petrakovao
?>

Полость тела у хордовых: первичная, вторичная, смешанная, отсутствует

Биология

Ответы

Vladimirovna1997

Відповідь:

вторичная

Пояснення:

Viktoromto

вторичная

Объяснение:

verakmves
Культурные растения произошли от дикорастущих видов.  первобытный человек находил растения  со съедобными семенами, , корнями. он собирал дикорастущие растения. позднее стал выращивать их вблизи своего жилища. человек заметил, что, если рыхлить землю около растений, уничтожать сорняки, поливать растения, они лучше растут, а их плоды,  семена, корнеплоды становятся более крупными и вкусными. большинство культурных растений имеет древнюю , но некоторые стали возделываться совсем недавно. так,  пшенрца возделывается с vii тысячелетия до н. э.,картофель, томаты 156 , подсолнечник — с xvi в., а сахарная свекла —с начала xix в. окультуривание дикорастущих растений продолжается и в наше время. ученые изучают ценные дикорастущие растения, отбирают лучшие и разрабатывают агротехнику их выращивания. из поколения в поколение передавался опыт выращивания растений. человек постоянно отбирал лучшие растения, с наиболее ценными для него качествами. многие культурные растения так сильно изменились, что стали совсем непохожи на своих дикорастущих родственников, и часто определить происхождение культурного растения бывает сложно. с накоплением агрономических знаний воздействие человека на растение возросло. появились различные сорта культурных растений. сорт — это однородная группа растений с определенными признаками и свойствами. в полеводстве, овощеводстве подавляющее большинство растений размножается семенами. при этом сохраняются признаки и свойства сорта.
zaotar2008

1. Как известно, больше 3/4 живого мира Австралии эндемики — они не встречаются на других континентах. Однако утконосы выделяются и в австралийском многообразии. Они входят в почётную тройку животных, которых и в Австралии водится всего один вид. Компанию утконосам составляют сумчатые волки (эти вообще живут только на острове Тасмания) и сумчатые муравьеды.

2. Размеры утконосов не впечатляют — в среднем длина тела этого австралийца составляет 30 — 40 сантиметров, то есть средний утконос в длину — это 2/3 средней кошки. Хвост может добавить к длине тела ещё 10 — 15 сантиметров.

3. Из-за небольших размеров, пугливости, и потребительских свойств, утконосы были знатным охотничьим трофеем — их мех очень красив, да и мясом каторжники, которыми заселили Австралию, не пренебрегали. Поэтому уже в 1900-х годах охоту на утконосов запретили — зверёк очутился на грани вымирания.

4. Утконосов не могли классифицировать почти 30 лет: клюв птичий, лапы торчат в стороны, как у пресмыкающихся, кладёт яйца, но детенышей выкармливает молоком. Тогдашние дискуссии кажутся казуистикой — ведь выглядит-то утконос как млекопитающее, пускай и с клювом — но они имели смысл. Если судить по внешнему виду, киты, акулы и дельфины считались бы рыбами. Определить, в конце концов, утконоса в класс млекопитающих, учёные решили, посчитав молочное вскармливание главным признаком.

5. Утконосы — животные очень скрытные. При малейшем признаке даже не опасности, а присутствия посторонних они мгновенно прячутся в норах. Не то, что поймать — сделать фотоснимок утконоса большая удача. Скрытность объясняет и отсутствие достоверных сведений о продолжительности жизни этих животных. Те утконосы, которых всё же удаётся поймать, живут в неволе не более 10 лет. Дебют был и вовсе удручающим — утконос, привезённый с соблюдением всех мер предосторожности в Нью-йоркский зоопарк, не прожил и двух месяцев.

6. Когда во второй половине XIX века кролики стали настоящим бедствием для животного и растительного мира Австралии, пострадали даже утконосы, хотя они не никоим образом не пересекаются с кроликами ни с точки зрения пищи, но местами обитания. Своей неугомонностью ушастые оккупанты тревожили покой утконосов, попросту занимая их норы с выходом над поверхностью воды. Те вынуждены были срываться с насиженных мест, однако пригодных для проживания утконосов мест в Австралии не так и много, и численность утконосов сильно сократилась.

7. Диапазон температур тела утконоса несопоставим с другими животными. Нормальная температура тела этого австралийского эндемика составляет +32°. Однако, ныряя в холодную воду, утконос может замедлить и без того небыстрый обмен веществ и понизить собственную температуру до +5°. В воде же утконос может провести до получаса.

8. Утконосы очень чувствительны к чистоте воды. По мере заселения Австралии вода в реках на юге континента загрязнялась. Утконосы частью вымирали, частью мигрировали выше по течению основных австралийских рек. . Сейчас в Южной Австралии утконосов практически нет, зато на севере они привольно живут на малозаселённых территориях напротив Большого Барьерного рифа. Карта ареалов утконоса сильно льстит усилиям австралийского правительства по сохранению популяции уникальных животных. Думушку сделал? да 4 9.71% Нет 28.12% Нет и не собираюсь 14.5% Ничего не задали 7.67% Проголосовало: 52901

9. Несмотря на схожее строение, предназначение перепончатых задних и передних лап у утконосов различное. Если нужно плавать, перепонки расправляются. Задние лапы служат движителем, передние — рулём. А если нужно копать нору, перепонки складываются. Теперь активны уже передние лапы — ими зверёк роет земли, а задние служат опорой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Полость тела у хордовых: первичная, вторичная, смешанная, отсутствует
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

coffeenik20233
LesnovaVeronika1830
argo951385
goldenshtein33333
ekaizer
Lorik-lorik29
Aleksei
Segyn1218
Максим Павел
Abdulganieva1367
ekasatkina
benonika
slazurnaya
andreyshulgin835
Карен