serg1976g
?>

Определи, кто из этих животных относится к классу Хрящевые рыбы хамелеон латимерия курица скат лягушка волк заранее

Биология

Ответы

Анатольевич-Митюшин

Это точно СКАТ. Так же к этому виду относятся акклы

Dmitriy793

Объяснение:

Первым разработки научных основ селекционной работы в нашей стране был Н.И. Вавилов и его ученки. Вавило считал, что в основе селекции лежит правильный выбор для работы исходных особей, их генетическое разнообразие и влияние окружающей среды на проявление наследственных признаков при гибридизации этих особей. Во время экспедицтй было собрано более 1500 видов культурных растений  и огромное кол-во их сортов. он предположил, что район наибольшего генетического разнообразия любого вида культурного растения является центром его происхождения и одомашивания. Всего Вавилов установил * центров дренего земледелия, где люди впервые стали выращивать дикие виды растений.

В 1913 году Вавилов выезжает на стажировку в Великобританию, в садоводческий институт, где работает под руководством Уильяма Бэтсона. Он очень много времени проводит в Кембридже, в библиотеке Чарльза Дарвина, где знакомится с его книгами. Идея происхождения растений и культурных видов очень занимала Вавилова в то время. В XIX — начале ХХ века все ученые беспрекословно подчинялись мнению Альфонса Декандоля, который считал, что большинство культурных видов растений происходит из центров цивилизации человечества: Египет, Междуречье, Индия, Китай. Все эти центры находятся в долинах крупнейших рек, поэтому человеческим цивилизациям удобно развиваться в этих условиях.

В своей последней работе, датированной 1940 годом, Вавилов обозначает семь центров происхождения культурных растений.

Первый центр — Индийский, из которого происходят такие культуры, как огурец, тропическая лиана, растущая в этом регионе. Кроме того, отсюда, из болот Индокитая, происходит самая главная культура земного шара — это рис (как культурные, так и дикие его разновидности). Также здесь появились все цитрусовые растения. Мандарины, апельсины и другие виды имеют гибридогенное происхождение из горных районов этого региона.

Еще один очень интересный и специфичный центр — Китайский. Главная культура для этого региона — соя. Также из этого центра происходят культуры, которые не только популярны в Китае, но и прижились на территории нашей страны, — это гречиха и Кроме того, здесь возникли многие овощные культуры семейства крестоцветных.

Следующий центр — Юго-западноазиатский. Изначально у Вавилова этот регион был разделен на два, но в своем последнем издании он объединяет их в один центр. Отсюда происходят все зерновые культуры (пшеница, ячмень, овес, рожь), а также большинство бобовых культур, некоторые плодовые и овощные культуры. Это очень интересный, наиболее насыщенный центр по происхождению сельскохозяйственных культур.

Рекомендуем по этой теме:

ВИДЕО

6574 2

Селекция растений

Следующий центр — Средиземноморский. Отсюда происходит твердая пшеница и многие плодовые культуры, а также оливки и свекла.

Пятый центр — Абиссинский, ради которого Вавилов посещает Эфиопию. Этот центр называется эндемичным. Здесь можно увидеть особую пшеницу, Triticum aethiopicum (пшеница эфиопская), особый овес, Avena abyssinica (овес абиссинский), и огромное количество форм ячменя. Ячмень в Эфиопии — уникальная культура. Во всем мире ячмень — стопроцентный самоопылитель, а в Эфиопии ячмень — опыляемое растение, которое существует в различных формах.

Итого в Старом Свете находятся пять из семи центров происхождения культурных растений. Новый Свет на удивление беден своими генетическими ресурсами. Из Центральноамериканского центра происхождения культурных растений происходят такие культуры, как кукуруза, томаты, фасоль и подсолнечник. Подсолнечник особенно интересная культура, потому что происходит он из Америки, но свою вторую родину нашел в нашей стране, где широко используется в различных целях.

Последний центр происхождения культурных растений — это Андийский центр. Отсюда происходит все разнообразие картофеля — более трехсот видов. Заросли картофеля в Андийских горах образуют непроходимые тропические леса, потому что картофель там — это многолетняя тропическая лиана. Из этого центра происходят также такие декоративные культуры, как dahlia (георгина) и cosmos (космея).

Так выглядят все центры происхождения культурных растений, выделенные Вавиловым. Многие зарубежные коллеги Николая Ивановича не разделяют его точку зрения по этому поводу и говорят о центрах разнообразия. Тем не менее в настоящее время большинство международных центров, занимающихся генетическими ресурсами растений, располагается именно в этих центрах происхождения культурных растений, намеченных Вавиловым. Их посещают не только российские экспедиции, но и зарубежные исследователи из американского, австралийского и европейских генных банков для сбора необходимого разнообразия, которое там периодически появляется.

billl24

Правый желудок, лёгочные вены,лёгочные артерии, капиляры лёгких, левое предсердие

(Начинается в правом желудочке, выбрасывающем венозную кровь в лёгочный ствол. Лёгочный ствол делится на правую и левую лёгочные артерии. Лёгочные артерии ветвятся на долевые, сегментарные и субсегментарные артерии. Субсегментарные артерии делятся на артериолы, распадающиеся на капилляры. Отток крови идет по венам, которые собираются в обратном порядке и в количестве четырёх штук впадают в левое предсердие, где заканчивается малый круг кровообращения. )

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определи, кто из этих животных относится к классу Хрящевые рыбы хамелеон латимерия курица скат лягушка волк заранее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

potap-ver20065158
is926582086060
КузменковаЖигулин
ИвановичБогословский280
zurabghiendzhoian886
rynaodal
kmr495270
Georgievich-Zamudinovna2003
moto-eskort
re-art
morozmd
ekaterinasamoylova4705
yurazharov
Барскова1943
aivia29