Amulenkov
?>

Заполните таблицу"теплокровные животные"

Биология

Ответы

info7

Тип Кишечнополостных организмов включает в себя многоклеточных животных с двухслойным строением тела и радиальной симметрией. Через отсутствие настоящих органов и тканей их считают достаточно примитивными животными. Все они ведут водный образ жизнедеятельности, большая часть видов живут в океанах и морях, только некоторые из них обитают в пресных водах. Кишечнополостным животным присущи 2 жизненные формы: медуза и полип.

Тело кишечнополостных имеет стенку, которая состоит из двух слоев клеток – эктодермы (выполняет двигательную и защитную функции), энтодермы (выполняет пищеварительную функцию). Между слоями клеток образовалась прослойка из мезоглея, неклеточного вещества. На вид она как тонкая пластинка. Но вот у медуз, прослойка намного толще и составлена из студенистого вещества. Особенностью кишечнополостных животных является наличие стрекательных клеток в эктодерме. У всех особей имеется гастральная пищеварительная полость: у полипов она мешковидная, а у медуз в виде системы каналов. Все непереваренные остатки еды удаляются через рот. Им присуще внутриклеточное пищеварение. Абсолютно все представители кишечнополостных организмов являются хищниками. Их нервная система диффузного типа и ответные реакции приобрели рефлекторный характер. Дышат они всей поверхностью тела. Также им присуща регенерация, которая связана с делением промежуточных клеток. Процесс размножения осуществляется бесполым и половым путем. Встречаются гермафродиты.

Интересные факты про кишечнополостных В Китае и Японии медузы употребляются в пищу. Кушают только зонтики, удаляя щупальца и ротовую полость. Их жарят, варят и называют «хрустальным мясом». Обладают органами равновесия и зрения. Это единственные в своей группе животные, которые в своем теле имеют нить с ядом. Когда им угрожает опасность, они ее выбрасывают и парализуют врага. Из кишечнополостных кораллов делают ювелирные украшения и добывают особый строительный материал. А вот при обжиге кораллов получается известь. Человек, наблюдая за медузами и их передвижением, создал реактивные двигатели.

karien87

У голосеменных растений:

1) Листья видоизменены в иглы.

2) Преобладает жизненная форма - деревья.

3) Есть семена в шишках. (Да и вообще есть шишки).

4) Для оплодотворения не требуется влага.

Водоросли живут только в воде, мхи живут только во влажной среде.

У мхов в жизненном цикле преобладает гаметофит, у водорослей спорофит.

У голонасінних рослин:

1) Листя видозмінені в голки.

2) Переважає життєва форма - дерева.

3) Є насіння в шишках. (Та й взагалі є шишки).

4) Для запліднення не потрібно волога.

Водорості живуть тільки у воді, мохи живуть тільки у вологому середовищі.

У мохів в життєвому циклі переважає гаметофіт, у водоростей спорофіт.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Заполните таблицу"теплокровные животные"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*