1. нужно каждый день очищать кожу с обычных средств для поддержания гигиены(мыло, гели и т.д.)- это самые элементарные правила гигиены, которые нужно обязательно соблюдать.
2. при сухости кожи нужно мазать её специальным кремом или мазью- сухость кожи говорит о недостаточном увлажнении.
3. При обнаружении сыпи нужно обращаться к специалисту, так как это может быть аллергическая реакция или начало какого-то кожного заболевания.
4.одежда из некачественных тканей может нанести вред коже, так как может пойти сыпь и раздражение.
5. нельзя прикасаться к незнакомым растениям, так как среди них могут оказаться ядовитые или те, что могут вызвать у человека аллергическую реакцию.
6. нужно избегать вредной пищи, так как всё это в основном сказывается на коже лица и может привести к акне.
7. нельзя давить прыщи, потому что при попадании грязи в ранку в последующем может пойти инфекция.
Ну вот самое общее, что вспомнила) Не кидайтесь тапками, если я сильно накосячила.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В тетради написать систематические категории ботаники. Напротив растения укажите семейство, к которым оно принадлежит -дикая редька, абрикос, шиповник, фасоль, горох, петуния, астра.
1. Река Нева.
2. Истоком реки является бухта Петрокрепости. Река, вытекая двумя рукавами из бухты Петрокрепость (Шлиссельбургской) Ладожского озера, огибает небольшой островок Орешек.
3. Течение Невы быстрое.
4. В Неву впадает 26 небольших рек и речек, главнейшие из них — Мга, Тосна,
Ижора, Охта. Все эти притоки по сравнению с Невой невелики и почти никакого влияния на неё не оказывают.
5. Нева впадает в Финский залив (Балтийское море).
6. Весной на Неве не бывает половодий, в отличие от других равнинных рек, потому что Нева не имеет поймы — прибрежной полосы, ежегодно заливаемой полыми снеговыми и дождевыми водами. Летом на поверхности реки появляется плавающая зелень. С апреля по июль вода в реке теплее, чем окружающий воздух, а с августа по ноябрь — холоднее. Осенью, с приходом обильных дождей возможно появление наводнения с подъёмом воды до 210 см, которые считаются опасными для жизни людей. Вода в Неве поднимается почти ежегодно, чаще всего осенью. Зимой в верхнем течении Невы иногда возникают заторы льда, из-за которого возможны наводнения.Оттепели бывают редко. Снег выпадает в конце октября, однако за 2—3 дня успевает растаять. Только спустя месяц побережье скрывается под устойчивым снеговым покровом. К концу зимы толщина его достигает 80—90 сантиметров.
7. Поскольку там быстрое течение, холодная вода, в реке отсутствует водная растительность, однако, в Невской губе на отмелях есть участки с водолюбивой растительностью (тростники, камыш, дикий рис и пр.). Обитателями Невы можно назвать рыб, таких как: судак, окунь, корюшка, ёрш, лосось.
8. В основном это рыбный промысел.
9. Возводят через неё мосты, пускают по ней суда, забирают воду для пользования и, к сожалению, сбрасывают в неё использованную воду.
10. Проводятся различные мероприятия по охране реки от загрязнений, строятся сооружения, которые очищают загрязненную воду.