KseniGum9
?>

Письменно ответить на во и привести не менее 3 примеров на каждый во Что такое раздражимость? 2. Что такое таксисы и тропизмы? 3. Чем отличаются условные рефлексы от безусловных? 4. Как отвечают на раздражение одноклеточные и многоклеточные организмы?

Биология

Ответы

Yelfimova-andrei

1) Раздражимость живого организма реагировать на внешнее воздействие окружающей среды изменением своих физико-химических и физиологических свойств.

2) Тропизмы — направление роста или движения клеток относительно раздражителя (раздражимость у многоклеточных растений).

Таксисы — двигательные реакции в ответ на односторонне действующий стимул, свойственные свободно передвигающимся организмам, некоторым клеткам и органоидам.

3) Безусловные рефлексы (видовые) свойственны всем представителям данного вида.

Условные рефлексы (индивидуальные): у одних животных могут вырабатываться одни условные рефлексы, у других — другие.

4) У низших (одноклеточных) животных и у растений такие специализированные клетки могут отсутствовать, но организм в реагирует на раздражение. Также дноклеточные животные и растения отвечают на воздействие тепла или холода, света или на прикосновение микроиглы.

Хотя у многоклеточных растений нет органов чувств и нервной системы, они всё равно имеют различные формы раздражимости, заключающиеся в изменении направления роста растения или его органов.

Voronin-Albertovich

ответ:рецептор-Концевое образование чувствительных нервных волокон, воспринимающее внешнее раздражение

модальность-Модальность — семантическая категория, выражающая отношение говорящего к содержанию его высказывания, целевую установку речи, отношение содержания высказывания к действительности.

Все анализаторы состоят из трёх частей:

рецепторы - воспринимают раздражитель

нервных путей - передают сигнал от рецептора в мозг

мозговых центров (в коре полушарий мозга) - в них передаются сигналы от рецепторов и полученная информация обрабатывается, формируются ощущения.

Объяснение:

ridyana504

Відповідь:

8. увеличенное в длину глазное яблоко, вследствие чего сетчатка располагается за фокальной плоскостью

9.Наружное ухо человека состоит из ушной раковины и наружного слухового прохода. Ушная раковина — сложной формы упругий хрящ, покрытый кожей; его нижняя часть, называемая мочкой или мяшкой, — кожная складка, которая состоит из кожи и жировой ткани.

10. Основной частью среднего уха является барабанная полость — небольшое пространство объемом около 1 см³, находящееся в височной кости. Здесь находятся три слуховые косточки: молоточек, наковальня и стремя, которые передают звуковые колебания от барабанной перепонки ко внутреннему уху, одновременно усиливая их. Евстахиева труба, или слуховая труба, также является частью среднего уха. Эта труба соединяет барабанную полость среднего уха с полостью носоглотки и выравнивать давление в среднем ухе с давлением за его пределами.

11. Внутреннее ухо (лабиринт) находится в толще пирамиды височной кости и состоит из системы костных полостей (костного лабиринта ) и включённого в них перепончатого образования (перепончатого лабиринта.

12.Слуховые косточки соединены друг с другом подвижно при суставов. С ними связаны две маленькие мышцы, которые регулируют движения цепи косточек.

13. отолитовый аппарат.

14.На основной мембране у вершины улитки.

15. Височная доля

16.Вестибулярный аппарат

17.в обонятельной эпителиальной ткани, в верхней части носовой полости

18.Вкусовой  - Язык -Лобная доля

19. Задняя часть языка - чувствительная к горькому, кончик - к сладкому, боковые поверхности впереди - к соленому, а ближе к задней части - к кислому.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Письменно ответить на во и привести не менее 3 примеров на каждый во Что такое раздражимость? 2. Что такое таксисы и тропизмы? 3. Чем отличаются условные рефлексы от безусловных? 4. Как отвечают на раздражение одноклеточные и многоклеточные организмы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*