EVLAMPIN56
?>

Многообразие паукообразных таблица 7 класс Заранее

Биология

Ответы

nikolavlad

На

Объяснение:

Сенокосцы

Скорпионы

Клещи

Пауки


Многообразие паукообразных таблица 7 класс Заранее
jakushkinn
Роль белков в клетке и организме
Белки играют исключительно большую роль в процессах жизнедеятельности клетки и организма, им свойственны следующие функции.
Структурная. Входят в состав внутриклеточных структур‚ тканей и органов. Например, коллаген и эластин служат компонентами соединительной ткани: костей‚ сухожилий‚ хрящей; фиброин входит в состав шелка‚ паутины; кератин входит в состав эпидермиса и его производных (волосы‚ рога‚ перья) . Образуют оболочки (капсиды) вирусов.
Ферментативная. Все химические реакции в клетке протекают при участии биологических катализаторов - ферментов (оксидоредуктазы, гидролазы, лигазы, трансферазы, изомеразы, и лиазы) .
Регуляторная. Например, гормоны инсулин и глюкагон регулируют обмен глюкозы. Белки–гистоны участвуют в пространственной организации хроматина, и тем самым влияют на экспрессию генов.
Транспортная. Гемоглобин переносит кислород в крови позвоночных, гемоцианин в гемолимфе некоторых беспозвоночных, миоглобин - в мышцах. Сывороточный альбумин служит для транспорта жирных кислот‚ липидов и т. п. Мембранные транспортные белки обеспечивают активный транспорт веществ через клеточные мембраны (Na+, К+-АТФаза) . Цитохромы осуществляют перенос электронов по электронтранспортным цепям митохондрий и хлоропластов.
Защитная. Например, антитела (иммуноглобулины) образуют комплексы с антигенами бактерий и с инородными белками. Интерфероны блокируют синтез вирусного белка в инфицированной клетке. Фибриноген и тромбин участвуют в процессах свертывания крови.
Сократительная (двигательная) . Белки актин и миозин обеспечивают процессы мышечного сокращения и сокращения элементов цитоскелета.
Сигнальная (рецепторная) . Белки клеточных мембран входят в состав рецепторов и поверхностных антигенов.
Запасающие белки. Казеин молока, альбумин куриного яйца, ферритин (запасает железо в селезенке) .
Белки-токсины. Дифтерийный токсин.
Энергетическая функция. При распаде 1 г белка до конечных продуктов обмена (СО2, Н2О, NH3, Н2S, SО2) выделяется 17‚6 кДж или 4‚2 ккал энергии
6 лет назад
Gulyaev_Egorkina
Медики давно заметили, что между нашими зубами и различными органами существует взаимосвязь. И зачастую болезни зубов и их органов-"побратимов" тоже взаимосвязаны. Более того, часто зубная боль становится предвестником серьезных заболеваний связанных с ними органов. Причины такой удивительной связи современная наука не может объяснить, но, как известно, есть много непонятного на свете и, тем не менее, существующего. Между тем, по любому, даже самому незначительному, разрушению зуба можно определить, какой орган не в порядке.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Многообразие паукообразных таблица 7 класс Заранее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

school24mir23
Larisaodinets5
egamedicalbuh
Daulyatyanov1266
Aleksei368
Yuliya
ГусенковФролова1121
Викторович Попков
yfetyukov2
rechkai64
ritckshulga20112
mos197653
gav973
shtankosoyuz1629
docvet4