеспечивает поддержание равновесия В.регулирует кровобращение Г.воспринимает информацию от органов обоняния 2) Выбери, кто из этих животных имеет трёхкамерное сердце с неполной перегородкой: тритон воробей африканский чешуйчатник ящерица акула волк и выбранное животное относится к классу:А.костные рыбы Б.рептилии В.амфибии Г.хрящевые рыбы Д.млекопитающие Е.птицы 3) Выбери, кто из этих животных имеет трёхкамерное сердце с неполной перегородкой: тритон воробей африканский чешуйчатник ящерица акула волк и выбранное животное относится к классу: А.костные рыбы Б.рептилии В.амфибии Г.хрящевые рыбы Д.млекопитающие Е.птицы 4) центр координации движений:А.Передний мозг Б.продолговатый мозг В.промежуточный Г.мозжечок Д.средний мозг центр обоняния:А.Мозжечок Б.средний мозг В.промежуточный Г.продолговатый мозг Д.передний мозг центр регуляции дыхания:А.средний мозг Б.передний мозг В.промежуточный Г.продолговатый мозг Д.мозжечок центр зрения:А. средний мозг Б.мозжечок В.передний мозг Г.продолговатый мозг Д.промежуточный 5) Какую функцию выполняет орган, обозначенный на рисунке цифрой 8? Б — переваривание пищи под действием желудочного сока. Ж — образование яйцеклеток у самок. Д — освобождение организма от вредных продуктов обмена веществ. Л — образование сперматозоидов у самцовфото с ящерицей) 6) Определи, у какого класса Хордовых имеется кожное дыхание:А.амфибии Б.хрящевые рыбы В.птицы Г.костные рыбы Д.млекопитающие Е.рептилии 7) Отметь, кто является представителем данного класса: белуга тритон скат орёл лисица ящерица 8) Отметь, какую функцию у рыб выполняет отдел головного мозга, обозначенный цифрой 4: А.контролирует поведение Б.регулирует работу кровеносной системы В.обеспечивает координацию движений Г.воспринимает информацию от органов зрения(фотка после ящерицы) к этому же заданию: Этот отдел головного мозга называется:А.мозжечок Б.передний мозг В.продолговатый мозг Г.промежуточный Д.средний мозг буду очень благодарна за
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*